Посетитель
118
Москва 7 года |
бриллиантовая цихлазома |
Скажите пожалуйста прихотливы ли северумы и вообще как ведут себя в аквариуме, я в магазине видел они как-то прерывисто плавают или на месте плавает, это нормально? |
|
#624924 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
crystalpool В принципе северумы достаточно спокойные неприхотливые рыбки, могут медленно плавать по аквасу либо ненадолко стоять в тени растений (в моем случае искуственных). Не знаю как у других, но у меня траву едят, может потому, что поддаются ажиатажу аргуса. Задумайтесь про рост рыбок и ваши 70 литров. |
|
#625066 |
|
Посетитель
|
|
crystalpool Не надо северумов в 70л |
|
#625104 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
К сожалению уже поздно, купил, 2-3 см, сидит один у меня(не очень активный), продавец сказал что он не вырастет, поэтому и взял, как быстро они растут, когда нужно акву новую покупать, да и вообще какой литраж нужен? Изменено 25.6.08 автор crystalpool Изменено 25.6.08 автор crystalpool |
|
#625255 |
Посетитель
|
|
crystalpool У Вас бриллиантовая цихлазома. Для 70л вариант тоже не слишком хороший, но уж во всяком случае, лучше, чем северум. Если не будете никого к нему подселять, то одному брюлю вполне хватит нынешнего объёма, будет жить долго и счастливо |
|
#625561 |
Посетитель
|
|
crystalpool Уважаемый crystalpool, я совершенно не понимаю вашей логики в покупке рыб... Вы даже когда продавцам пишите на форумах, представления о рыбе предлагаемой не малейшего представления не имеете... Ведь рыба не только по объемам и прихотливости в аквасы подбирается, еще есть совместимость видов! Тем более в случае с цихлидами очень даже актуальная. Вы хотябы представляете крупную Америку в 70 литрах? Да еще с неподходящими соседями... У Вас выбор... Либо срочно продавать рыбу, либо срочно покупать аквас от 150 литров. Хотя, я практически уверена - как только у Вас появится аквас чуть больше 70 литров, вы сразу броситесь покупать туже самую Америку только в самых невероятных количествах... Вот Вы когда технику (любую) покупаете, Вы только на внешний вид смотрите - нет, характеристики почитаете подойдет/неподойдет прикините, посоветуетесь... А почему к живым существам подход такой необязательный? О РЫБЕ НАДО ЧИТАТЬ ДО ЕЁ ПОКУПКИ!!! В НЕЗАВИСИМОСТИ, ЧТО СКАЖЕТ ПРОДАВЕЦ (в. ч. в магазине)! Благо ресурсов сейчас в инете хватает более чем. Если чем обидела, каюсь. |
|
#625564 |
|
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Ent Да нет не обидели, я думаю максимум с ней будут 2 сомика жить и все, собстно больше не хотелось до покупки более вместительного акваса, а по поводу быстро и огромной закупки америки, сомневаюсь, я не очень люблю когда рыбы много, когда соберусь обязательно отпишусь на форуме с вопросом кого с кем можно селить) Как только начнет подрастать буджу покупать новый аквас, литров на 200-300-400(пока не определился) pi@nist Спасибо за опознание))) Вообще у моего знакомого живут три примерно такие же в 100 л, вроде не плохо себя чувствуют по его словам |
|
#625699 |
Посетитель
|
|
crystalpool У знакомых тоже 5 золотушек в круглый аквариум понапихано.... И с их слов тож все в шоколаде.... Только что тоне верится... Всегда надо выбирать оптимальный объем под рыбу, а не экстримальный. Перенаселение - это стресс, а где стресс, там и болячки... Плюс ко всему рыба в малом объеме часто недорастает (затягивается), до своих реальных размеров. В ваш аквас на 70 литров с брюликом можно посадить еще одного анциструса. На коридорасов забейте - рано или поздно их скорей всего сожрут. Я брала стаю крупных, взрослых коридорасов, крупного вида по 5,5 -6 см. к цихлидам, но это было 300 литров с огромным количеством укрытий, травой, мелким грунтом (крупный грунт коридорасам не подходит - могут усики повреждать, в природе на мягком грунте живут). Плюс ко всему коридорас стайная рыбка (лучше от 6 особей). В аквас на 70 литров из цихлид подойдет: 1. различные карликовые виды цихлид - апистаграммы, дорсигеры, курвицепсы, пельвикохромисы (к вышепечесисленным можно добавлят мелкую харацинку, живородок и коридорасов), 2. пара чернополосок, но потомство Вы раздавать замучаетесь..., 3.пара цихлазом сэджика, 4.пара акар марони, 5.пара двупятнистых цихлазом, 6.пара хромисов-красавцев, 7.семья юлидохромисов (при наличии укрытий), 8.пара мезанаута фестивус, Возможно еще что то из малавийцев, но я в них не разбираюсь... Но не все сразу, а паре рыб! А брюллиантовая цихлазома - для гораздо большего объема рыба. |
|
#625735 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
crystalpool действительно рыбка красивая, но должна жить в большем объеме. А для этого аквариума подойдут более мелкие рыбки не менее красивые. Потом будет жалко рыбку. На такую одну надо не менее 50 литров, поэтому соседей к ней уже не подселишь. Если только пару сомиков. |
|
#625744 |
|
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
OkFa Как раз пару сомиков и хочу подселить и на этом остановиться Ent Огромное спасибо за рыб которые мне подойдут, буду думать что делать кста грунт у меня мелкий, укрытия есть))) Изменено 26.6.08 автор crystalpool Чернополоски очень нравятся, а можно узнать точное название, чтобы опять не ошибиться? а что они очень быстро размножаются? Изменено 26.6.08 автор crystalpool Кста в магазине были и чернополоски, но они выглядели более большими, поэтому взял брилиантового Изменено 26.6.08 автор crystalpool |
|
#625757 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлазома чёрнополосая а что они очень быстро размножаются? бурно защищают своих чад, потому и быстро)
и теперь у вас в 1,5 больше рыбка будет)) Изменено 26.6.08 автор Lestat |
|
#625874 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Lestat Подасадил двух взрослых коридорасов, они друг дружку гоняют, бедную цихлидку пугают, но на нее не обращают внимания) чет мне страшно за нее вот ещё вопрос у меня мой брюлик прожорливый блин, это нормально? Изменено 26.6.08 автор crystalpool |
|
#625923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
crystalpoolкоридорасов ей боятся точно не стоит)) по моим наблюдениям цихлазомы кушают всегда на убой..это нормально, тем более для рыбки-подростка.. мой северум оч. быстро необходимую порцию съедает, а леопардовые начинают носится по всему аквариуму, как только я вытаскию баночку с чипсами, как-будто вечно голодные=)) |
|
#625960 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Lestat Обратил внимание что гоняет только один коридорас, причем начал гонять цихлозому, чет меня это совсем беспокоить начинает, коридорасы все-таки побольше брилиантового будут, кормлю один раз в день её, все что успевает хватает налету, а потом с грунта собирает, но и потом плавает по аквасу, тычется в грут ищет что поесть, может я её недокармливаю |
|
#626015 |
Посетитель
|
|
сообщение crystalpool Чернополоски очень нравятся, а можно узнать точное название, чтобы опять не ошибиться? а что они очень быстро размножаются? Кста в магазине были и чернополоски, но они выглядели более большими, поэтому взял брилиантового ***Кста, чернополосые цихлазомы размножаются от нереста до нереста, довольно часто, территорию охраняют замечательно - соседям житья не дадут особо... Детишек своих в обиду не дадут - просто супер родители! И на форумах их часто отдают ЗА СПАСИБО... Хотя рыбка сама по себе довольно интересная, но плодовитая и территориальная... Брюлик в магазине был просто подростком*** |
|
#626043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение crystalpool Подасадил двух взрослых коридорасов, они друг дружку гоняют, бедную цихлидку пугают, но на нее не обращают внимания) чет мне страшно за нее ****)))) Ну до смерти не напугают.... Как бы она их досмерти не напугала, а то и не позавтракала или поужинала, но это дело времени......**** вот ещё вопрос у меня мой брюлик прожорливый блин, это нормально? ***Ваще то дети растут и хотят ням-ням....))))**** |
|
#626046 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Ну вот опять я ошибся, когда забирал сомов у бывшей хозяйки она сказала, что это коридорасы, я не обратил внимания, ну собстно по неопытности и дальше думал что это коридорасы, но вот решил узнать, что за коридорасы, оказалось что это совсем не коридорасы, а какие-то гибридные синодонтисы, а с ними брилиантовому нормально будет? Изменено 27.6.08 автор crystalpool |
|
#626342 |
Посетитель
|
|
crystalpool На вуалевого синодонтиса сильно похож. Для цихлидника в самый раз, но не в 70 литрах, т.к вырастает до 25 см. А там их еще и два... Изменено 27.6.08 автор Ent |
|
#626344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
crystalpool, у меня приступ ясновидения перед выходными )))) Предвижу, что в течение ближайших пары месяцев Вы будете запускать аквас на 300-350л, в котором счастливо будут проживать брюллики, синодонты и кто-нибудь еще, такой же симпатишный ))))))
|
|
#626353 |
Посетитель
|
|
Helga77 )))) )))) )) Могу предложить еще пару таких коридорасов, но посветлей - знакомые отдают Изменено 27.6.08 автор Ent |
|
#626358 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Я вот думаю одного отдать, самого буйного, а то и второго тоже, мне главное цихлида, к этим сомикам я вообщем-то спокойно отношусь, а вот брюлика м прям полюбили))) |
|
#626446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а вот брюлика м прям полюбили)))
Любовь требует денег на сносные условия существования ) Вы же не захотите морить любимое существо в неподобающей ёмкости? Ну 200-то литров в крайнем случае? Запускать пока немогу, хотя очень хочется, нет на это места Открою "страшный" секрет: выбрасывается старое кресло или выставляется в общую квартиру не очень нужная тумбочка, или передвигается на полметра диван - и место находится. Правда-правда! |
|
#626534 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Helga77 Это я все знаю) но мои обстоятельства таковы что пока немогу выделить денег на это, у меня скоро будет ребенок, поэтому даже не нужная тумбочка окажется очень даже нужной, (как пелинальный столик например)))), а так вообще все что было лишнее из комнаты уже выкинул)))) Да и аквас я уже присмотрел))) 400 литров от биодизайна, так что как деньги появятся сразу возьму))) Изменено 28.6.08 автор crystalpool |
|
#626544 |
Посетитель
|
|
crystalpool Аквас можно и б/у взять, а если он ко всему будет российского производства - то ваще копейки.... На Птичке можно взять новые 200 литров с тумбой в районе 12000 руб, а если поискать, то и дешевле. А на форуме Ювель б/у на 400 л. за 10000 - было бы желание |
|
#626598 |
|
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Ent Б/у брать нехочу, незнаю как-то к этому скептически я отношусь! А Ювель тем более брать не буду!!! Вот по птичке полажу, посмотрю, но проблема все равно остается у меня машины нет, может знаете, там доставка есть? |
|
#626602 |