Посетитель
|
Опознание пиявки или червя. |
- Объём аквариума 300 л. |
|
#640411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте снимок как ползет по стеклу.И опишите пожалуйста способ передвижения-скользят или как гусеница шагают? |
|
#640434 |
|
Посетитель
|
|
user367 Чтоб наловить еще и сфотать, мне надо весь аквас перерыть... По сухой поверхности ползут как червь, плавают извиваясь всем телом (как мотыль). Изменено 9.8.08 автор Ent |
|
#640481 |
Постоянный посетитель
|
|
Ent пиявки вылезают из грунта ночью, чтобы сосать кровь спящих рыб, поэтому не удивительно, что днём их не видно - иначе рыбы их съедят мелкие пиявки могут быть улиточными и не нападать на рыб. грунт какого размера? у меня как-то с мотылём попали пиявки, но то ли не выжили, то ли мешкожабр их всех подъел - он ночной и в грунте копаться любит теперь весь мотыль обязательно морожу - очень удобно и воду ему менять не нужно |
|
#640492 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 Если честно, я пока еще не уверена пиявки это или какой то червь (их видов тоже немеряно)... Да еще... чевряк на ощупь мягкий. В грунте сидят глубоко, боции или сыты или просто не достают. Живут с дискусами, а дискус вообще рыба довольно требовательная, если бы были акты нападения, возможно это как то отразилось на дискусячьем здоровье. Улиточную пиявку как то поймала, как раз из той весенней партии мотыля. Но больше они не попадали. Насчет заморозки - уже давно морожу и морозила ранее, но иногда, пока мотыль был свежий могла кинуть щипотку-другую живого. Грунт зоолюкс, фракция 0,2-0,3 см. Изменено 9.8.08 автор Ent |
|
#640501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по способу передвижения именно под водой легче определить мелких червей |
|
#640557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Так это червь??? |
|
#640564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото очень хорошо видна задняя присоска - это пиявочка Ничего страшного нет, если рыба очень мелкая - неоны какие-нибудь - может погрызть, не более того. Можно попробовать положить на ночь кусочек рыбы или мяса, прикрыв от рыб - а утром открыть, боции очень хорошо их съедят |
|
#640577 |
Посетитель
|
|
ablabys Боции у меня зажрались на фарше, пиявки их видимо не очень интересуют.... Сегодня положу кусочек мяса в баночку с дырчатой крышкой или решеткой (чтоб улиты и рыбы не залезли) - о результате расскажу... |
|
#640589 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Можно и я присоединюсь к теме? Сегодня заметил еще одну такую же, сидела утром на стекле присосавшись одним концом, а другим как гусеница вращала. Банкой попробовал зачерпнуть, но не знаю выловил или нет. Точно планария или пиявка какая? По поведению больше на какую-то гусеницу похоже. |
|
#703648 |
Завсегдатай
|
|
улитковая пиявка это. в принципе, если беспозвоночных (которых жалко) нет, то и пусть их, рыб не трогают. а вообще зверик неприятный, я их отлавливаю всегда, как увижу, особенно вечерами, как свет в банке гаснет... |
|
#704166 |
Малёк
14
10 года |
|
сообщение NakaRB Простите, это к моей фотке относится или к автору темы? Сегодня с утра выловил еще две. Сидели на стекле. Одним концом присосаны к стеклу, а другим ищут куда наступить Потом могут как гусеница собраться дугой и опять вытягиваются в ниточку. Если это улитковая пиявка, то фиг бы с улитками я с ними и так борюсь, главное чтобы рыб и креветонов не трогали. |
|
#704305 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Почитал про пиявок, вроде похоже, только мои белые, а про них пишут, что буроватые. ??? |
|
#704371 |
Завсегдатай
|
|
2 2nik |
|
#705230 |