Посетитель
60
17 года |
Могли ли умереть анцитрусы от добавления соли в воду? |
Здравствуйте! Заметив, что на хвосте у одной из золотой появился белый налет и она стала часто лежать на дне, в аквариум добавил соли - 1 столовая ложка на ~58 литров воды. До этого пробовал лечить левомецетином, метиленовой синью. Не помогло, после чего и попробовал солью. Через 2 дня не обнаружил одного анцитруса, вечером того же дня нашел труп другого. Куда девался трупик другого, не знаю. Обоим 2-2,5 месяца. В аквариуме 1 мес. |
|
#4430 |
Новичок
2
56 года |
из-за соли - не могли |
Вряд ли Ваши анцистры скончались только из-за соли. Я держу 2 сомов (один из них - анциструс) в аквариуме вместе с лирохвостыми меченосцами. В воду добавлена соль из расчета 1,5 чайных ложки на 20 литров. И все отлично. |
|
#4431 |
|
Посетитель
60
17 года |
|
Originally posted by platina Нет, золотые лечились отдельно. Соль в общий аквариум была добавлена после 1 месячного перерыва. Да, сегодня были взяты 3 макрогнатуса. Слышал, что если они по каким-то причинам не зарываются в грунт, то соль им добавлять все таки надо. Боюсь повторить ошибку, поэтому-то и хотелось бы разобраться в причинах смерти анцитрусов. |
|
#4435 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Общеизвестно , что анциструсы очень чувствительны к соли .Тем более мальки . |
|
#4513 |
Посетитель
60
17 года |
|
Спасибо за ответ, Лена! |
|
#4514 |
Посетитель, Советник
|
Я бы не стал так категорично... |
Originally posted by Ленка Видел в 3-4г/л соли в выростнике вместе с молли и пецилиями растут нормально. После извлечения оттуда тоже. Столовую ложку в 58 литрах они бы не почувствовали. IMHO левомицетин убил микрофлору в кишечнике. Дисбактериоз и всё такое. Удач. |
|
#4520 |
|
Посетитель
60
17 года |
|
Спасибо и тебе за ответ, Игорь. Но опять-таки хочется заметить, что кроме соли в общий аквариум ничего не добавлялось. Золотые лечились отдельно. В своем вопросе я забыл сказать, что кроме всего прочего в аквариуме есть две рябиновые коряги, вываренные в течении трех суток при температуре > 100 гр. Не могли ли анцитрусы отравиться ею? Коряги в воде 2 мес, покрываются небольшим слоем слизи в перерывах между чистками. |
|
#4524 |
Посетитель
74
21 года |
Соль |
Я думаю ты их не доличил от чегото т.к. у меня золотые анцитрусы выдерживали 1 соловую ложку на 25 литров. Это факт. |
|
#4525 |
Посетитель
60
17 года |
Никого, кроме золотых, я не лечил :) |
Originally posted by Alex5 |
|
#4531 |
|