Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Зоомагазин "Агидис" в Питере - интересны личные впечатления))) |
Доброго времени суток всем, кто заинтересовался))) |
|
#640699 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 15 года |
|
Imp737это старый магазин Агидис. Просто раньше он был на Каменноостровском проспекте. Рядом с метро Петроградская. По ассортименту - лучший в городе. Да и цены на некоторые товары дешевле чем на Птичке. Вся рыба там с Живого уголка. Других магазинов аналогичных по разнообразию товаров в городе больше нет. Практически, Агидис один такой. |
|
#640771 |
|
|
|
Ammolock Спасибо за пояснения))) весьма приятно, что он оказался теперь поблизости, но жаль, что больше таких нет, а то я думала, что я просто не по тем магазинам хожу или у нас в районе какое-то зоо-захолустье. А можно еще вопрос для чайников: что значит из Живого уголка? - не слышала ни разу про него, любопытно))) |
|
#640911 |
Малёк
22
14 года |
|
такая темка уже давно существует надо было там писать |
|
#640972 |
|
|
ais На этой теме обсуждение магазинов начиная с 2,5 летней давности - не слишком актуально))) А в конце в основном про кондрашку, что тоже для меня малоинтересно, да и сама тема давненько уже завяла. Но чтобы не было так одинаково - название поменяю))) Про Vitwater я в курсе, только не знала, что это тоже самое, что и "Живой уголок". Изменено 10.8.08 автор Imp737 |
|
#640993 |
Завсегдатай
|
|
При этом хорошо бы знать, что Агидис и есть та фирма, за чей счет существуе сайт Живого уголка и за сей счет поддерживается там вся реклама |
|
#641008 |
|
|
|
elevar Спасибо и вам за информацию - весьма интересно!))) Изменено 10.8.08 автор Imp737 |
|
#641022 |
|
|
WasserWolf Привет!))) Если "сеть" розничных магазинов - очевидно они есть еще в городе??? Спрашиваю к тому, что у меня еще пара друзей- рыбоманов в разных частях Питера, предпочитающих покупать для своих питомцев все только в нормальных магазинах и очень негативно относящихся к Кондрашке (по просту считая рынок живодерней))), но вот на Кушелевку в "Агидис" им тащиться далековато. А по какому случаю вы имели "счастье" общаться с директором фирмы?))) Изменено 18.8.08 автор Imp737 |
|
#643770 |
Посетитель
|
|
Агидисов действительно несколько. Помимо того, который Вам известен существуют: |
|
#643800 |
|
|
|
pi@nist Спасибочки за адреса - я как-то стормозила сама просто в нете фирму посмотреть))) Согласна полностью с тем, что уход за рыбами там несравнимо лучше, нежели в большинстве других мест - плавающих костей, обтянутых кожей, как в других магазинах не заметила, угрям насыпан мелкий песок, у креветок много травы, у всех сомов укрытия, у лорикариевых деревяшки... Что как раз больше всего и приятно, кроме цен и разнообразия. От меня поблизости есть еще магазин, где за рыбой ухаживают почти как за собственной и кормят как следует (живым кормом в т.ч.) - не придраться, но вот цены там задраны безбожно, причем на весь ассортимент: на корм и оборудование ровно в 1,5-2 раза. А карликовые гурами, которых я в Агидисе купила по 30р там прошлой зимой стоили по 400 за мелочь 2-х сантиметровую. Почему же "минус" в том, что рыба от Першина? - я уж по 2-м ответам поняла, что "добрейшей души" человек))), но он же не самолично ее в магазине продает - какая же разница чья рыба была, если она нормальная и здоровая? Еще вот мне тоже давно было любопытно: сколько же времени могут держать непродаваемую рыбу? - от нее же одни убытки: корма за год можно больше съесть, чем сама эта рыба стоит (даже если очень экономить на рационе))), место опять же занято, которое чистить нужно... Вот про Кондрашкинские павильоны в частности: у них там в одном сидит несчастный панак за 10 000, так на него же смотреть страшно - брюхо к спине приросшее и вообще непонятно, как еще до сих пор жив, только панцирь наверное форму держит, а так бы уже на скалярию был похож - ну и кто его за такие деньги и в таком состоянии купит, чтобы он сдох потом? |
|
#644262 |
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 В том то всё и дело, что не может Першинская рыба похвастаться особым здоровьем. Те, кто сотрудничал с этим товарищем, знают об этом не понаслышке. Что касается непродаваемой рыбы, то думаю, её по прошествии какого-то времени/достижении определённого размера, сдают оптом на оформление. Я имею в виду Агидис. В прочих местах, рыба, пробывшая там даже пару месяцев, годна лишь для последнего путешествия в направлении Кронштадта. Изменено 21.8.08 автор pi@nist |
|
#644714 |
|
|
pi@nist В том то всё и дело, что не может Першинская рыба похвастаться особым здоровьем. Те, кто сотрудничал с этим товарищем, знают об этом не понаслышке. Понятно))) А откуда он сам ее берет, кстати? |
|
#645100 |
|
Посетитель
|
|
Imp737 Честно говоря, никогда не задавался таким вопросом)) |
|
#645263 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Imp737 Вся рыба азиатская... |
|
#652107 |
|
|
WasserWolf Ну и действительно - все бывают не в духе, да к тому же еще и бизнес довольно нервный, я думаю))) Но вот чего не отнять - разнообразие живности и приемлемые цены в магазинах на его товары и особенно рыбу. Для огромного города, где в обычных магазинах ничего кроме самого простого ассортимента нет - можно человеку и простить скверный характер, если он помогает ему в работе на благо аквариумистов))) |
|
#653890 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Но названия рыб и растений не всегда соответствуют истине. Так в Агидисе на Васи Алексеева голубоглазку Гертруды продают под названием попондетта. В самом ЖУ вместо амании грацилисс продают другое растение. Под названием конго фиолетовый (Hemigrammus petersi) скрывался золотой конго (Hemigrammopetersius caudalis), с моей подсказки исправили латинское название, но конго так и остался фиолетовым. Изменено 26.9.08 автор WasserWolf |
|
#658521 |
Посетитель
114
15 года |
|
Общался с Д. Першиным, вполне адекватный, интересный в общении человек. |
|
#658543 |
|
|
WasserWolf Про названия полностью согласна))) - тоже нашла у них несколько несостыковок: гастромизоны продаются, как бефортии, причем бефортии так же сидят в соседнем аквариуме под своим именем. Пангио Облонга, как вьюн Майерса, и еще кто-то тоже был неправильный, уже не помню. Кстати, купила у них туберкулезного макропода альбиноса: симптомы появились уже у меня конечно (иначе не купила бы - понятно), но вот заразиться у меня этой дрянью никак не мог, ибо все население с кем сидел старое, с начала лета никого нового не было, все были здоровы, а инвентарь у меня отдельный на каждый аквариум. Не очень приятно, в общем-то))) |
|
#658861 |
|