Посетитель
|
Т4. Что за зверь? |
Всем привет! |
|
#629356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreas Т4 - китайский аналог Т5 Кстати. и те и другие бывают 2-х видов: 1. повышенной яркости 2. повышенной экономичности. Например, те же Т5 могут быть 24Вт - 55 см (повышенной яркости) и 24 Вт - 89 см (повышенной экономичности) |
|
#629387 |
|
Посетитель
|
|
ШкетКак это определить по маркировке? Может ссылочка есть или на словах, если не сложно. А то расспрашивать наших продавцов - смех и разочарование... И стоит ли их рассматривать как потенциальные аквариумные светильники? Пока вижу у них только одно преимущество - компактность. |
|
#629424 |
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Andreas Других преимуществ можете и не искать. Их нет. Это самые обычные лампы, но с уменьшенным диаметром трубки. Пробовал такую лампу (Т4 28W/840 4000K) для аквариума - желтит, а более "белых" не нашел даже в каталогах. Озадачьтесь лучше поиском ламп OSRAM T5 HO, ЭПРА для них и влагозащищенных патронов. Вряд ли найдете все это в обычных магазинах. Попробуйте поискать в конторах специализирующихся на продаже материалов для производства рекламы или продающих технический свет (например МГЛ прожектора). Только просите OSRAM и только его!!! И ЭПРА и лампы!!! Китайские аналоги лучше не рассматривать. Проще будет поставить Т8. Эфеект будет тот же, а цена дешевле. |
|
#629438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreas Вкратце - T4 - имеют диаметр 4/8 дюйма и цоколь как у Т5 - не бытового назначени я не нашел (хоть и искал). Поэтому цветность та еще. У мня стоят достаточно давно. Делалось по принципу "при избытке света цветность не важна". Но в новый аквариум бкдет ставиться Т5 HO. Причин много - себестоимость сопоставима - хороший выбор недорогих ламп - компактные |
|
#629442 |
Посетитель
|
|
WWWadimПо причине удаленности от центра и близости к китайской границе найти что-либо стоящее проблематично, а везти издалека такой хрупкий груз как-то не вставляет. Но зато убедился, что направленность моих поисков верна! Так что, как говорится, будем искать... |
|
#629464 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Andreas Я думаю заводы OSRAM есть и недалеко от границы у которой Вы находитесь. Так что попробуйте, OSRAM бренд серьезный... |
|
#629472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WWWadimПробовал такую лампу (Т4 28W/840 4000K) для аквариума - желтит, а более "белых" не нашел даже в каталогах.Есть Т4 от Feron, как лампочки с ЭПРА, так и готовые светильники. И то и другое не стоит ничего. Практически даром. Светильники видел только с лампами 6400К. Отдельно лампы продаются какие хочешь, в том числе цветные. Лампы на 6400К реально практически идеальные. Искать что-либо иное (если нет нужды в МГ и/или вы не моряк) - просто деньги на ветер. Спорить не буду. Каждый рано или поздно убедится в этом, жаль у кого-то не хватит времени... |
|
#629550 |
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение DNK Может мне конечно не везло, но пару раз изделия Ферон чуть не сделали меня погорельцем. Т4 пробовал Comtech, правда последнее время склоняюсь к мнению что они тоже сделаны совсем не в Дании как указано на коробке. Сейчас задумал переделать свет и наверное ОСРАМ - лучшее что можно найти. Заказал 4 лампы Т5 39ВТ и 4 ЭПРА - все ОСРАМ - весь комплект 2200руб. Незнаю, но вроде тоже не очень дорого. Надеюсь с качеством проблем не будет. Изменено 9.7.2008 автор Sheer |
|
#629573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andreas Т5 повышенной яркости - "НО" Т5 повышенной экономичности - "НЕ" |
|
#629704 |
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Andreas Такая маркировка справедлива для ламп Osram. А вот с китаем все сложнее. Ориентируйтесь по длине лампы, например: Обычные Т5: 13Вт-60см 21Вт-90см, 28Вт-120см. Т5 НО (High Output): 39Вт - 85см, 54Вт - 115см |
|
#629708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WWWadim 24Вт - 55см |
|
#629731 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Andreas Многие из ламп Hagen, в т.ч. и Т5, в Китае и делаются... |
|
#630470 |
Посетитель
|
|
WasserWolfМногие из ламп Hagen, в т.ч. и Т5, в Китае и делаются... В Китае много чего делается. Другое дело, что оттуда привозят местные предприниматели. Здесь принцип один: много и дешево. Что поделаешь, спрос рождает предложение... Продукцию Осрам и Hagen я в городе не нашел. Лежат светильники и лампы Т5 иТ4 фирм Navigator и Cameleon. Слышали про такие? |
|
#630515 |
Посетитель
|
|
Andreas Столкнулась с той же проблемой. Осрам с нужным спектром T5 не нашлось ни в городе ни в краевом центре. Вариант - заказать в через интернет магазин не рассматривали? мне пришло через 2 недели по почте -России, очень хорошо запаковано, доплата за доставку и пересылку около 250 рублей - зато найдете именно то, что нужно. Если хотите, в U2U дам ссылки на магазины... Вместе с лампами можно в той же посылке заказать и ЭПРА. Т.к. похоже фирменыых в вашей местности тоже нет? (как и в моей) хотя у меня стоят китайские и жалоб нет |
|
#630896 |
|