Постоянный посетитель
|
Как отличить драку от ухаживания у акар |
Родители моих рыб отличались мало(косы были у обоих родителей и т.д. ) |
|
#634823 |
Посетитель
|
|
Мася-66 Посажены недавно - делят территорию, у меня так дрались, аж до оборванных губ доходило, а вообще, хорошо бы фоты, может у Вас однополые (скорее, самцы) |
|
#634826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов В том то и дело. что может быть. Не хочется подранных губ. Может уже отсаживать пора?! Фотки не могу выложить-шнур потерялся дома! |
|
#634828 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмем два варианта: однополые самки или самцы. |
|
#634885 |
Посетитель
98
17 года |
|
Мася-66 А какой возраст у рыб? у меня Астронотусы только в год начали крутится и хватать друг друга за губы...но у меня пара..самец и самка.. такие игры могут быть и всех полов.. если 300 литров должны быстро успокоится если самцы..а если пара то игратся будут вплоть ло нереста ) |
|
#636447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дерутся- это когда плавники на британский флаг и ласты в разные стороны вместе с губами...в течении короткого времени выясняется , кто хозяин вся АКВА... но бывает очень часто самец самку может изжить...ну не нравится видите ли ему эта девушка- подавай другую...поэтому лучше держать группу 4-5шт., а там они сами найдут свою любовь-морковь... |
|
#636450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возраст-года полтора, два. |
|
#636488 |
Посетитель
98
17 года |
|
Мася-66 Возможно там пара.. 1.5 - 2 могут и на нерест..мои так же ведут себя... |
|
#636497 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой!!! Дай Бог! Очень на это расчитываю. А расстояния от анальных отверстий у Ваших отличаются? И "яйцеклад" по форме и размеру.? |
|
#636531 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
#636582 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и напишите подробнее мне по поводу отличий. Все , кот. я нашла по поиску-не явные. Косы у обоих(причем у родителей тоже косы ). Шишак у второй вымахал только за последнюю неделю(может у второго тоже сейчасначнет расти). Яркость одна примерно. По размеру второй крупнее, но я его с рук последнии пол-года кормила(он с малави жил). а первую нет. Может просто из-за этого. Хотя у второй чистого объема было больше: она в 300л с боциями-клоунами(стайка). А в 400л малави и переодически мальки табуном бегали(хотя там я 2р/нед. по 25% меняла. Вообщем, не знаю! |
|
#636677 |
Посетитель
98
17 года |
|
Мася-66 А у одгого только нарост на лбу да? У лазоревых нанохромов самец несколько крупнее самки (рыбы, охраняющие потомство), лоб у него чуть-чуть круче (у многих цихлид признаком самца является жировой нарост на лбу, отчего последний выглядит круче и мощнее, чем у самки), а спермопровод маленький, шиловидный (у самочки яйцеклад крупнее, имеет форму усеченного конуса). Эти признаки (а также более длинные и заостренные анальные и спинной плавники у самца, грушевидный яйцеклад у самки) являются характерными для многих видов семейства цихловых. А расстояние у самка вроде должно быть больше. это явный самец |
|
#636723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://frontosa.naro... |
|
#636865 |
Посетитель
98
17 года |
|
Мася-66 вот на второй фотке где они вдвоём вроде 2 самца.. а вот на последней где акара одна , толи ракурс такой , толи плавники поджала, похожа на самку .. |
|
#636887 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я так же: оттуда посмотрю-одно. отсюда- другое! |
|
#636989 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Мася-66 да посмотрел...ну а как цвет у родителей явно самка серые бока..у самца отчётливо бирюзовые..он и поярче.. просто освещение везде разное вы в акве сами посмотрите)) а так они одинаковые почти родители.. |
|
#636993 |
Постоянный посетитель
|
|
Я об этом и говорю, что родители между собой похожи. |
|
#636999 |
Посетитель
|
|
Да точно два самца. Просто один доминирующий, вот у него и шишка по-более |
|
#637178 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
GreenTerror а вы по ссылке перейдите где фотки и паматрите...родители 1 в 1 как 2 самца...но ведь родители... просто это разновидность что ли или смесовая у меня акары были самец крупный яркий со лбом а самки мельче бледней и лоб покатый...очень просто было..а здесь...))) |
|
#637185 |
Постоянный посетитель
|
|
#637337 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
я считаю что у вас два самца соответственно .... я так понимаю что это выяснения отношений |
|
#637402 |
|
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
у меня нерестящаяся пара и я не разу не наблюдал во время игр чтоб они за рот друг дружку хватали |
|
#637404 |
Постоянный посетитель
|
|
Я никого не уверяю-я выложила ссылку на сайт, где фотки родителей. Там разница у самца и самки не более . чем у моих. Вот и все- поэтому и сомнения. |
|
#637410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#637442 |
|
Новичок
1
8 года |
|
мои сегодня тоже целовались, неужели тоже мальчики? Your text to link here... Изменено 12.12.16 автор AresTida |
|
#2314079 |