Посетитель
|
чем болеют мои рамирези? |
Здравствуйте, господа! |
|
#631142 |
Постоянный посетитель
|
|
Для того, чтобы получить "вменяемый" ответ, вам нужно зайти сюда и ответить на ряд вопросов: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#631172 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю почему могут тереться именно жабрами. У меня бывало почёсывались о разные твёрдые предметы - было многовато нитратов. Лечится учащением подмен воды. |
|
#631187 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня опыт содержания рамирез такой-не живут долго в воде ниже 27 градусов. Болеют и тп. Лучше всего лечатся повышением воды до 31 градуса. Говорят, можно и до 35. (Лично мой опыт.) |
|
#631363 |
Посетитель
|
|
newby Всем ответившим большое спасибо! Для начала учащаю подмены воды и поднимаю температуру до 28-29. Посмотрим... |
|
#632684 |
Посетитель
|
|
alikzade, проверьте на всякий случай, нормальный ли кал у рамирезок? Не тянется ли прозрачной длинной нитью? У меня тоже иногда тёрлись об камни, но в последствии вдруг "вылез" гексамитоз. |
|
#632799 |
|
Посетитель
|
|
birdy В том-то и дело, что смотрю! И не могу понять - прозрачный или не очень...Так хочется надеяться, что "не очень"... Еще понаблюдаю... |
|
#632915 |
Посетитель
|
|
Тогда смотрите проще: белый нитями или чёрный отдельными отрывками (как у других рыб, гурами, например). Если нитями - лучше пролечите, иначе жалко будет потерять рыбок. |
|
#632922 |
Посетитель
|
|
birdy.. 24? Век живи, век учись.. Всегда считал, что Рамиреза - рыба в дискусятник.. И брал ее для этого.. Ниже 27(по моему) они.. Хуже живут)))) А насчет лечения температурой.. Поднимал до 34-35, даж до 36*С на сутки.. Конечно качество воды и ДИКАЯ продувка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!)) |
|
#633767 |
|
Посетитель
|
|
Дым, они у меня уже больше и не живут. Две из последних прожили около года. Больше не завожу. |
|
#633768 |