Посетитель
|
Толщина акрилового стекла в аквариуме. |
Хочу заказать в "Бире" аквариум из акрила 200х45х60 (60см высотой). |
|
#640141 |
Посетитель
223
13 года |
|
fiodorov А вы уверены в выборе материала.... акрил если не путаю, то железным скребком не по скоблить будет |
|
#640146 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bahus Да про акрил я уже начитался.... Решил брать. Просто аквариум будет стоять в комнате у дочки... ребёнку пока 4-ри месяца. Страшновато мне что-то в её комнате, такую стеклянную банку держать. Вдруг кинет что случайно - ребёнок же. Изменено 8.8.08 автор fiodorov |
|
#640153 |
Посетитель
|
|
1.5см за глаза |
|
#640216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenTerrorБиора советует толстое стекло не потому что тонкое не выдержит, а потому что пузо будет. Выдержит-то даже 6мм. Но пузо будет дикое. На мой вкус, приемлемое пузо при таких размерах уже у 10мм. Что касается 15 - уже чересчур круто, имхо. Спросите - если есть 12мм, то это наверное будет наилучший вариант. Для справки - небольшое пузо в этом случае будет даже у 20мм. Так что не гонитесь за призраком. |
|
#640239 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Про пузо я понял... 1,5 или 2,0 - простая переплата денег - пузо одинаковое. В биоре сказали что 3-ри стяжки вверху будет. Я просто подумал вот что, при склеивании аквариума, стенки толще и значит шов прочнее будет. |
|
#640263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fiodorovШвы даже у 6мм акрила выдержат Что уж говорить про 15мм! |
|
#640324 |
Посетитель
|
|
DNK спасибо. |
|
#640338 |
Малёк
13
16 года |
|
вам это может пригодиться |
|
#640392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fiodorov с трудом представляю что может кинуть маленький ребёнок, чтобы разбить аквариум... мой только ладошкой стучит, что что регулярно регуется, чтобы рыбок не пугал молотком, конечно может разбить, но имхо прятать от мелких детей острые и тяжёлые предеты просто необходимо вне зависимости от наличия аквариума. ps: ни разу не слышал, чтобы ребёнок разбивал аквариум. только взрослые |
|
#640496 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 Простая перестраховка. |
|
#640507 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 15 года |
|
Вот как это бывает. Смотерть видео |
|
#640595 |
|
Посетитель
|
|
Ammolock Во..во... ужас Или вдруг мама с пылесосом пролетит неосторожно |
|
#640621 |
Посетитель
|
|
Обратили внимание на размер и соответственно толщину стекла банки в ролике? Сантиметровое так просто не разобъёшь. Хотя штангой, думаю, можно пробить даже акрил. |
|
#663752 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у моего 18 мм толщина. |
|
#663968 |
|
Завсегдатай
|
|
В моих 600 литрах рёбер нет(зачем они, акрил же играет?) стекло 10 мм. Замерил заново :высота 650мм, глубина 700мм, длина 1460мм(пересчитал счас объём получилось 664 литра..надо же перемерил не зря, аквариум стал больше:)) стенки округляются при заливке под завязку примерно по 5-10 мм. Стоит уже не первый год.
|
|
#664007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто подумал вот что, при склеивании аквариума, стенки толще и значит шов прочнее будет. [/q] |
|
#664063 |
|
|
сообщение Ak bars рёбра жёсткость придают..разве нет? |
|
#664141 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна В силикатном да, чтоб стекло не выгнулось и не отошло от стенок в месте склейки, но в акриловом стекло выгибается так, что его кажется рёбра не спасут, да и место соединения акрила в несколько раз прочнее у меня ещё и шурупы ввёрнуты для перестраховки:)(знаю что излишняя мера, так же как рёбра наверно:)) Если я не прав, то заранее признаю свою ошибку по поводу рёбер жёсткости в акриловом аквариуме, но честное слово ни разу не слышал об оргстеклянном аквариуме который потёк. |
|
#664282 |
Посетитель
|
|
Схожая дилемма: |
|
#664285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brigПредполагаю 1 центральную стяжку, ребра жесткости.Уже при 10мм пузо будет очень небольшое, а у 12мм - практически как у силикатного. Ставить 15мм не советую - деньги на ветер, разница с 12мм будет незаметна. Кстати, шалопай даже 8мм акрил не сможет разбить, даже если постарается. А вот покорябать - запросто |
|
#664309 |
|
|
|
Ak bars жаль что вы далеко..пригласила-бы посмотреть. |
|
#664327 |
Посетитель
|
|
DNK, жанна Планирую купить в Биоре акриловый Риф-250 (100х45х55, толщина 6). Константин (технолог) сказал, что "пузо" у него будет около 1см. Подскажите пожалуйста, насколько такое "пузо" бросается в глаза при данных размерах? Опыта в этом вопросе у меня нет совсем, а по себе знаю - если неэстетичность будет сильно мозолить глаз, то удовольствия от покупки не будет на протяжении всего срока (долгого, надеюсь) эксплуатации... Может перестраховаться и заказать толщину 8-10-12? Но сильно переплачивать тоже не хочется, ведь сразу же и крышку дорабатывать, и оборудование покупать, а тут еще и скорым кризисом грозят... Посоветуйте пожалуйста, какая толщина оптимальна? |
|
#665750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SabonikДа, пузо будет примерно такое, если не больше. На мой вкус - многовато, хотя и не так страшно как может показаться на первый взгляд. Сначала это может анноить, но через пару недель привыкнете и перестанете замечать. Если это все же напрягает, то хорошим вариантом будет сделать из 8мм - доплата будет не очень большой, а пузо заметно меньше. |
|
#665962 |
|
Посетитель
|
|
жанна У Вас есть возможность сфотографировать стяжки в аквариуме? Хочется взглянуть. Хотя бы общий план. |
|
#666031 |