Посетитель
52
16 года |
Ядовитый ли мешкожаберный сом??? |
ситуация такая чистил аквариум ... вылавлив мешкожаберного сомика тот испугался и ухитрился выпрыгнуть из аквы...стукнулся об крышку и продпрыгнул я решилд его поймать рукаме в результате он чем то мне пробил палец долго шла кров место дырочки опухло палец ломит ломит кисть руки что э то???? болит уже как пол часа обработал спиртом... что то заколо лол в районе подмышки.... кто что знает и к кому можно обратиться.... может парноя но все таки....=(((( |
|
#638537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да! Это - типичные последствия от укола мешка, то же самое относится к косатковым и пимелодидам... Нельзя хватать их руками - они очень эффективно используют шипы в грудных плавниках... |
|
#638547 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
ablabys Спасибо за инфу аллергия не началась... палец правда болит! Вот тепрь только не знаю... через сколько часо я начну становитья ЧЕЛОВЕКОМ СОМОМ!? xDDD |
|
#638576 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо за инфу аллергия не началась... палец правда болит! Вот тепрь только не знаю... через сколько часо я начну становитья ЧЕЛОВЕКОМ СОМОМ!? xDDD [/q] Хорошо что ампутировать не надо было! Вообще я шучу, сомы не ядовиты, но шипы у них острые и кроме того опасен не яд, которого нету, а бактерии которые находятся на поверхности шипов - может быть воспаление. |
|
#651078 |
Малёк
19
16 года |
|
Дмитрий Дмитри-и-й, а-у-у ! Вы живы ? Как долго Вы мучались ? Пили ли какие-нибудь лекарства? Ну анальгетики , например. |
|
#652296 |
Малёк
11
2 года |
|
Чудо помянем.... |
|
#654520 |
|
Завсегдатай
|
|
Нда... Не вносите путаницу пожалуйста, мешкожаберные сомы действительно ядовиты, укол производится шипами грудных плавников. Сом мешкожаберный Heteropneustes fossilis - осторожно!!!
|
|
#654552 |
Посетитель
|
|
Интересно , а где автор темы??? |
|
#655013 |
Малёк
36
16 года |
|
Дмитрий Я когда своих покупал мне в магазине сказали, что они якобы усами могут ужалить. Потом уже прочитал тут что не усами, а плавниками. Теперь своих достаю только ковшом большим (в сачек не пролезают). А про усы убедился сам что они безвредные, когда поправлял кувшин в акве один так и тыкался мордой мне в руку. Прикольно так щекотно. |
|
#655296 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lev-trocky Ага сначало усиками пощекочет, а потом плавниками, как заданет и всё копец будет |
|
#655414 |
Посетитель
52
16 года |
|
А вот поминать меня не надо! Я вчера этого засранца исче и спас застрял в декоративном замке=((( а как не как 7 лет рыбка живет жалко стало мне его ! Вооружившись толстыми кожаными перчатками и большими кусачками полез выручать чёрное чудо! раскрошив замок на кирпичики вызволил невольника собственной глупости! Сейчас немного побитый и поцарапанный но довольный плавает себе и шипи точит на будущее ! |
|
#660111 |
Малёк
36
16 года |
|
Дмитрий у меня кувшин лежал для них. Пока оба влезали в него все нормально было. Потом подросли (обоим у меня 1 год) в итоге самка (мне так кажется потому-что тело более полное и раза в 2 больше второго сома) могла только одна туда поместиться, в итоге кувшин пришлось достать во избежание застревания и положить декоративную трубу большую. Что меня удивило у них сил много. Как-то вылавливал их ковшом большим вообщем по ковшу самка хвостом стукнула, думал ковш из рук вылетит. Хотя у меня они очень мирные. |
|
#660285 |
|
Посетитель
73
16 года |
нерест мешкожаберных сомов |
Дмитрий большая рыбина за 7 лет растёт, у меня года по два уже трое живут самец маленький а две самки см по 25 живут в 180 литрах недели две назад самец начал насиловать самок причём обоих, соседей из аквариума отсадил одна самка резко похудела гнезда вроде нет и подскажите пожалуйста кто нибудь можно ли их троих остовлять или всё таки нерест только парный |
|
#660299 |