Посетитель
136
Балаково 14 года |
Уживуться боции геринохейлы и лабео? |
Подскажите пожалуйста совместимы ли боции геринохейлы и лабео? У меня живут боции и гернохейлы, хочу ещё завести парочку лабео. Но слышала, что лабео деруться то ли с боциями, то ли с геринохейлами. Как у вас не деруться? |
|
#640111 |
Постоянный посетитель
|
|
Лабео - территориальная, и, следовательно, агрессивная рабка. Даже черезчур агрессивная. |
|
#640150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они со всеми донниками воюют. |
|
#640152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СемКатя - 2 лабео в общем случае низзя - выживет только сильнейший, второй будет забит. - гириков не было, а вот одного САЕ лабео чуть не загонял до смерти. Пришлось купить второго сиамца. И получилась классическая схема "за двумя САЙ-цами". Лабео регулярно помогал САЕ бороться с ожирением , а те его научили фигурам высшего пилотажа. Изменено 8/8/2008 автор jav |
|
#640156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео можно сажать без проблем - отлично живут почти с любой рыбой. Все конфликты сводятся к периодическим тычкам и погоням, однако реально - практически без контакта и ущерба. Периодически гоняют всех, но больше для порядка - без цели догнать и убить. Два лабео поделят банку пополам по каким-то территориальным ориентирам и будут собачиться на границе, а если рыб много - они или держатся группой (френатусы), или поодиночке (биколор), периодически друг друга гоняя... |
|
#640165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
живет гиринохейлус с боциями 3 года и никаой особой злобности.В другом аквариуме было дело -гирик погрыз бок синодонту но не до опасной травмы. |
|
#640442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глядя, как мой гирик злобно гоняет двух SAE, думаю что ваших лабео ожидает та же участь. |
|
#640452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала написал, потом посмотрел дату. Вопросу уже оказывается около 3 месяцев. Интересно, каков результат? Пардон - м.б., я не туда смотрю? Тема создана 08.08.08... А вот лабео биколор в заросшей 200л банке таки прикончил братика быстро. Или "братик" (сестричка? ) была изначально дохлявая, или надо было ещё парочку посадить - дабы агрессию рассеять... Я попробую фотки выкинуть - качество хреновое, фото старые, но видно неплохо |
|
#640575 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой лабео ( зеленый ) довел " до ручки " аптеронотуса, который был его больше в 2 раза. |
|
#640691 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Да, замечательная рыбка! Я думала, что лабео мирная тихая красивая. А оказалось зверь. Придется присмотреться к другим рыбкам, любящим водоросли. Очень уж стильный окрас у лабео. Всем большое спасибо. Благодаря вам, мои рыбки будут счастливы. |
|
#640813 |