Посетитель
113
Москва 11 года |
Солоноватая вода |
Приветствую! |
|
#638486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для солоноватой воды точность в измерении солёности не очень важна - не риф. Поэтому я пользуюсь набором кухонных мерных ёмкостей - 100 мл, 40 мл, 10 мл и 1 мл. В случае с солью - засыпаю 40 мл ёмкость без горки (это около 50 г) на 10 л воды - выходит солёность примерно 5 г/л. Это разовая порция для подмены (ведро). Из того же расчёта засыпал соль в новый аквариум. |
|
#638499 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Александр Харченко Спасибо за развернутый ответ. Тогда еще несколько вопросов. Вода будет постоянно испаряться из аквы, поэтому надо будет все-равно отслеживать соленость. Чем? У меня только тесты на KH, GH. Дистиллированная вода? Можно брать из автомагазинов? Ту, которую используют для заправки аккумуляторов? Бутилированная вода? Это просто вода, типа аквы минерале что-ли? Но она продается с разной минерализацией, какую брать? Почему нельзя воду из под крана, как в пресном аквариуме? Можно ли (и нужно ли) применять средства для подготовки воды (типа Aqua Safe?) для солоноватой воды? И... Какими тестами проверять солоноватую воду (для пресной или соленой воды)? Те, которые универсальные - с ними все понятно, а вот те, которые отличаются - по ним вопрос. |
|
#638501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nicolay_Ch Как я понял, вы собираетесь держать солёность около 5 промилле. Но это не тянет на солоноватый аквариум, он начинается от 15-17. Поэтому нет смысла сильно заморачиваться. Воду можно использоваь водопроводную, чтобы солёность не менялась от испарения, просто доливайте пресную до нужного уровня. При подменах делайте воду тойже солёности. Солёность меряют не тестами, а либо через электропроводимость, либо (что проще) через плотность ареометром. На птичке они продаются, это либо поплавок со шкалой, либо мерный плоский стакан с поплавковой стрелкой. Одна беда - у многих шкала начинается с 10 промилле. Тестами можно пользоваться обычными. |
|
#639198 |