Новичок
8
16 года |
мрут мальки данио! Помогите! |
Данио-рерио отметали икру вышло 25 мальков, прожили неделю и все умерли. Прошло около месяца отметали ещё раз 200-250 мальков вышло. Уже неделю живут, начали окрашиваться и опять тоже самое-начинают висеть вниз головой, ложаться на дно и-всё! могут ещё пару раз попытаться всплыть, но как-то винтами (по спирали) и умирают в день штук по 10! Едят sera-mikron аэрация есть Что делать! Напишите, пожалуйста, кто знает -жалко очень!!!! |
|
#625053 |
Посетитель
|
|
Гном Напишите сколько литров мальковник, уровень воды в нем, сколько литров реально. Сколько раз в день кормите. Как часто меняете воду. Аммиак, нитриты, нитраты, рН, кН? Скорее всего у вас уровень аммиака достаточно большой, вот они и мрут. |
|
#625074 |
|
Посетитель
|
|
сухой корм портит воду кармите живим кормом и проблеми с качеством вади не будет |
|
#625080 |
Посетитель
|
|
Armen Будет, кормил артемией 300 малькой тернеций(1,5 см) в 100 литрах, ежедневные небольшие подмены воды(20%). Аммиак все равно набирает силу как только рыбы чуть подрастают. |
|
#625083 |
Посетитель
|
|
Женюсик и сколко из них виростили? а ви пробовали кармит их сухим кормом? |
|
#625086 |
Посетитель
|
|
Armen Было не знаю сколько, думал штук 80. Через две недели после того как поплыли пересадил в 100 литров. Постоянно кормил артемией. Неделю назад сотню сдал. вчера пересадил 80 мальков(2 см) в 60 литровый аквас. Осталось в 100 литровом где то 150 штук. Подмены за вечер 50 %, т.к. аммония где то 0,2. Начал комить сушняком. Кстати по поводу сушняка и данио у меня был печальный опыт, только начинал кормить желтком. Недели через три начался мор конкретный, из всей стаи выжило штук 6. Артемия в этом плане конечно рулит. Изменено 25.6.08 автор Женюсик |
|
#625088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может, дело в аммиаке(малькам надо воду менять на 90 % из аквариума с растениями.А может и оодиниум. |
|
#625108 |
Новичок
8
16 года |
|
Женюсик15 литров, длина 40, уровень реальный12 кормим часто- по мере съедания. А вот мрут особенно после подмены воды. добавляем кипячёную, отстоянную. температура была 28 понизили до 25 сегодня. |
|
#625201 |
Новичок
8
16 года |
|
user367что такое оодинум? |
|
#625203 |
|
Новичок
8
16 года |
|
user367Вот только что подменили воду брали из большого аквариума, в котором много растений. Итог- уже штук 10 лежит!!!! |
|
#625241 |
Новичок
8
16 года |
|
user367Ну где же вы, люди!!! |
|
#625439 |
Посетитель
|
|
Гном имхо правилний ответ на ваш вапрос уже ест например
|
|
#625554 |
|
Посетитель
|
|
Гном Тесты на аммиак у вас есть? Если нету то купите обязательно. Заодно купите на нитриты, нитраты, рН, кН. Заодно протестите воду в общем акваруме, возможно большие нитраты. Как и сколько воду меняете, расскажите весь процесс? Я сливал воду инода в обед(благо работа в 5 минутах от дома), но в основном вечером, потом заливал капельным методом. Лучше всего на ваш объем утром и вечером подмены делать. Советуют на более 20%, за один раз менять. И честно 15 литров это мало. У меня был 20 литровый, но я в настоящий момент отказался от него, слишком малый объем, зааммиачиваетя сразу. И еще совет: купите яйца артемии, от нее рыба растет очень быстро, в отличии от сушняка. Месячные мальки данио вскормленные на артемии догнали двухмесячных вскормленные той sera micron. Удачи Вам!!! |
|
#625562 |
Посетитель
101
17 года |
|
Как дела с данио, расскажите! |
|
#630200 |
Новичок
8
16 года |
|
GeorgRМы так и не поняли что это было. Пробовали пролечить антипаром-практически бестолку. ежедневно от5 до 15 штук умирало. их как-то сгибало чуть ли не пополам и движения становились рывками. Итог-осталосьштук 20-25, которые успели видимо перерости "опасный" возраст. Когда перешли на живой корм -кто выжил тот уже наверное будет жить. хотя между собой отличаются-некоторые уже здоровые а некоторые только-только стали на рыб похожи, но живут ведь! Сейчас кормим науптилиями циклопов, но вот как поднимать с "нуля" мы так и не поняли- кроме сухого они же ничего не едят- а те самые яйца артемии, про которые все говорят я просто не знаю где брать! |
|
#636308 |
|