Новичок
7
17 года |
уживутся? |
Хотелось бы узнать уживутся пельвики и еллоу с барбусами и боциями клоун? |
|
#630266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение маша питер уживутся где? Какой аквариум? сколько растений? (пластик не в счет) сколько укрытий? какие Барбусы? боюсь что пельвики от елоу будут получать... да и вообще у них разные условия содеражния (рекомендуемые). |
|
#630270 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Планируется 120 литров. Растения живые. Укрытия горшки коряги. Барбусы суматранцы. |
|
#630272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маша питер теоритечиски уживутся... но я-б не сажал вместе елой и пельвиков, хотя все зависит от количества растений и укрытий. кстате елой любит жесткую воду и высокий Ph, а пельвики предпочитают наоборот и растения в большинстве своем тоже)) также елоу предпочитают камни и коряги, а пельвики растений побольше и укрытий разных. и барбусы суматранцы растения портить могут, особено молоденькое да если елоу отнереститься захотят... думаю всем достанетсая по полной а если пельвики опять-же елоу врядли прогонят но будут с ними дратся конкретно. Ну и еще индивидуальный характер может сыграть свою роль... Изменено 9.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#630275 |
Новичок
7
17 года |
|
Спасибки, будем думать. |
|
#630277 |
Посетитель
101
17 года |
|
Хм, целый винегрет у вас получается . Я бы не рекомендовал. |
|
#630311 |
|
Завсегдатай
|
|
маша питер, |
|
#630331 |
Новичок
7
17 года |
|
А можно тогда барбусов, еллоу и боций клоунов? |
|
#630413 |
Посетитель
|
|
Маша! А слабо прочесть про необходимые условия для барбусов и для елошек?!? Да, и ещё про размеры и соответственно необходимый "тоннаж" для клоунов (кстати, рыбку стайкой держать рекомендуют) |
|
#630466 |
|
Завсегдатай
|
|
в 120 литров? Объем не резиновый. лабидохромисов с барбусами еще ладно, но боциям места мало будет. |
|
#630475 |
Новичок
7
17 года |
|
555, про условия я знаю, но некоторые немножко их обходят. И рыбе нормально и человеку красиво. Это у меня не единственный аквас. Держу скаляр, лабиринтовых, рамирезок и какаду. Не новичок. Поэтому спрашиваю совета кто таких рыбок держит. |
|
#630565 |
Посетитель
|
|
Что "человеку красиво" дискутировать не стану, как говорится "на вкус и цвет...", а вот что "рыбе нормально" - эт вряд ли! То, что не дохнет - не значит нормально, просто если рыба крепкая - выживает, как может (Имхо озёрных лучше с речными не мешать). А размер клоунов до 35 сантиметров и рыба конкретно стайная. Не, ну можно мучить несколько затянутых клоунов в 120 литрах. Стоит ли? |
|
#630905 |
|