Посетитель
|
расстояние до лампы |
Друзья, |
|
#635154 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение altix В общем-то зря. Ну если уж очень страшно, поставь влагозащищенные патроны. |
|
#635178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sheer не то чтобы совсем страшно просто у меня воображение сильно играет ... вода плюс наше родное эл-во "made in Чубайс" Страшная смесь ) но все же успокоился, когда посмотрел др. конструкции на фотках - без всяких защитных колпаков и прочего барахла. И главное работает годами!! А когда фильтр утопил вместе с проводом - параноя короче спасибо, успокоили. |
|
#635186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altix Жаль, что вы не написали - что у вас за аквариум, то есть кто делал там технику, а не только его литраж. Но, если это успокоит, не думайте, что вы тут одиноки с такой параноей. Я тоже ужасно боюсь электричества и тем более практически в воде. Но вот боюсь, а в воду все равно лезу, почти ничего не отключая. Что уж там утопленные фильтры-грелки, говорят - есть такие светильники, которые для демонстрации надежности целиком погружают в воду, а они и под водой продолжают светить. До такого экстрима сама я, конечно, никогда не доходила, однако хочется надеяться на лучшее, соблюдая хотя бы простые меры предосторожности. А аквариумные фильтры-грелки и надо топить - включенные без воды они просто сгорят. |
|
#635229 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe это как раз вселяет уверенность - сгореть мы им не позволим! |
|
#635290 |
Посетитель
|
|
altixБрызги от распылителя попадая на нагретую лампу довольно быстро испаряются. И здесь остается только одна проблема - грязная лампа, которая хуже светит и плохо оттирается. Поэтому все-таки стараюсь исключать подобные явления. |
|
#635307 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Andreas лампа у меня стоит диагонально, так что проблему капель на светоколбе решил - направил пузырьки куда надо, по углам |
|
#635377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все аквариумное оборудование должно отвечать требование IP67 - минимум выдерживать облитие себя водой из ведра |
|
#635403 |
Посетитель
|
|
а никто и не сваливает ... аквариумист несет ответственность за ВСЕ, что связано с водой в доме |
|
#635852 |
|