Посетитель
|
Вопрос по подселению (200 л.) |
Здравствуйте! Имеется аквариум емкостью 200 л., население - пара бирюзовых акар. Из оформления - кой-какая растючка, коряга, камни. Хочется кого-нибудь подселить, только сомневаюсь, можно ли? В общем, уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в ваших соображениях по этому поводу... |
|
#638764 |
Посетитель
98
17 года |
|
Олег-Л Акарам Бирюзовым подходять многие цихлазомы...Мекка, Радужная, Северум...на дно можно птеров...а ещё неплохо к ним Дельфинов)) |
|
#638834 |
|
Посетитель
|
|
Дельфин, насколько я знаю, африканец, бытует мнение, что смешивать Африку с Америкой не есть "гут". |
|
#638839 |
Посетитель
98
17 года |
|
Олег-Л вот на 4 астронотуса не хватило бы)) а вот Меек Пчёлок и Северума можно подсадить..на ваш выбор) |
|
#638861 |
Посетитель
|
|
add1k А пчелы акар, случаем, не зачистят? Сам никогда не держал, но рыба, судя по отзывам, достаточно агрессивная.... |
|
#638868 |
Посетитель
|
|
Не стоит плчел к ним садить. Это однозначно. |
|
#638999 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerror Вот и я склоняюсь либо к северумам, либо к седжикам, если найду, конечно А голубовато-пятнистых акар к ним можно? Изменено 5.8.08 автор Олег-Л |
|
#639009 |
Посетитель
|
|
Ну я бы не стал садить голубовато-пятнистых акар с бирюзовыми.. Так как считаю их очень похожей рыбой.. разница в размерах в окраске разница минимум . Бирюзовые ярче. А вот ваш выбор правильный северум, либо седжики ! |
|
#639314 |
Посетитель
|
|
GreenTerror Седжиков в Питере еще найти надо...Насчет северумов слышал мнение, что к акарам их лучше не сажать, вымахивают здоровенные поросята, в 200 л. им будет тесновато, наверное... |
|
#639323 |
|
Посетитель
|
|
Если так разобраться то в 200л вообще больше никого не следует садить. Самец акары до 25 а то и больше вырастет... |
|
#639327 |
Посетитель
|
|
GreenTerror Это так, конечно, только пока они еще маленькие и аквариум выглядит пустоватым...Кстати, а меек они не съедят? |
|
#639330 |
Посетитель
|
|
С мееками я думаю нормально будет.. хотя у меня молодой самец акары астров гонял.. |
|
#640214 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerror А может быть тогда, как вариант, добавить для разнообразия кого-нибудь из НЕцихлид? Допустим, стайку из 6-8 проворных ярких рыбок вроде суматранских барбусов или данио или еще кого? |
|
#640288 |
Посетитель
|
|
Данио точно не вариант. Суматранцы подойдут штук от 8. |
|
#640469 |
Посетитель
|
|
GreenTerror А может и в самом деле подсадить к ним живородок? И аквариум не будет выглядеть пустым, и подкормка в виде живых мальков появится |
|
#640518 |
|
Посетитель
|
|
Если решатся, то уже сейчас, пока цихлы маленькие. Привыкнут, потом гонять не будут. |
|
#640703 |
Посетитель
|
|
GreenTerror В общем, нашел, ИМХО, самый приемлемый вариант. Вчера подселил к бирюзовым двух подростков акар Марони. День второй - полет нормальный Рыбки шустрые, в отличие от увальней бирюзовых, большими не вырастают, окраска интересная...Теперь аквариум пустым совсем не кажется |
|
#640928 |
Посетитель
|
|
А бирюзовые как к ним относятся? |
|
#641431 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerror Самка - абсолютно спокойно, самец изредка, скорее из спортивного интереса, гоняет их немного, но это занятие ему быстро надоедает Никаких разорванных плавников и содранной чешуи. Марони чем-то по скорости движений напоминают барбусов, очень любопытные и жизнерадостные рыбки, бирюзовые в сравнении с ними - флегматики |
|
#641508 |
Посетитель
|
|
Бирюзовые, астры - это рыбы с характером Каждая рыба неповторима в поведении |
|
#641586 |
Посетитель
|
|
GreenTerror Не только они Кстати, если найдете где-нибудь акар Марони - заводите, рекомендую Изменено 12.8.08 автор Олег-Л |
|
#641601 |
|
Посетитель
|
|
Олег-Л Спасибо за совет . Правда сомневаюсь что в нашем городе они могут появиться.. так как спроса на цихлид особого нет, только малави. |
|
#641881 |