Малёк
33
14 года |
цихлиды очень пугливы |
Поскажите почему у меня рыбы очень пугливы , стоит пройти рядом с аква -попугаи гибриды резко плывут в укрытия , чернополосые прячутся в кувшины , а сом парчевик вообще не вылезает из под коряги-только вечером когда выключаю свет.Даже когда их кормлю все рыбы хватают корм и сразу прятаться. |
|
#637209 |
Посетитель
72
16 года |
|
А как долго у Вас рыбы? |
|
#637581 |
|
Малёк
33
14 года |
|
BlondsunУже полгода , а пугливы они стали совсем не давно, когда я вылавливал мальков чернополосых. |
|
#637602 |
Посетитель
72
16 года |
|
сообщение pesokot Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос, со временем это пройдет.Старайтесь больше времени проводить рядом с аквой P.S.Терпение и еще раз терпение |
|
#637770 |
Посетитель
53
11 года |
|
Странно, у меня рыюы привыкли ко мне где-то месяца за 2-3. |
|
#648916 |
Посетитель
|
|
pesokot Ну с сомом это нормально - рыба ночная днем вообще может не вылазить. С пугливостью цихлит - весьма распространенное явление. Методов снятия несколько: 1. Привыкнут - поменьше их стресуйте, почаще подходите к банке, через какое-то время вас начнут узнавать и клянчить корм 2. Искуственно сделать перенаселение - при перенаселение рыба не так стресует 3. Добавить в акву "ВЕСЕЛЫХ" шустрых рыб - барбусов, боций клоунов, глядя на их безмятежную жизнь цихлиды становятся менее пугливы и стресуют меньше. |
|
#648969 |
|