Свой на Aqa.ru
|
Забой глиста по-крестьянски. Отчет. |
Участники эксперимента:
Петер Штайнер, Женя подсыпальников, рыба-дискус Длительность эксперимента: Сб, 19:00 - Пн, 7:00 (GMT+1) Исходное положение: Дискусенок 6 см с подавленным поведением, отсутствием аппетита и стекловидным калом Материал воздействия: Ягода растения Белена (Atropa Belladonna), 1 шт Предположенная цель: Забить глиста раньше дискуса Предположенный смысл: Атропин работает с нервной системой на уровне синапсов, оставляя флору, грибы и бактерии (фильтра али кишки) - нетронутыми, т.е. потенциально - интерес для аквамедицины будующего Предположенный механизм: НС червя будет угнетена раньше, чем рыбья ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Если Вы будете повторять подобное - нельзя касаться предметами или пальцами, контактировавшими с любыми частями растения, - любых частей Вашей головы без промыва первых в проточной теплой воде с мылом. Ход: В пластиковое ведро зеленого цвета была налита вода и нагрета до 31С (+3С от воды банки); был подключен воздух. Через 15 минут была произведена высадка рыбы. В стакан был вставлен бумажный кофейный фильтр, в который была раздавлена ягода. Далее - в фильтр доливалась теплая вода. Фильтр был прополоскан и убран из стакана. Внимание ! Недопустимо нахождение семян в рабочем расстворе. Объем был доведен до стаканного и влит на протяжении минуты в ведро. Черезе 15 минут дискусевич начал чаще дышать. Он был выловлен и посажен в родную банку. Сразу после возвращения - окрас рыбы насытился как никогда, а сама она начала маршировать между левым и правым боковым стеклом, почти не меняя других координат. Все соседи уступали дорогу, а затем - сбились в кучу возле всоса фильтра. Дискусенок шагал и шагал. Корма не брал. На стекла не натыкался. Я засунул ладошку в его траекторию, чтобы проверить реакцию. Дискус, не меняя скорости, подошел к руке и внезапно "чесанулся" о нее. Я вскрикнул и очень испугался, как это бывает с маленькими детьми при виде на темной улице приближающейся шатающейся фигуры. В тот же момент Петро одарил меня подзатыльником и сказал, чтоп я шел варить кофе... Я хотел было развернуться и высказаться, но товарищ так серьезно смотрел на меня, что я ушел молча "работать", за чем и успокоился. На ночь мы не выключали рыбам свет. Утром в воскресенье - дискус продолжал шагать, но уже изредко притормаживая и оглядываясь. В 16:00 взял корм и, вроде, внешне нормализовался: изменил плавание на натуральное, полосы немного поблекли. Сегодня в 7:00 рыба плавала обычно и давала хороший кал. Все ! Вытираю лоб |
|
#56377 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Моя НС была угнетена уже при чтении вводных. Однако в дальнейшем чувство обьедания беленой прошло. Теперь ясны намёки на атропин на протяжении последних 2-х недель. Спасибо - было интересно. |
|
#56380 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Процесс проходил аналогично - сначало сильное угнетение ЦНС а потом благодарность за информацию. В качестве побурчать: - Женя, а где ты у червей ЦНС нашел ? - по аналогии: надо будет попробовать хлорпикрином от гриппа полечиться а если не поможет то цианистым калием. Только с дозировкой главное не ошибиться [Ред: 1/9/2003 написал jav] |
|
#56390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сказал же: НС |
|
#56393 |
Свой на Aqa.ru
|
Сорри, стормозил с ЦНС. |
А с беленой это крутА С другой живностью (кошки и собаки) и то мягче обходятся при лечении глистов. И то шанс травонуть животину очень велик. |
|
#56395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно... |
|
#56399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников 1. А смысл согранять бактерии если такое в общую банку все-равно не зальешь ? 2. Мозги(НС) дело тонкое, и где оно потом вылезет - кто его знает. Типа - ходить будет, но под себя (музыка навеяла). |
|
#56407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Работать с целью только - всегда хороший смысл, имхо |
|
#56411 |
Свой на Aqa.ru
|
а это к чему было ? |
Женя, я про кишечных не забыл. Просто их спасать, путем бития по мозгам - для меня как-то слишком радикально. |
|
#56414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да лана уш : достичь цели только всегда нелегко. |
|
#56417 |
Модератор , Советник
|
Вопрос |
Жень, а откуда такая уверенность, что были глисты? |
|
#56424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, правильный вопрос ! |
|
#56427 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Что-то мне подсказывает, что гексамитоз это . А жгутиконосцы вроде как к червям ну очень мало отношения имеють |
|
#56450 |
Малёк
|
|
А если чесноком? |
|
#56457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да чеснок-та работает, но ведь его не было |
|
#56458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗачОт полный |
|
#56466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В мою бытность говорили: "полный компресс". |
|
#56505 |
Посетитель
|
|
Самое главное не рассказал - как кофе-то получился? |
|
#56551 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
Насколько я знаю, белена - сильный галюциноген (типа, наркотик), вот и радуется теперь жизни. Уж больно радикальный метод имхо. |
|
#56555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наутро, после кофе с ягодкой белены, "Петер Штайнер продолжал шагать, но уже изредко притормаживая и оглядываясь. Потом он резко вскрикнул, очень испугавшись, чесанулся о мою руку и выдал нормальный кал. |
|
#56559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, рыбка все еще кушает и выдает нормальный кал. |
|
#56561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто она поняла, что если не будет нормально есть и выдавать кал, то в следующий раз ее угостят 5-ведерной клизмой с ольховыми шишками и мелконарезанным мухомором. |
|
#56563 Нравится Kison, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то изменилось. |
|
#56566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|