Свой на Aqa.ru
|
Помогите!!!Прокоментируйте результаты теста, пожалуйста. |
Ситуация такая, сейчас запускаеться аква на 250 литров, стоит уже дней семь с водой, растениями и ампуляриями, немного пениться на поверхности воды, и вода еще мутноватая... сегодня купили первопроходцев, два анцика и двух лабео, анцики переезд в новую акву перенесли нормально, а вот лабео сначала плавали нормально, а потом начали всплывать к верху брюхом, я их отсадила в 90 литров. Измерила показатели воды капельными тестами Сера и вот что у меня получилось: |
|
#635962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79Имхо жёсткость большая.можно разбавить кипячёной водичкой только по немногу, а от сомики от резкой смены параметров кирдыкнутся.Для лабео сильно жёстко. Нитраты нитриты и аммиак по нулям, им и не с чего появляться, рыбьих какашек и корма в аквариуме нет ещё, бактерии не заводились, азотный цик в стадии зародыша. А как себя чувствуют лабео после пересадки? |
|
#636033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лабео чувствуют себя нормально, в 90 литровом оклеймались, уже рыскают, изучают новую обстановку, а анцики в новом, тоже нормально, шаряться по стеклу.... вот только вода еще очень мутная, хотя уже 7 день пошел... |
|
#636054 |
Постоянный посетитель
|
|
а из под крана у вас какая вода течёт по pH/kH/gH? может вы грунт насыпали, который воде показатели портит? |
|
#636107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hobbit_24если честно, я в 90 литрах параметры не меряю, но вода у нас действительно очень жесткая... из аквы действующей наливала 30 литров, но это видимо мало.... правда еще в этой же новой акве промывала губку от фильтра... |
|
#636182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79Мутная...Имхо мало рыбы в банке, как следствие мало г-на, не разводятся бактерии.Может вам досадить кого?кто любит воду по жёстче?То, что мутная, это не страшно. |
|
#636259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошкину планировала веливер еще пару посадить, и моллек штук 6... трех гурамов жемчужных... но всю эту компашку жалко сразу кидать, вдруг что-то не так будет... хотя вчера пару велифер посадила, сидят нормально, плавают себе по-тихоньку.... |
|
#636313 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение July79 померяй - хотя бы будешь знать к чему стремиться и когда можно будет лабео подселять. может в старом аквариума вода подкисляется, и лабео себя получше чувствуют? продолжай юзать старую воду пока не просветлеет - быстрее показатели сравняются. только бери её без грязи - в новом аквариуме её переваривать некому. |
|
#636385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hobbit_24спасибо. воспользуьсь. так пересаживать мне сегодня еще рыб в новую акву или пока подождать? |
|
#636399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение July79 если вода мутная, то подождать. после пересадки следи за поведением - если поплохеет, то срочно эвакуация |
|
#636620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79Тут видите ли замкнутый круг:пока не разведутся бактерии, вода будет мутная, а бактерии без аммиака не разведутся.А аммиак выделяют рыбы.А рыб вы не хотите сажать, т.к. вода мутная.А вода будет мутная пока.....и так далее Наше мнение сажайте след. партию.Единственное, как уже сказал(а?)уважаемый hobbit_24 следить за поведением, и если что-срочная эвакуация. |
|
#636675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошкиспасибо всем огромное за участие!!! рыб вчера не пересадила, т.к. времени не было, но сегодня пересажу железно, как считаете, если я пересажу: 4 молльки и 2 велиферы, это нормально будет? или можно еще 3 гурамов пересадить? аква то огромная.... |
|
#636704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки не так вода мутная - это и есть много бактерий. как только у них еда кончится - вода посветлеет. первоначальная еда внеслась с водой и грунтом, они же не только амиаком питаются сообщение July79 если вода мутная, значит биоравновесие ещё не установилось и добавление нагрузки будет только раскачивать качели но гурами достаточно дубовая рыба - я бы точно добавил. |
|
#636809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hobbit_24спасибо еще раз, за советы, сегодня попробую запустить... |
|
#636855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КошкиНет тут никакого замкнутого круга: бактерии, вызывающие муть не являются азотперерабатывающими или, если хотите, наоборот - бактерии, перерабатывающие азот, не вызывают мути. Муть пройдёт сама через несколько дней независимо от рыб. Наше мнение сажайте след. партию."Наше" - это, позвольте чьё: Ваше? Тогда пишите, пожалуйста, ИМХО или "моё мнение"... сообщение July79 Это у вас судя по всем как раз чистый аммиак, пересчитанный с учётом pH 8. Правильно? Значит в сумме аммиака и аммония у вас уже 1 мг/л. На рыб влияет (не в лучшую сторону, сами понимаете) не только сам аммиак, но и аммоний тоже. А ваша сумма этих параметров это уже зело много. Лабео всё-таки более нежные создания, чем анцики. Вот их и плющит и колбасит. Хотя откуда у вас столько аммиака в воде - не очень понятно. Хотя и ампулярии могут нагадить так, что мало не покажется. Ампулы - не рыбы, их даже если не кормить специально, они гадить всё равно будут. В общем - начинайте потихоньку подменивать воду и ждите запуска (падения аммиака и потом исчезновения нитрИта), а уж потом досаживайте потихоньку остальную рыбу. |
|
#636882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shuraeтогда такой вопрос: по сколько литров делать подмены? 30 литров достаточно? |
|
#636909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79Вообще рыбы обычно безболезненно переносят подмену 25% воды прямо из-под крана. И, кстати, это как раз и есть среднестатистическая норма подмен в неделю. Вы ведь не собираетесь отстаивать по 80 л воды, правда? Вот тогда и начинайте ежедневные подмены из-под крана: сначала 2 дня по 40л (чтобы рыбы привыкали постепенно), потом ещё 2 дня по 60л, а потом и по все 80. А это вам в помощь: О подмене в картинках (ну просто, чтобы с вёдрами не бегать). |
|
#636918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shuraeспасибо огромное, про подмены без отстаивания я уже в FAQ читала, занятно..... тока руки у меня не туда смотрят, а муж с этим возиться не захочет.... а по 30 литров еженедельно если менять, это бесмыссленно? Изменено 29.7.08 автор July79 |
|
#636923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение July79а причём здесь руки мужа? сливать воду можно в ведро, заливать тоже из ведра в хозяйственых магазинах сейчас продаются шланги для полива растений на даче и переходники, чтобы их к водопроводному крану вешать - без всякого мужа можно обойтись а по 30 литров еженедельно если менять, это бесмыссленно?можно вообще не менять, а только подливать взамен испарившейся только лабео в такой воде жить не будут необходимую регулярность и объём подмен решайте сами - по тестам. если вода плохая - значит надо менять |
|
#637128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hobbit_24понятно. про шланги, это вообще очень замечательно придумано, я об этом обязательно подумаю... все-таки подменивать воду в 90 литрах и 250 разные вещи... буду искать шланги.... спасибо всем за советы. вчера посадила еще 6 маленьких велифер и 10 маленьких коридорчиков, все перенесли переезд нормально, все живы и здоровы. Изменено 30.7.08 автор July79 |
|
#637148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeпрошу прощения за оффтоп....shurae, муть - это все таки бактерии или инфузории?....всегда считал, что бактерии слишком малы, чтобы быть настолько заметными.... |
|
#637187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а еще, пара самых первых посаженных велифер, вчера принесла мне потомство... прада его быстренько почти все подъели..... |
|
#637197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX ну это вовсе не офф-топ. Всё по делу. Муть могут вызывать и сами бактерии, но это бывает в совсем уж запущенных (в смысле загаженных) банках. В новых же банках традиционная муть обычно связана именно с инфузориями, основное питание которых составляют гетеротрофные бактерии, которые кушают органику, а не нитрифицирующие бактерии, перерабатывающие аммиак в нитрАт. |
|
#637246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shuraeзначит сейчас у меня в акве есть инфузории? |
|
#637252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|