Малёк
27
21 года |
Проблемс с кормлением огурчиком! |
Привет всем! |
|
#56169 |
Посетитель
195
21 года |
|
груз прицепи. |
|
#56173 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
я делаю проще - давлю огурец из него воздух выходит и он тонет можно правда подождать какое то время - потонет сам |
|
#56174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вилку в огурец или его дольку воткните и бросьте все это в банку. |
|
#56178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[img]http://www.aqa.ru/forum/img_big.php?tid=4365&pid=24521[/img] |
|
#56185 |
Свой на Aqa.ru
|
я шуруп в дольку закручиваю |
|
|
#56204 |
|
Посетитель
152
18 года |
Прищепка |
Кружок огурца, арбузную корку, отваренную капусту или салат зажимаю за краешек обычной пластмассовой бельевой прищепкой. И держится и тонет хорошо. |
|
#56254 |
Малёк
15
21 года |
Проблемс с кормлением огурчиком! |
И что, просто так бросить огурец в аквариум? |
|
#65983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хе - увидел свою старую фотку и удивился. Неужели плексотомус года назад такой маленький был ? |
|
#65984 |
|
Завсегдатай
|
можно |
капусту кипятком обдать лучше сначала. у меня такой кусок как на фотке за ночь сжирают целиком. достаточно пару таких сомов и пару ампулярий. |
|
#65994 |
Завсегдатай, Советник
|
от капусты может быть неприятный запах |
так, к сведению. |
|
#66011 |
Завсегдатай
|
ну смотря кнока ее пихать |
я клал маленький листик. сомы ее правда не жрали, а ампулярии сточили за милую душу... |
|
#66017 |
|
Посетитель
|
|
а мои трескают брокколи за милую душу |
|
#66062 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну для того чтоб утопить огурец у меня на балконе стоит 5 литровая банка с галькой, находишь подходящий камушек вдавливаешь в огурчик или капустку и в аквариумс. Большое достоинство что вынимать обратно ничего не надо |
|
#66135 |
Завсегдатай
|
Не проблема. |
Originally posted by ВадимС Вилка на леске или на нитке, за которую ее потом вытаскиваю. |
|
#66137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Ну вот, а я как то без лески обходился Надо будет попробовать завтра с ней |
|
#66139 |
Малёк
11
21 года |
|
А у меня огурчик сам тонет! Я, правда, режу тонкими дольками и варю примерно 1 мин в кипятке. Может, какие-то огурцы я неправильные покупаю? :-) |
|
#67156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже варёные кружочки кидаю, а как-то раз кинул недовареный, через полчаса смотрю - анцистер на этом огурце проносится по аквариуму, причём как белка, перебирает. Огурец бешено вращается, анцистер переприсасывается по периметру, и вся эта вращающаяся конструкция несётся куда-то вдаль Жаль, нет у меня камеры видео - это было зрелище прикольное, мы с женой нахохотались до слёз... |
|
#67163 |
|
Завсегдатай
|
Я перестал кормить огурцом |
Он теперь как оборудование. Водоросли объедает и остатки пищи, если достанется. Кстати огурцы птерик съедает в огромном количестве. Убирать после этого ... |
|
#67164 |
Малёк
36
21 года |
|
А я зубочисткой ко дну пришпиливаю)) у меня такой кусок как на фотке за ночь сжирают целиком. достаточно пару таких сомов и пару ампулярий. ТАКОЙ кусок 2 сома?! Мои 2 пару раз откусят - уже как бочонки (брюхо аж распухает), вобще боюсь их много кормить - от любой еды вздуваются так, что страшно становятся - вдруг лопнут?! Сколько им вобще можно есть? |
|
#69353 |
Малёк
28
20 года |
Про капусту |
Вот капусту я бы не стал класть, от неё быстро мутнеет вода , хотя надо всё в меру , думаю на кратковременный период нормально будет, так что бы быстро сели. |
|
#114392 |
|
Посетитель
|
|
Что-бы от копусты не было запаxа и мути, после ошпаривания её нужно оxладить и только тогда класть в банку.У меня анцитрусы с таракатами воюют за копусту |
|
#114421 |
Малёк
28
20 года |
|
Спасибо за совет , попробую. |
|
#114812 |
Посетитель
|
нда |
тема про огурец возникает с периодичнотью раз в месяц |
|
#114886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НиколаичЪ чем-то мне это напоминает рыбалку :-) вообще вилка это все-таки опасно. некоторые рыбы имхо могут брюхо поранить если вилка качественная. шуруп (латунный) гораздо круче. можно его прямо в грунт втыкать, а шляпку обточить чтобы смотрелась как камушек просто. |
|
#114889 |