Новичок
6
14 года |
Помогите опознать сомика! |
#637377 |
Новичок
6
14 года |
|
#637383 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Scobiancistrus auratus, называется это сомик. |
|
#637384 |
Новичок
6
14 года |
|
Ой, спасибки!! А второй?? |
|
#637385 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Анциструс по моему. |
|
#637386 |
Посетитель
79
14 года |
|
#637400 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
#637405 |
Посетитель
79
14 года |
|
#637408 |
Новичок
6
14 года |
|
Всем спасибки за ответы А может кто-то знает до каких размеров может вырасти этот скобианциструс, который на первой фотке? |
|
#637562 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Набрать в гугле название сома и будет счастье в его познании. |
|
#637571 |
Новичок
6
14 года |
|
тетраодонСарказм считаю неуместным...Если бы я могла найти интересующую меня информацию, я бы не спрашивала... |
|
#637575 |
Посетитель
98
17 года |
|
i2010 вообще при хорошем обьёме аквы и питания, содержания, до 25- 30 см |
|
#637577 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Сарказма абсолютно никакого, это совет по поводу быстрейшего ответа на вопрос. Ну а если лениво по клаве коцать, искать и учиться, то извините. Это не ко мне! |
|
#637587 |
Новичок
6
14 года |
|
Всем большое спасибо за ответы |
|
#637635 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
i2010 На первом фото скобианциструс, который так же, хотя и с гораздо меньшей долей вероятности может быть барианциструсом (у молодых окраска бывает похожа). Про лорикариевых полезная ссылка с видами, размерами и подходящими условиями содержания тут http://www.loricarii... Скобианциструс на вкладке с фотографиями (слева) на следующей странице (внизу вкладки стрелка) - щелкните на фото, выскочит информация о конкретном виде. Если у вас скобианциструс, то при максимальном размере 25см, у вас в аквариуме он очень вряд ли вырастет больше 15-ти. Сомы только дикие, т.е. выловленные в неволе, поэтому стресс, связанный с отловом, транспортировкой и последующей адаптацией к аквариумным условиям, а так же смена природного рациона и т.д. очень существенно сказываются на конечном размере рыбы - до того, что могут и вовсе остановиться в росте, что, видимо, как раз и произошло с вашим((( К барианциструсу (если вдруг это он) относится все то же самое, его размер не больше 20см (бывает и 10 у взрослого). Лорикариевые хорошо адаптируются, но все же, учитывая необычность рыбы, постарайтесь обеспечить вашему малышу комфортные условия, чтобы он прожил подольше, вырос крупнее и был здоров и счастлив))) Обязательно нужна коряга (!) мягкая бурая (торфяная), обязательно свежая растительная пища в виде кабачков, огурцов - рыбам их есть удобнее, чем листья салата, одуванчиков, но вполне можно и их, а еще обязательна хорошая аэрация (приветствуется ощутимое течение) и частая смена воды понемногу - в противном случае рыб будет вялым и скучным. Температура не ниже 25, иначе может очень быстро заболеть - лучше 27-28, до 30 включительно. Улучшите ему качество жизни - возможно еще немного подрастет. Все те же самые условия очень хороши и желательны и для анциструса, хотя он не дикий, а потому гораздо менее требовательный))) Да, коряга лорикариевым нужна не только как укрытие - она необходима для нормального пищеварения, по этой причине, когда сомы соскребут верхний относительно мягкий слой, раз в полгода-год корягу рекомендуется положить свежую (предварительно ее поварив, чтобы не было плесени, но не долго и не в соленой воде, как рекомендуется для других рыб, иначе из нее выварятся ценные для сомов гумминовые кислоты), поскольку в аквариуме она не будет постепенно подгнивать так же, как в природе, а твердую древесину они соскоблить уже не смогут в достаточном для себя количестве. P.S. У вас очень редкий и необычный питомец - по хорошему завидую))) Изменено 2.8.08 автор Imp737 Изменено 2.8.08 автор Imp737 |
|
#638420 |
|