Свой на Aqa.ru
|
Хочу завести крабика мангрового, есть воросы:) |
Вопрос к тем у кого есть крабики, они способны выбраться из аквариума если в нем не будет никаких проводов и прочего... только голые стенки ну и клея силиконового на стыках? |
|
#631319 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря какой мангровый крабик. Если маленький красноклешневый-то хватит ему такого объема на пару запросто. По голым стенкам не заберется, по силикону на стыках тоже не должен. Хотя... поприглядывать за ними первое время. Красиво, когда посередине акваса торчит мангровая коряга. См 20 воды для них нормально. И подсаливать лучше. |
|
#631352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serjlav а я его и хочу.. они вроде маленькие что-то около 5 см.
подсаливать буду обезательно. так-же хочу поставить побольше всяких укрытий и попытатся их приучить к присутствию растений... начну с пистии и папоротника, а дальше видно будет спасибо за ответ. |
|
#631375 |
Постоянный посетитель
|
|
Уж больно они злодейские по отношению к растючке. У меня все растения драли. Как приду домой-растючка на поверхности болтается. Полгода назад поставил им пластиковые-теперь все ок. |
|
#631479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serjlav я вот думаю если кидать сразу много растючки и разной, все равно какая-то должна остаться в живых, может и выясню что не нравится, да и вроде как с некоторыми рыбами типа золотух проходит вариант когда их сажают в акву где очень много растений... каких то они едят какие-то покусывают, а какие-то не трогают. Может и здесь прокатит... или вообще без вариантов? Ну а пластик вообще не хочу... Ну и рацион питания немного повкусней из растений... типа капусты и т.д. |
|
#631645 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru, Анубиас хорошо подойдет для мангриков..... у меня рос в аквариумах с флоридским раком и радужными крабами... |
|
#631698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr.Energy он соленность до каких пределов нормально переносит, ну например вы сколько солили? (Ложек на литр) Или не солили вообще? |
|
#631734 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru, вот хорошая ссылочка по содержанию крабов: http://vitawater.ru/... А про Анубы посмотрите здесь (очень неприхотливое растение, правда растет довольно медленно): http://plants.aqa.ru Изменено 14.7.08 автор Mr.Energy |
|
#631742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Energy согласен ссылка хорошая сам ею долго пользуюсь. да у меня и аквы есть... фото в профиле. Растения очень часто пропалывать приходится... а крабикам они в радость будут. Во спасибо классная ссылка про крабиков и про растения с крабиками есть))) |
|
#631747 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Ну вот, тем более, садите лишнюю растючку туда (потом просто меняйте пеньки на новые растения)... мангрики только рады будут. |
|
#631856 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадил я както анубиас в аквас. Через неделю все листья сверху плавали. Потом ктото вырыл корневище и тоже поллямзал. |
|
#631861 |
Посетитель
|
|
Serjlav, У вас там монстры, а не крабы! Я своих морквой, яблоками кормил, после этого они даже на валиснерию не зарились... |
|
#631918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас, когда у них риччии дофига они наверное наелись травой до отвала. Может и не сразу все покоцают. |
|
#631946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serjlav Я не собираюсь за травой для крабов ходить в магазин... разориться можно)... у меня то что я пропалываю девать некуда, а никто не хочет ехать в подмосковье чтоб ее забрать..., а вот крабикам она и в пользу и может найду то что есть не будут. я уже вроде как говорил... уменя два акваса... фото в профиле... Mr.Energy а вот это учтем. Изменено 14.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632095 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня краб - тьфу-тьфу - вообще не трогает почти ратения. Иволистник портит эпизодически и все. Остальное все игнорирует. Может такой хороший попался? |
|
#640601 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Мои крабы тоже растючку не трогают. Ну если только чуть листик надъели и то за время отпуска, значит травы не хватало) но так чтобы все портить.... неееее, такого не наблюдаю за ними |
|
#640829 |