Малёк
33
14 года |
цихлиды боятся |
Поскажите почему у меня рыбы очень пугливы , стоит пройти рядом с аква -попугаи гибриды резко плывут в укрытия , чернополосые прячутся в кувшины , а сом парчевик вообще не вылезает из под коряги-только вечером когда выключаю свет.Даже когда их кормлю все рыбы хватают корм и сразу прятаться. |
|
#637211 |
Посетитель
98
17 года |
|
pesokot а как у вас с подменами воды? и фильтрацией? возбуждённое поведение и пугливость...может быть лтравление аммиаком и нитратами.. |
|
#637220 |
|
Малёк
33
14 года |
|
add1kПодмены постоянно раз в неделю по 30-40 литров - АКВА 110 . фильтрация воды постоянная. |
|
#637233 |
Посетитель
|
|
pesokot А попугаи у вас давно?Попугаи только купленные часто некоторое время очень пугаются, при этом если что они несутся сломя голову в укрытия снося все на своем пути и попутно наводя шухер на всех окружающих.Видно это связанно со всем что им приходится пережить до продажи.У меня несколько месяцев так прятались зато теперь готовы позировать постоянно.Ну а сомы сами по себе любят спокойствие и темноту. |
|
#637239 |
Малёк
33
14 года |
|
[q]add1k[/qПодмены постоянно раз в неделю по 30-40 литров - АКВА 110 . фильтрация воды постоянная. |
|
#637241 |
Постоянный посетитель
|
|
мои, после покупки недели две по кустам прятались, тряслись от страха потом банка начала "обрастать" новыми, более смелыми жильцами, и попики поняли, что убивать их никто не собирается, начали свои вылазки из укрытий. |
|
#637435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Голод - не тетка, вылезут! |
|
#637447 |
Посетитель
79
14 года |
|
pesokotНе переживайте со временем рыба поймет кто ее кормит и меняет у нее воду У меня вся рыба почти ручная, а вот попугай живет у меня уже 1,5 года и досих пор пугается.Стоит только подойти к аквариуму он под корягу норовит залезть. |
|
#637540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katy3 до сих пор прячется? Я более приставучих рыб еще не встречала, они даже не дают сфоткать других обитателей банки, все время лезут в "первые ряды" и своими рожами загораживают обзор, и взяли в привычку, выбивать мордами кусок корма из руки. Может из-за того, что их у меня трое? так сказать - банда |
|
#637554 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
mamba6Он у меня один. Может поэтому и пугливый такой. |
|
#637610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katy3 думаю из-за этого, не комфортно им в одиночестве, я имею в виду, без поддержки сородича. Если позволяет объем, купите ему компанию из таких-же красавцев |
|
#637617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#637623 |
|
Новичок
9
Волжск 11 года |
|
Мои попугаи после покупки 3 недели по кустам прятались, теперь ничего не боятся, наглые)) |
|
#637643 |
Новичок
2
15 года |
|
pesokotу нас та же ситуация, когда мы проходим мимо, цихлиды все прячутся в укрытиях. Мы тоже не можем понять эту ситуацию, воду мы меняем регулярно, все условия, раньше они плавали и мы ими любовались, а теперь не знаем , что и делать. В магазине нам сказали , что возможно у нас температура воды холодная, мы установили градусник, но они все равно не плавают. Они даже кушать не подплывают, пока мы не отойдем в сторону. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? |
|
#1151131 |
Посетитель
|
|
pesokot У меня тоже попугаи на все население аквы наводят панику. Раньше все рыбы сразу прятались как только кто-то проходил мимо. К слову сказать, Аквариум у меня стоит на просвет (бокой стенкой к стене, а не задней, как обычно бывает), почти посреди зала (обзор с зх сторон). Сейчас дельфины привыкли, на нас не реагируют, зебры по разному (иногда сматываются, иногда наоборот выплывают меня завидев)... а попугаи до сих пор стремительно прячутся (вижу лишь хитрые глаза из грота), хотя прошло 3 месяца уже. Но на кормежку попугаи "летят" первые, всех расталкивая. |
|
#1151594 |
|