Посетитель
|
No2 Нужна помощь!!! |
Ситуация в следующем... Поменял я их на: - EHEIM classic 2217 - EHEIM professionel 3 2080 (EHFIMECH, Seachem Matrix, SUBSTRAT pro) Всёбы ничего, да вот вчера смотрю и наблюдаю, что у меня вода мутновата стала и пахнет(это спустя 2-а дня как всё запустил), как будто зацвела.... странно Ph 7.4 No3 = 40mg/l А вот No2 1 mg/l ..... Откуда? Что я сделал: 1. Подмена 80% воды. 2. Залил: Seachem Prime, Peis Mineral-Komplex S, Preis Organ Planer See. На что я думаю: 1. В фильтрах ещё не образовались бактерии которые все нитраты и нитриты пожерают, вот и получился дисбаланс. 2. Какова должна быть толщина грунта? У меня песок 0.5 мм, кварц и засыпан примерно сантиметров на 8-мь, а где и на 10-ть... Скат очень любит в него закапываться... С наружи песок всегда белый и чистый, а вот если капнуть у задней стенки, то на глубине примерно сантиметра 2-а, то можно найти еду иногда, которая попала туда с течением и зарылась как-то... лежит там и разлогается. Раз в неделю я конечно сифоню поверхность песка. Я конечно понимаю, что такое кол-во песка много, но как быть в моей ситуации? Песок тому причина или фильтра? Вода всегда была кристально чистой как на фото ниже! Да и за чистотой я слежу всегда.... Изменено 1.7.08 автор fiodorov Изменено 1.7.08 автор fiodorov Изменено 1.7.08 автор fiodorov |
|
#627555 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтры, а не песок. Если вы одномоментно поменяли старые фильтры, которые и были БИОфильтры, на новые, которые пока представляют собой просто коробки с мочалками( мало там нитрифицирующих бактерий), то теперь в вашей банке аммиак и нитриты разлагать некому, кроме популяции бактеров в песке... Считайте, что вы заново запустили аквас и боритесь с азотистыми соединениями... |
|
#627562 |
|
Посетитель
|
|
schz ХМ..... А что делать? Ждать? За сколько дней в фильтрах образуются нужные бактерии? Влияет ли как-то на образование бактерий поток фильтрации, ну я имею ввиду, стоит ли снизить скорость у 2080? Ещё кстати я пихнул в 2217 прокладку с углём... |
|
#627568 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fiodorov 1. Изучайте матчасть! Азотный цикл со всеми этапами, факторы, влияющие на нитрифицирующую способность и пр., вся информация есть на форуме. 2. Ежедневно подменивайте воду, лучше 2 раза в день по 15-20%, ориентируйтесь по тестам. 3.Рыб не кормите 2-3 дня. 4.Купите нитривек, лейте по инструкции. 5.И зачем вам уголь? Лучше положите цеолит, через пару недель, когда аммиакнитриты уйдут, его надо выкинуть. |
|
#627577 |
Посетитель
|
|
сообщение schz Seachem Prime - аналогичные способности пожирать нитриты, нитраты и т.д ... Да уж.. пошатнул я себе баланс в аквариуме. Изменено 1.7.08 автор fiodorov |
|
#627591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fiodorov Зато приобрели не книжный опыт... |
|
#627593 |
|
Посетитель
|
|
schz Да уж.... Ладно будем подменивать воду до тех пор пока всё не образуется. |
|
#627594 |
Посетитель
|
|
Я тут что подумал ещё, онализируя последние изменения в аквариуме... то видно, что у меня кислород проходит по задней стенке аквариума, в писке зарыта такая зеленоватая палка из которой воздух сочится.... ну все видели такие на птиче полно продают Раньше у меня в левом дальнем углу стоял ещё один распылитель воздуха: Вот я его убрал и замкнул весь кислород только на тот распылитель что в песке. Таким образом кислород я думаю уменьшился в аквариуме - что могло как мне кажется дать рост нитритам ... Может ли зарытый в песке распылитель воздуха поднимать в воду нежелательные частици, которые дают рост нитритам и стоит ли мне поставить отдельный распылитель воздуха, так чтоб он нигде не был зарыт, а просто болтался чистым. |
|
#627619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fiodorov
ну не мог... по определению. нет мог конечно но прежде чем начнут дохнуть бактерии от недостатка воздуха все остальное население уже уйдет в мир иной. (хотя для этого нужно вообще перестать подавать воздух и загерметизировать акву от доступа воздуха из-вне) просто ждите когда новые фильттры заработают как биофильтры... ну и водичку почуть чуть и почаще можно подменивать. Хотя это зависит от нагруженности банки. Изменено 1.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#627657 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Загружанность: - Cyphotilapia Gibberosa 'Moba' (1 самец, 2 самки). - Cyphotilapia Gibberosa 'Mpimbwe' (3 самца, 5 самок). - Скат Potamotrygon motoro (18см. диск, самец) |
|
#627660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fiodorov смотрите лучше по поведению рыб... ну и особенно как часто рот открывают и открывают-ли вообще (правда нужно знать какое дыхание для них норма). Ну и на почесывание чем чаще тем хуже. Я например при запусках тестами не пользуюсь..., смотрю на поведение рыб, а из тестов есть только Ph, Kh, Gh. Грунт ведь остался старым... поэтому наврядли будет что-то смертельное... да и рыб для вашего объема вроде как не достаточно. ИМХО сечас подменивать процентов по 10% каждый день... где-то неделю. Изменено 2.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#627752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fiodorovесли есть возможность, я бы померял еще и аммиак, чтобы знать, "веселье" только началось, или все страшное уже позади.....боюсь, что первый вариант.....заменив внешники, Вы устроили запуск аквариума почти с нуля..... как Вам уже писали, нужны подмены воды, скажем, по 1/4 раз-два в день и сокращение кормления по возможности..... сообщение Vlad74_ruк сожалению, мелкий песок - это одна большая анаэробная зона, бактерий в нем почти нет..... |
|
#627772 |
|
Посетитель
|
|
SaX Ammonia Nh3/Nh4 показывает по нулям ... вчера показывал 0,5 Дыхание рыб нормальное, не чешутся и не задыхаются. Только у ската аппетит спал... ну они очень чувствительны всегда к нитратам и нитритам, я уже с ним это проходил. Изменено 2.7.08 автор fiodorov |
|
#627794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fiodorovэто хорошо, что аммиака нет....значит сбивайте подменами нитриты хотябы до 0,3-0,5.... |
|
#627797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fiodorov с чем и поздравляю... и если опять будуте что-то усердно менять лучше менять частями... не так критично будет по амиаку, амонию и нитритам бактерии в грунте все таки сделали свое дело |
|
#627799 |
|
Посетитель
|
|
SaX Ладно, пойду за шлангом на балкон опять.... буду сливать. |
|
#627801 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Почитайте вот это, очень пользительная информация для понимания всего в целом, а не только нитрификацию. Если заинтересовало, то могу скинуть практическую работу про процессы нитрификации, денитрификации при каких параметрах, температурах и многое, многое другое. Ссылки нет, статья из инета пропала, поэтому только на почту. Удачи. |
|
#627808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЕсли бы в аквариуме было всё так, как в водоёмах или в очистных сооружениях, всё было бы намного проще... |
|
#627835 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shurae Процессы идентичны и взаимозависящие друг от друга в комплексе. И не важно, в каких размерах и с присутствием/отсутствием того или иного организма, в зависимости как ведется хозяйство в акве. Только рассматривать все беды с процессом нитрификации, которая простое звено в большой цепи, это уже даже не смешно.ИМХО |
|
#627844 |
Посетитель
|
|
Произвёл подмену воды 40% ... |
|
#627847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fiodorov измерте воду из под крана?
Это тоже могло вызвать скачок No2, так как скорее всего содержит то что провоцирует рост бактерий а именно нитриты и т.д. Изменено 2.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#627874 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Мерил... по нулям оба. |
|
#627876 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Скачок куда??? Если только понизить... |
|
#627896 |
Постоянный посетитель
|
|
fiodorov Если у вас старые фильтры в работе (вы не выкинули/высушили субстраты), поставьте один из них обратно в банку. Он поддержит фильтрацию, пока новый фильтр не встанет. Через пару-тройку недель уберите. Я так обычно делаю при замене фильтра. На крайняк можно было засыпать старый субстрат в новый фильтр. Сикем/нитривек вам особо не помогут, особенно за час, поскольку не содержат живых культур. Биоспира ещё туда-сюда, если она свежа и хранилась у продавца по правилам. Скачок NO2 возможен, если у вас есть аммиак и вы резко доселите бактеров, которые его переварят до нитритов. Но это обычно не случается. |
|
#628006 |
|
Посетитель
|
|
Mexican Кстати, старый субстрат я использовал в 2080 .... Странно, тогда почему он не работает. |
|
#628010 |