Новичок
4
21 года |
Аквариум JEBO |
Всем привет! |
|
#56696 |
Посетитель
85
22 года |
|
нет, не было, но что значит получше? мое имхо такое: просто важен сам объем банки, какая тумба, цвет, какое стоит освещение и все дела. если нравится - то вперед) |
|
#56712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне многие жаловались на Jebo. |
Там у них стекла гнутые, так вот, нижний угол такого гнутого стекла часто трескается и вылетает оттуда эдакий стеклянный клинышек. Жалобы были на 3 или 4 аквариума. |
|
#56732 |
Малёк
46
20 года |
|
подскажите какую-нибудь мастерскую! |
|
#56763 |
Малёк
|
О Jebo - исключительно хорошие впечатления !!! |
У меня два аквариума Jebo больше 300 и 80 литров. Впечатления - исключительно положительные. На мой взгляд супер банка - особенно 300 л. Удобна во всем ! Очень удобный доступ (движение мизинцем по поднятию трети крышки и доступен практически весь аквариум, отсутствие верхних стекол), прекрасная крышка, не царапающееся стекло (при мне его со значительным усилием пытались поцарапать острыми ножницами), прочное какое то многослойное дно, шикарный вид. Много людей покупали такие банки. Кроме положительных отзывов, особенно о больших банках, я не слышал. Собираюсь купить большую 2-х метровую банку на 850 литров. Единственный недостаток на мой взгляд - это цена. Но она не так уж и велика по сравнению, скажем с приличной заказной банкой например из триплекса. Но если это Jebo то за эти деньги Вы получите шикарную, красивую, удобную вещь с гарантией качества заводского производителя. Если Вам нужен видовой аквариум – я бы посоветовал Jebo. |
|
#56806 Нравится Lila2015
|
Новичок
4
21 года |
Опять про JEBO |
Вова, а какая у Вас модель JEBO на 300 литров и давно он у Вас? |
|
#56817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ничего подобного! |
JEBO - стеклянные, т.е. из обычного, силикатного стекла! Сам пару раз ремонтировал битые. Только единственный минус: тонковато это стекло. Экономят китайцы |
|
#56921 |
Малёк
|
модель хорошая ;) |
2Vichka |
|
#56930 |
Завсегдатай
|
дизайн похож |
на холодильник... бррр... |
|
#56932 |
|
Малёк
|
тумба ... |
Originally posted by olkom это из-за тумбы ... родные тумбы фигня ... если банка черного цвета с хорошей тумбой вид совершенно другой ... |
|
#56938 |
Новичок
4
21 года |
Негатив |
Вот негатив высказанный на форуме |
|
#56957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by BOBA 1. Маленькая, литров на 20 - из 4мм стекла. начал ремонтировать (задняя стенка битая), и гнутое тонюсенькое стекло просто разломалось в руках. 2. Побольше, литров на 100. Там 6мм, но в местах сгиба сильно утоньшается. Тоже битая "задница", но удалось успешно отремонтировать. Оба были разбиты при перевозке (контейнер) |
|
#57099 |
|
Посетитель
292
19 года |
А у меня JEBO 375-й |
На 120 л. Уже почти пол года. |
|
#57105 |
Новичок
4
21 года |
Посоветуйте!!! |
Aqua$erg, посоветуйте аквариум какой фирмы литров на 200-300 лучше приобрести? |
|
#57163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если говорить об импортных |
То я бы взял JUWEL |
|
#57417 |
|
Новичок
|
По аквариумам Джебо. |
Имею представление, потому как продаю их в своём магазине. Итак - ни какое это не оргстекло, а самое настоящее стекло - байку о оргстекле пускают конкуренты, потому как с Джебо трудно бороться - аквариумы красивые, прочные (об этом попозже напишу), не дорогие (оптовые цены), розничная цена - зависит от магазина (в моём, не буду говорить где он находится, чтобы не делать рекламы, к примеру - метровый R3100 (примерно 230л) со встроенным фильтром без тумбы - 11900р). 3 лампы включаются раздельно - тоже удобство, не требуется под аквариум подкладывать изолон, т.к. уже есть своя рамка, причём с решёткой - то есть стекло дна не провисает и не находится под напряжением. Аквариумы на 100% оправдывают свою цену. Недостаток (относительный) объёмов 100 и 140л - 20 ватные лампы имеют размер, отличающийся от европейских. В моём магазине эти лампы всегда есть в продаже, но в магазинах, где стоят 2-3 модели Джебо их как правило нет (выбирайте магазины, специализирующиеся именно на этих аквариумах). Теперь по поводу "вылетающих клинышков в углу" - 12 лет торгую Джебой и такого никогда не было, бой в дороге - это надо постараться, коробка из толстого картона, плюс банки обмотаны изолоном, банки больше 200л. вдобавок проложены пенопластом (наши аквариумы так никто не упаковывает. К тому же прочность у Джебо усиливается пластиковая рамка. Однажды я уронил 100 литровый аквариум, стоящий на тумбе, упал плошмя вместе с тумбой - аквариум не разбился (может удачно упал, пол спружинил - доска с линолеумом) у светильника отломалось 2 петли и вылетели штырьки крышки - петли заклеил, штырьки вставил. Не значит, что аквариумы можно ронять, но факт есть факт. Приходят очень редко битые аквариумы, значит его прилично долбанули, кстати светильники с дефектами бывают чаще - петля отломана, штырьки выскочили, один раз был просто треснут. Протечки бывают редко - не обезжирили стекло перед склейкой вот и будет пропускать. В этом плане самые надёжные Акваплюсовсие (Петербург) - за 12 лет ни одной рекламации при 3х годовой гарантии. В целом Джебо - хорошие аквариумы. |
|
#1140677 Нравится Lila2015
|
Новичок
|
|
Если бы у вас был аквариум из оргстекла, давно был бы в потёртостях и царапинах. |
|
#1140679 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумы компании Jebo интересны, тем что: |
|
#1140773 |
|
Малёк
|
|
У меня аквариум уже четвертый год стоит вот такой аквариум R 210 216 литров. |
|
#1747656 Нравится Lila2015
|
Посетитель
|
|
tanya123 И у меня JEBO R219 уже много лет. Без нареканий. Единственно, если захотите делать из него травник, нужно будет переделывать свет - на эту тему много веток в разделе "Освещение". Лично мне 3-х штатных 30-ти ватных ламп вполне хватает. |
|
#1747678 |
Малёк
19
12 года |
|
Моему джебо чуть меньше года , а целом аквариум не плохой но очень сильно напрягает постоянное дребезжание крышки для кормления и штатная помпа гудит как атомный реактор)) да и дизайн на троичку действительно похож на мини холодильник)) |
|
#1747839 |
|
Посетитель
|
|
Тоже долго выбирал большой аквариум.В итоге взял ССБ-аква на 400 литров и остался очень доволен и качеством склейки и дизайном. |
|
#1748727 |
Посетитель
|
|
Кто-то подскажет какая толщина стекла у аквариумов джебо 300л? |
|
#2799924 |
Завсегдатай
|
|
tanya123 У меня такой же - R 210 216 литров, старой модели (без встроенного фильтра). Стекло отличное (ТТТ), аквариуму больше 6-и лет (покупала в марте 2014 года) - имеет пару тонюсеньких царапинок, которые можно найти только случайно. В общем - любимый аквариум, скруглённые углы очень нравятся (понятно дело - это дело вкуса). Единственно что - если буду вдруг перезапускать - поменяю галтели, силикон сейчас выглядит уже не очень надёжным. |
|
#2800016 Нравится fishman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
R210, который без фильтра(100х50х50 причём на коробке был обозначен литраж нетто 192л), стоит с 2000 года. Переставлял с одного |
|
#2800315 |