Посетитель
304
Самара 12 года |
Сможите опознать? |
Сможите опознать сомика без фотки? |
|
#635469 |
Завсегдатай
|
|
#635476 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Инна Нет, у меня темный, и размер мне сказали меньше-10-15см, не больше. К тому же он сидит на дне, а не поавает в толще как описано в статье. Но...похож |
|
#635742 |
Завсегдатай
|
|
Анна777 Ну чтобы удостоверится, на этих похож?- http://s42.radikal.r... А там не написано про толщу воды, полиптерусы на дне обитают. Изменено 26-7-2008 автор Инна |
|
#635747 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Инна Без лапок, впереди плавники если и есть но маленькие, а еще усы по 2 штуки на каждой стороне, по крайней мере длинных(длина пока 1-1,5см, а сами они 3 и 3,5 см). И если у полиптерусов плавник верхний из зубчиков состоит, то у этих он совмещен с хвостом, т.е.длинный |
|
#635774 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
т.е. если плавник соединить в одну линию непрерывную, усики заменить на усики синодонта, перекрасить в темно-коричневый цвет, то будет он или что-то вроде. |
|
#635775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может клариас? Только спинной плавник с хвостом у него не срастается, а усы не как у синодонтов, а вперёд торчат. |
|
#635878 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
127 Про усы я имела в виду, что длинненькие. Рыбка похожа...но неужели она у меня вырастит до 25см? или в моем маленьком до 15см и не больше? неужели меня опять обманули про "маленькую рыбку"? |
|
#636144 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Анна777 Запросто обманули))) На рынке никого и никогда нельзя покупать если сами точно не уверены, что знаете кого берете - особенно это касается "больших" и "маленьких"))) Вообще есть шанс, что это может оказаться и не сомик вовсе (не смотря на усы))), а так же кто-нибудь из местного водоема, а вовсе не из аквариума. Но по описанию скорее всего вам действительно подсунули клариаса http://www.aquarium-... http://www.vitawater... природная окраска у них как раз коричневая (вы усы у своих получше посчитайте - это важно). или мешкожаберного сома (практически одинаковы) http://www.fishhome.... Причем 25см это не предел - вообще до 50-70, а хуже того: оба вида активные хищники, хотя очень неприхотливы и по своему очень милые... только не в вашем аквариуме))) Попробуйте сфоткать хоть как-нибудь - может появится надежда, что не они? Изменено 28.7.08 автор Imp737 |
|
#636283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Imp737 А у кого ещё акромя сомов длинные усы? Что касается мешкожаберного, так у него спинной плавник не по всей спмине тянется. А у описанного он длинный. |
|
#636351 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего межкожаберный сом. Они бывают черные, темно серые и темно коричневые и постоянно ищут укрытие. Растут в акве до 50 см. Клариас вроде белый, беловато розовый и черно-белый бывает. |
|
#636401 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
127 Да, такие длинные, пожалуй, больше ни у кого))) Я скорее имела в виду, что под видом "сомика" на рынке можно купить кого угодно. Подруга полтора года назад купила мастоцембела под видом сомика, а еще на одном опознании солоноводная рыба-жаба была продана за сома, я как-то видела симпатичную усатую рыбность на рынке, называвшуюся "сомик" (точнее продавец сказать не смог))), но внешне, кроме усов (не очень длинных, правда) с сомами у нее ничего общего не было - дома в справочнике ничего похожего не нашла... Фуад У клариаса пестрые (мраморные) и альбиносные формы выведены, а природный окрас серо-коричневый - иногда в продаже встречается, хотя популярнее цветные сомы, поэтому их чаще продают))) |
|
#636420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Imp737 у рыбы-жабы, одно из полу-официальных названий - каменный сом.. хотя, разумеется, батраховые к сомам имеют не слишком большое отношение) но в принципе, согласна - все, что с усами и не слишком понятно, кто - есть сом))) по описанию? кто-то из клариасов) хорошая рыбка, и нтересная))) правда, кушает хорошо.. и растет тоже) эт как тот медведь, которого продали, как хомячка) Анна777 посмотрите вот здесь) наверняка, сыщется Ваш лишенец) Изменено 29.7.08 автор Night Cat |
|
#636671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад Внимательно прочитайте как рыбу описывают. Если покажете мне межкожаберного сома с дорсальным плавником во всю спину - проеду по Садовому верхом на козе. Можно конечно предположить что у сомика проблемы с координацией и он всё время лежит на спине, из-за чего спинной плавник кажется анальным. Но это очень маловероятно. Изменено 30.7.08 автор 127 |
|
#637270 |
Завсегдатай
|
|
Кроме Clarias batrachus в голову ничего не приходит. Довольно длинные усы и плавник почти до хвоста тянется. У автора они еще маленькие, может поэтому непонятно выглядит? |
|
#637338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фуад Для 3х сантиметровой рыбки ус в сантиметр не такой уж и маленький. |
|
#637382 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Простите пожалуйста. Первый раз плохо рассмотрела, т.к. видела всего 1 раз. Сегодня они вылезли на свет Божий, удалось рассмотреть получше. Итак, как и говорила цвет темно-коричневый, плавник длинный но нижний а не верхний, а верхний маленький. |
|
#639058 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Правда сфоткать не смогла, плавают очень быстро и не останавливаются |
|
#639061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 такой? |
|
#639530 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Night Cat Да такой. А как его зовут? У меня они никогда почти не вылазиют, они что чисто ночные рыбы? |
|
#639697 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 это мешкожаберный сом ест все, что пролезает в пасть) как и осноаная масса сомов, более склонен к ночному образу жизни |
|
#640730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 кстати, если бы не поленились и полазили по предложенной мной ссылке, Вы бы и сами его нашли остальную инфу предлагаю поискать самостоятельно - забиваете в поисковик "мешкожаберный сом" и.. вот оно, щасте.. яндекс рулит |
|
#640731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна777 Ну и внесли же вы путаницу со спинным плавником. |
|
#641102 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
127 Ой, не говорите. Просто видела их только пару раз-первый, когда покупала, а второй когда пересаживала в аквариум. Ладно хоть сейчас они стали более подвижны и так уже не прячутся, хотя в основном только самца вижу. |
|
#641135 |
|