Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лещевидные барбусы. |
Уважаемые коллеги! Я получил в последний год два сообщения из заслуживающих доверия источников о том. что лещевидные барбусы (вопреки распространённому мнению) не повреждают аквариумные растения, разве что ломают их иногда собственной массой. |
|
#640587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Харченко Жруть с большим аппетитом...одни виды быстрее , другие помедленнее...чем меньше малек, тем дольше будете любоваться жив.растениями... |
|
#640670 |
|
Посетитель
|
|
у меня складывается впечатление, |
|
#640739 |
Завсегдатай
|
|
Александр Харченко Обычные, серебристые , если с детства выращены в траве, то вообще ее не трогают. У некоторых - достатчно старых рыб ( по 6-7 лет) замечал наклонности в ощипывании наростов на камнях, корягах и т.п. Но если очень сильно голдны - впролне могут пощипать нежную траву. Альбиносы - почти никогда не трогали траву в гастрономических целях. |
|
#640849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из личного опыта - как и просили |
|
#641339 |
Посетитель
|
|
У меня с февраля 2009 лещевидные жыли в 80 л. акве. Было им по 7 см. Банка не травник, но при посадке в неё растения были съедены все. Правда в ней не было жестколистных. Было решено кувить иск. расстения. При длинне в 9 см подумал опять вернуться к траве. Думал может просто было мало и поэтому успели слопать. Покупка расст на 1/3 банки не помогла. К утру процентов 20 слопали, 30 повыдергивали. В общем все что осталось доели за оставшиеся 5 дней. |
|
#924300 |
|
Посетитель
|
|
вот я тоже решил недавно лещей взять взял 3 штук золотых см по 15 и вот мои наблюдения крипты вообще нетрогают дастается валиснерие и роголистнику .но если их сравнивать например с севками или с малавийской мбуной то просто ангелы. пока экспериментирую если будет возможно держать с травой оставлю. |
|
#924312 |
Малёк
11
Пятигорск 14 года |
|
В прошлом году по весне приобрёл 7 мальков размером 5-7см. Пока подкармливал ряской ( специально выращивал на балконе в корыте) для растений особого урона не было. В день сжирали примерно половину стакана. К осени с ряской стало туго и они принялись за растения. Сначала длинностебельные потом и до остальныхочередь дошла. Обжирали даже эхинодорусы, одна средняя жила от листа остовалась. В конечном итоге нервы не выдержали, отдал друзьям в аквариум с искуственными растениями. Моё мнение лещи и растения не совместимы. |
|
#924318 |
Посетитель
|
|
http://aquaria2.ru/n... |
|
#924324 |
|
Посетитель
|
|