Новичок
5
21 года |
самец северум |
в августе 2002 купил на птичке 5 шт. 3-х месячных северумов. |
|
#57037 |
Завсегдатай, Советник
|
"маска" и характерный крап на теле |
Originally posted by ихтиандрЯ бы сказал наоборот: у самок с возрастом исчезает. У мальков-северумом независимо от пола рябой окрас. Взрослые самки имеют практически однотонную окраску (зеленую или желто-оливковую). Например, у меня сейчас живут 7-месячные рыбы. У двух из них уже очевидно однотонный лоб, т.е. на 99% они самки. Кроме того, у самцов, как правило, более высокое тело; лоб становится характерно выпукло-округлым к 1,5–2 годам, у некоторых может и раньше. Кроме того, у 1,5-годовалых самцов вполне отчетливо виден семенник. Начиная с где-то с 9—12-месячного возраста рыбы должны делиться на пары, что сопровождается драками. Самки могут образовывать однополые пары или тоже драться — между собой, соперничая из-за самца, или наоборот, отгоняя непонравившегося самца. СМ. также. Ложный дискус (Северум) пол у Red Parrots |
|
#57370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увидел в магазине взрослых северумов - очень понравились! Но! У меня банка будет не большая - 80х40х45.. ;( Из литературы я понял что маловата для них.. даже для пары. Расскажите плиз, кто разводит их - какая банка устроит пару, чтоб она еще и нерестилась? Я думаю содержать их вместе с мирными цихлидами - попугайчиками, апистограммами, чернополосыми цихлазомами. подойдут? |
|
#57398 |
Новичок
5
21 года |
разьер "банки" |
У меня точно такой же размер "банки" (80*40*45) и живут в ней: северумы (если я правильно понимаю-все самки)-5шт., попугайчик(самец)-1 шт., красный хромис-2шт.(по моему самцы),2 анциструса (самец и самка), 2шт. синодотис, макрогнатус-1шт. и лабео биколор-1 шт. скалярии-2пары. |
|
#57536 |
Новичок
5
21 года |
|
у самцов северумов с возрастом на голове появляется[/quote]Я бы сказал наоборот: у самок с возрастом исчезает. У мальков-северумом независимо от пола рябой окрас. Взрослые самки имеют практически однотонную окраску (зеленую или желто-оливковую). Под крапом на теле я подразумевал наличие темных точек на чешуйках у взрослых самцов, а не вертикальную полосатость в подростковом возрасте. А у моих, относительно взрослых северумов почти однотонный окрас (хотя в зависимости от настроения полосы иногда проступают), так что я уже склонен думать , что все 5 самки(лучше бы-наоборот, самцы красивее). Спасибо за ответ! |
|
#57541 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by JasterУ меня молодая пара северумов нерестилась и в 50 л. Не скажу, правда, что ей было там комфортно. Думаю, для одной пары и при условии нормальной технической оснащенности Ваших 80*40*45 вполне достаточно. |
|
#58187 |
|