Посетитель
154
16 года |
Хвост петушка курчавится на концах - почему бы? (фото) |
Здравствуйте! К сожалению, фотограф я не очень) Буду рада, если поможете определить, что это может быть. |
|
#626748 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте обратиться в раздел болзени. Мне кажется, окончания плавников белёсые, возможэно, появилась плавниковая гниль. |
|
#627237 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
#627812 |
Посетитель
154
16 года |
|
Что-то петушководы нечастые гости на форуме) |
|
#627922 |
Модератор , Советник
|
|
Значит это неправилное отрастание плавников после травмы. |
|
#628000 |
Посетитель
154
16 года |
|
Мелисаскажите пожалуйста, а от чего это зависит - правильное или неправильное отрастание? |
|
#628023 |
|
Завсегдатай
|
|
На птичке видела очень красивые красные короны, у которых курчавились их "зубцы". Может ваш петух из этой же серии. |
|
#628034 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотрите фотки на европейских и азиатских сайтах - ну не должны курчавиться концы плавников у корон. |
|
#628162 |
Посетитель
154
16 года |
|
Мелиса? да, я смотрела, потому думаю, что Ваша точка зрения верна. Жаль. И почему у продавца нет ни капли жалости к красоте петушков? Ведь держал их десяток в одной маленькой баночке. Каждому бы отдельную - и глядишь, за декоративность еще 20-ку накинул бы... |
|
#628246 |
|
Модератор , Советник
|
|
Увы, продавец и жалось понятния несовместимые.... |
|
#628454 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Olsa У моего петуха, пока молодой еще был с коротким хвостом и плавниками (я его, как курицу покупала))) был выщипан кусок хвоста из середины почти незаметно, а когда хвост вырос, кусок этот так и остался незаросшим, а по краям от выщипа концы выросли длинные и вообще в спирали закрутились))) |
|
#628521 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение Imp737 А можно увидеть фото этого чуда?) |
|
#628560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#628609 |
Посетитель
154
16 года |
|
Scualllмне недавно посоветовали добавлять в аквариум по капле йода. Способствует заживлению вроде бы. Я пока не пробовала, т.к. хочу проверить информацию. |
|
#628616 |
Постоянный посетитель
|
|
Olsa А не говорили сколько гл капать? И не повтедит ли это растениям и панцирным сомам? |
|
#628648 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
Scualllне говорили. Надо уточнять... |
|
#628657 |
Постоянный посетитель
|
|
Olsa Язвы на Оранде ? Что делать ? - вот нашёл... 10 капель на 100 литров... Ещё для заживления можно использовать трипафлавин(предварительно удостоверившись, что нет противопоказаний), только вот дозировку не знаю... |
|
#628661 |
Модератор , Советник
|
|
Для ускоренного заживления плавников хорошо капнуть Stress Coat, ToruMin, добавить листья миндаля. Можно и чайнёю заварку до слабо-коричневого цвета. |
|
#629618 |
|