Постоянный посетитель
|
подготовка коряги (ни чего не выходит) |
Доброго времени суток. |
|
#635316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 сколько варили, сколько соли сыпали? как вымачивали? при вымачивании вода портилась? |
|
#635324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если коряги свежие - т.е. были спилены с живого или недавно засохшего дерева - это всё, в общем, очень хорошо, но очень мало. Гнить будут остатки сока в тканях, сами невызревшие ткани, это надолго... Обрабатывать такое дерево надо очень долго - не месяц и не два, а полгодика минимум, ещё лучше - утопить их в каком-то проточном водоёме и до весны забыть... |
|
#635453 |
Посетитель
|
|
ablabys А у меня вот коряги с давно засохшего дерева спилена. Дерево минимум 15 лет валяется в лесу, мимо него на озеро хожу все время Так каково было мое разочарование, когда я засунула коряги подезенфицироваться в баню(120градусов в парилке) и у них на спиле выступила смола (((( пришла к выводу, что если мертвое дерево в лесу не трухлявое и не гнилое, то только благодаря свойствам смолы! |
|
#635464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalinNiKЕсли хвойник - обычное дело... |
|
#635465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет варил первый раз сутки, во второй раз несколько суток. соли сыпал пока не перестовала растворяться. вымачивал в тазу регулярно сменяя воду, при вымачивании вода не портилась. так что свежатинка не попрет, проточного водоема нет поблизости нет. жаль, коряга просто божественная. но мы комунисты так легко не сдаемся, тем более бог троицу любит и мои цихлидоны на меня надеются. теперь еще основательно попробую выварить, кто что подскажет, что можно еще добавить помимо соли? |
|
#635513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2 попробуйте несколько часов в духовке подержать при температуре 200-250, больше трехсот возможно уже обугливаться начнет, а потом опять проварить. |
|
#635549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а я бы советовала закинуть друзьям на дачу если своей нет в бочку на зиму |
|
#635550 |
Посетитель
|
|
Недавно выкопал большой ольховый пень (живой) с размахом корней сантиметров 70, очистил от коры, привязал кирпич и опустил в колодец у себя на даче (вода подземная, пока пользуем только для полива. уже через день вода в колодце заметно окрасилась, до морозов наверно буду вымачивать. варить не буду - ненайти такого размера емкости. |
|
#635641 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 а вы знаете, что назиму надо сливать все бочки с водой??? Иначе дно просто вырвет льдом Говорю как дачник |
|
#646178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 наверное, лучше не бочка, а колодец (если он только для полива используется, а не для питья) |
|
#646263 |
Постоянный посетитель
|
Попытка Next |
Ту корягу про которую писал в начале топика решил отложить до лучших времен. |
|
#650379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
плодовые деревья пробуйте. на речку искать поваленные ивы и спиливать им корни. виноград мне кажется легче приготовить, и скоро его будут обрезать на зиму.. |
|
#650382 |