Малёк
41
Дмитров 7 года |
скока...вешать...в баксах |
По моим подсчетам заведение новой банки с дискусами (литеров на 300) обойдется не менее, чем в 1000 бакинских комиссаров... озадачился. Хочется услышать мнение на этот счет практиков-какой уставной капитал необходим для начала сих мучений. |
|
#4464 |
Посетитель
50
22 года |
|
Мне банка на 235л с тумбой, фильтром EHEIM внешним, рыбами и всякими причендалами обошлась где-то в 600$. |
|
#4467 |
|
Посетитель
|
330 .. |
Банка 300л - 2500, заказывалась в стекольной мастерской; |
|
#4469 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
вопросец... |
Originally posted by All Ты знаешь, вопрос примерно такой же, как и, допустим: "Хочу машину купить, чтобы на работу ездить. Скока вешать баксов на покупку?" Ответ: "От 200$ за запорожец до 300000$ (и выше) за, скажем, Maibach". Сколько захочешь, столько и потратишь. Минимум тебе примерно уже обрисовали |
|
#4478 |
Свой на Aqa.ru
|
И это не предел.. |
Originally posted by All Вопрос не очень корректный. Лучше обсудить, что и где приобрести. Какое оборудование лучше какое не очень. Т.е. на что планируете потратить свои возможности? С уважением, Александр. |
|
#4504 |
Малёк
25
21 года |
|
Я согласен с АлександромЭр, что вопрос не очень корректен, но в свою очередь добавлю.Все зависит от степени толщины кошелька будущего счастливого владельца, т. е. все относительно.Удачи |
|
#119404 |
|
Завсегдатай
|
|
To Shark |
|
#119409 |
Постоянный посетитель
|
|
Если делать, то делать всё по уму что бы потом не было заморочек. А подсчёты потом можно сделать. |
|
#119434 |
Малёк
15
20 года |
|
Это что ж за внешник - 2800, и где у нас в Питере можно купить 6 Дисков за 1200 р.? |
|
#124550 |
|
Посетитель
160
19 года |
И где такие цены? |
сообщение Сергей (Мартышкино) Это из какого стекла (толщина) баночка? Если меньше 10 мм не мешает застраховать от ущерба соседям. А тумбочка под 400 кг веса с грунтом? С хорошей столешницей чтоб дно не лопнуло. Мне баночка с крышкой (1400х45х60) производства Гусь-Хрустальный с полированными от микротрещин торцами и тумбочкой без дверей, причем материал тумбочки не влагостойкий, со скидкой обошлась в 22000 руб. Правда там свет 6х40 с электронными пускателями. А лучше столешницу делать влагостойкой. Был случай: капало по чуть-чуть из-под крышки из-за сильного компрессора , попадало на столешницу. Ее в одном углу вспучило - дно-то и лопнуло. И ага.... На оборудовании можно поэкономить, а вот банка (если ты конечно не в подвале) ето - спокойная жизнь или каждое утро или возвращение домой с замиранием сердца. Но на всякий случай я еще и застраховался "Бережёного бог бережёт"- сказала монашка.... |
|
#124603 |
Завсегдатай
|
|
Про минимум не скажу, а вот кода для души: |
|
#126226 |
Посетитель
160
19 года |
Вот расчет похожий на правду |
Поддерживаю. Если аквариум для украшения, и чтобы уход за ним в радость - баксах надо вешать на пятитоннике минимум. Хотя это итог. Начинать можно с банки, тумбы и простенького фильтра для запуска. |
|
#126234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно.... компрессо р и СО с контроллером - 1000$ |
|
#126235 |
Завсегдатай
|
|