Посетитель
|
Нерест - всегда интересно! |
Банка = 200л. Д100*Ш40*Г52 на фото видно плохо, но видно две самки. Самец на заднем плане с алунокарой. И самец отдельно. Изменено 16.7.08 автор Александр Германов |
|
#632789 |
Посетитель
|
|
на первой фоте рыба слева сейчас не ест, кажется носит икру. Через сколько ее отсаживать, или мальков? |
|
#633637 |
|
Посетитель
|
|
обычно выход малька происходит на 20 - 23 день с момента нереста. |
|
#634136 |
Посетитель
|
|
рыбу отсадил в подвесную сеточную камеру. Сидела недели две, ничего не произошло. День на 3 после того, как я ее поймал, зоб пропал, и визуально икру больше я не видел. Наверное, не стоило ее тревожить, она пряталась за фильтром до того, как я решил вмешаться, больше не буду.... |
|
#640994 |
Посетитель
|
|
Александр Германов Отлавливать рыбу по любому лучше ночью - когда спит и мала подвижна. При первом нересте рыба часто икру сглатывает от стреса, не обязательно при отлове, но и просто в воде - вокруг много врагов. Мои натренировались, я их сейчас за два три дня до выпуска отлавливаю (18 день) они как правило сами в сачок или в отсадник малька сплевывают, потом гоняются и пытаются обратно собрать, но я их раз и обратно к соседям. Данная процедура - конечно стрес, но если Вам нужен болшьшой выход малька то тренируйтесь. А так в общей банке 1-3 малька с помета как правило выживает. Удачи |
|
#642096 |