Посетитель
|
SERA CO2 Test |
Уважаемые форумчане!, кто использует SERA CO2 Test?, ваше мнение, можно ли ему доверять?Да и кстати, в инструкции ничего не написанно про время работы так сказать одной заправки (я про саму заправку теста)?! |
|
#636518 |
Постоянный посетитель
|
|
#636768 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Весит у меня в одном из аквариумов такой тест... Отношение к нему - никакое. Когда организовывал в одном из своих аквариумов подачу СО2, купил его для контроля количества СО2, но более необходимым оказался тест на рН... Сейчас подачу отрегулировал, надобность в тесте СО2 отпала, но я его пока не вынимаю. |
|
#636793 |
Посетитель
|
|
MaxslimЧто за ссылка? и где там иформация по дпнному вопросу??? |
|
#636956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
или меряйте pH-контроллером, или не меряйте вообще. это ИМХО. ни разу мне показания капельных тестов не помогли. точность +/- бесконечность... |
|
#636990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У длительных тестов есть одно очень важное преимущество, они показывают реальный ИЗБЫТОК СО2 , с учётом неизвестных нам факторов а контроллер показывает и контролирует только то что мы ему задали, ориентируясь опять же по таблицам кН/СО2.Я всегда использую этот тест в паре с контроллером. |
|
#637107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY Отредактировал ссылку. Там в описании написано: "7. Через несколько недель цвета в измерительном приборе начнут блекнуть. Если это произошло - необходимо повторить операции с п.1 по п.6". ИМХО смысла нет в покупки данного теста- всегда концентрацию СО2 можно определить по PH и KH. Здесь Есть ссылка на таблицу концентрации CO2. |
|
#637147 |