Посетитель
|
Завести дискусов |
Аквариум у меня уже год - 200 литров с неприхотливой травой. В нем обитает 1 парчевый сом, два анцитруса. |
|
#635419 |
Новичок
8
15 года |
|
hoverfly Здравствуйте! Возмите дискусов лучше 6-7 шт, рыбка стайная, лучше расти будет, одного могут забить, итого на выходе останеться 5-6шт - самое оно для Вашего аквариума. Удачи, Евдокимов Роман. |
|
#635424 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если диски местные, то проблем нет, главное мягкая вода. Если азиатские, то с ними предсказать что-то для новичка трудно. Температуру лучше до 30 поднять и так держать. РН 5,5-6,5. Подмену можно раз в неделю. |
|
#635425 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам всем! |
|
#635434 |
Завсегдатай
|
|
сообщение hoverfly Не перживайте ! Я бы в 200 литров сажал штук 10.Все остальное у вас как надо ! |
|
#635456 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да не. Сразу десяток, это круто! А вдруг что не так? На четырех легче руку набить, потом всегда докупить можно. Главное начать, купить тесты, протестировать водичку, узнать у заводчика про подмены, про водичку, про кормежку. Короче опыта набраться, а там само пойдет. |
|
#635463 |
|
Новичок
8
15 года |
|
[q]hoverfly[ |
|
#635491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ERO-d Вы, конечно, извините, Роман, но ваши рекомендации поверхностны и не выдерживают критики. |
|
#635505 |
Завсегдатай
|
|
сообщение тетраодон Ну не знаю, у меня средняя посадка такого размера на 200 литров окло 50 штук ! Вилдимо я слишком крутой ! . Надо стадо брать, без стада ничего не выйдет ! |
|
#635541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для вашего обьема в 200 литров....и с учетом "пожеланий" оптимальным будет 6-7 рыб. Больше сажать ни к чему.....а если меньше, то могут возникнуть другие проблемы... |
|
#635594 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Очень часто разводчики рекомендуют в небольшой объем, например 200л, посадить хвостов 10. Я хотел бы попросить простых любителей, кто успешно держит десяток хотя бы годовалых дискусов в 200литровиках, откликнуться и показать свои аквасы. Я знаю только одного - это Сергей М, у которого в 100 литрах живут 5 , наверное, уже 2х-годовалых рыбсов. И знаю многих других, которые купили у известных разводчиков качественную и здоровую рыбу, посадили ее в 200 литров, а спустя полгода из 10 штук осталось 1-2... И надо сказать, что эти полгода болезней, смертей, погибающей от лекарств биофильтрации, врядли были самыми счастливыми у хозяев... Но, может я не прав. Откликнитесь счастливые обладатели малых аквасов, где сидит десяток годовалых, холеных дискусов! |
|
#635596 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А вообще лучще зайти на чсто дискусовые сайты, там конкретно ответят на все заданные вопросы. |
|
#635653 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение schz Очень у Вас кошка классная !!!! оффтоп, постоянное избыточное цитирование, +1 предупреждение Изменено 27.7.08 автор BigMen |
|
#635727 |
Посетитель
|
|
hoverfly hoverfly! Я тоже очень боялась.... А на деле - не так уж это страшно. Это обязательное условие: 1.Хорошее качественное питание (дискусячий фарш нужен обязательно и не только он). 2.Регулярные подмены. 3.Подходящий объем, если брать в расчете 50-30 л. на рыбку наверно проблем будет меньше. 4.Лучше брать подрощенную рыбу местного развода - меньше болячек и лучше приживаемость. 5.Хорошая фильтрация! 6.Рыба стайная, рекомендовано от шести особей. Я из страха потерь брала на пробу подзатянутых и отбраковку (все таки цена не малая за хорошую рыбку). Уже подрасли, даже самые затянутые: http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... И честно скажу.... Я до соплей довольна, что завела дискусов!!! Дерзай и все получиться, главное терпение и старание, ну и некоторые знания не повредят (как завещал Ильич - учиться....и т.д.) Изменено 26.7.08 автор Ent |
|
#635743 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение naf74 На 200 литров если не хотите проблем и нет протоки 6-7 штук предел, лучше 6. ни к чему цитировать весь предыдущий пост. Смотрим правила, устное предупреждение. Изменено 27.7.08 автор BigMen |
|
#635758 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Navigator. На 200 литров если не хотите проблем и нет протоки 6-7 штук предел, лучше 6. Изменено 26.7.08 автор Navigator. [/q] Спасибо.Мы уже поняли, что Вы друг Самвела.Против 6 ти штук, так же как против Жоржевича, лично ничего не имею.Прошу прощения, что посмел высказать свое личное мнение. |
|
#635819 |
Малёк
|
|
schz
Что это за болезни у здоровой рыбы? |
|
#635905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Здоровая рыба легко превращается в больную из-за скученности, недостаточной биофильтрации, когда в силу этого не может постоянно противостоять паразитам. |
|
#635970 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение schz А можно вопрос, что к примеру изменится, если в аквариуме инфецированном ну скажем равноресничными инфузориями будет плавать не 10 а 6 рыб.Про вирусы и паразитофауну пока не спрашиваю. |
|
#636013 |
Постоянный посетитель
|
|
Заболевание возникает при наличии трех необходимых факторов: патогенного возбудителя, восприимчивого хозяина и определенных условий среды. Наличие паразитов не всегда свидетельствует о заболевании. Не думаю, что в большинстве аквариумов любителей полностью отсутствуют, например инфузории или моногении, исключением, пожалуй, является только ихтиофтириус, поскольку его присутствие всегда приводит к заболеванию… Поэтому есть смысл обеспечить молоди дискусов более комфортные условия, нежели 15 литров на хвост (это я про любительский аквас на 200л), учитывая, что фарш сыплется обильно, а это приводит к повышенной окисляемости воды, даже если биофильтрация справляется, что тоже не делает рыбу более здоровой. К сожаленью, примеров успешного содержания дискусов(хотя бы 1-2- года) в небольших аквасах очень мало, а негативного опыта гораздо больше… |
|
#636032 |
Завсегдатай
|
|
schz Спасибо, позиция понятна.Значит при нормальных(правильных условиях) можно сажать до 10 особей в 200 литров. |
|
#636057 |
|
Малёк
|
|
schz
10 штук в 200 литрах- это не скученность.А от недостаточной биофильтрациии любое(вт. ч. 6-7) кол-во может загнуться.Так что, это не аргументы. |
|
#636067 |
Постоянный посетитель
|
|
И правильно, Tifan63, аргументы ерундовые. Вот сейчас подтянутся любители, у которых в маленьких баночках сидят довольные дискусы - это и будут аргументы, а все остальное лишь слова... |
|
#636132 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Я любитель с 9 летним стажем содержания дискусов.Первая банка была 150л. росли 8-9 штук.Вторая 270л./10-12шт.Теперь 350л./было 32,сейчас сидят и хочу заметить РАСТУТ 18,из которых 9 годовалых.Какая рыба выростает |
|
#636159 |
|
Посетитель
|
|
сообщение schz schz ! Мне, конечно приятно, что ты привёл мой аквариум в пример (как нельзя делать в принципе, а у меня получилось), но...есть несколько поправок. 1. Сначала много читал инфы в умных книжках и на форумах. 2. Очень хотелось дискусов, а аквариум был 100л. (место под телевизор в меб.стенке) 3. Думал, начну с маленького объёма (дискусята ведь 5-6см., а не 20см.), а если получится, то увеличим объём. 4. За всё время содержания дискусов не было нарушено графика процедур (подмены, сифонка, кормление и т.д.). 5. Проблемы были тоже...лечил от гексамитоза и жаб.сосальщиков (думаю, что ни один любитель этого не избежал). 6. Ну и....наверное просто повезло (тьфу, тьфу, тьфу). А вообще мне уже стыдно в очередной раз говорить, что и место в квартире и необходимая финансовая составляющая имеются на сегодняшний день для осуществления своего обещания дискусам перевести их в 400л. обустроенный аквариум. Уже скоро. Наверное каждый выбирает для себя, какой он хочет видеть аквариум с дискусами (да и вообще с рыбами)...я (именно я) уже свой 100л. аквас перерос, мне самому хочется нечто большее, чтобы сотворить там (хотя бы попробовать) нечто похожее на подводный мир. Немного фото. Такими мы были в декабре 2006г. , а такие мы сегодня (март 2008г.) |
|
#636210 |