Посетитель
304
Самара 12 года |
Замена грунта |
Собираюсь сегодня съездить на речку, набрать грунта. Как я понимаю его сначала надо промыть, потом прокипятить или проколить. Только после этого можно засыпать в аквас. |
|
#640752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна777 Есть два варианта замены грунта: 1.Все слить, рыб, растения во временное помещение, старый грунт убрать, аквариум вымыть, новый грунт положить и т.д. - практически полный перезапуск аквариума со всеми последствиями. 2. Немного слить воды, убрать растения, поставить помпу с губкой и постепенно удалять грунт, рыб можно не убирать, после полной выемки грунта убрать излишки ила, которые не попали в фильтр и понемногу начинать засыпать новый грунт . После этого сажаете растения. Использование глины - на любителя, можно совершенно спокойно обойтись и без нее, ну будут растения расти немного медленнее, хотя не факт... |
|
#640802 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S Здавствуйте, а можно уточнить при втором варианте грунт можно все таки поменять сразу весь , многие советуют по частям.Собираюсь тоже поменять грунт но сомневаюсь в процессе.Хотелось бы поменять сразу, а то мои цихлиды все перемешают даже думаю через перегородку. |
|
#640998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pticka Естественно можно. Выемку и засыпку грунта можно растянуть на несколько дней ... |
|
#641024 |
Посетитель
|
|
Анна777 будет хорошо если витоге сохранит 50 60% старой води |
|
#641026 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Воду собираюсь оставлять всю старую, может немного добавлю новой. Воспользуюсь вторым вариантом, но рыбок и креветок все таки пересажу. |
|
#641057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна777, если Вы после замены подвесите в аквариуме в чулке или любой другой сеточке пригоршню-две старого грунта на недельку, то проблемы с восстановлением биофильтрации пройдут намного легче....
да, старый грунт перед подвешиванием желательно не промывать особо и ни в коем случае не высушивать... |
|
#641142 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
SaX а через какое время менять воду и сифонить грунт? Грунт поменяла в прошлый четверг. |
|
#644748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна777грунт сифонить в обычном режиме, воду подменивать недельку-две почаще, чем обычно.... |
|
#644776 |
|