Посетитель
|
Лампы начали мигать. В чём дело? |
В субботу вечером у меня в аквариуме начали мигать лампы с частотой где-то 100-150 раз в секунду. Очень мерзко! Это мигание я наблюдаю уже третий день, причём всё начинается не сразу после включения света, а где-то через 3-4 часа. Вот и сейчас опять замигали... Если свет выключить и включить снова, то мигать начинает где-то через 15 минут. |
|
#57554 |
Председатель колхоза
|
|
На сколько я помню, мигание наблюдается при плохом стартере и при древности лампы. Начните проверку с первого |
|
#57560 |
|
Посетитель
|
Возможно перегрев |
Посмотрите - не греется ли чего слишком. |
|
#57575 |
Посетитель
|
OK |
Значит завтра прикуплю новые лампы, а если это не поможет, то попробую расковырять балласт. Только вот в элекртике я ничего не понимаю. "Стартер" для меня - это просто слово, как он выглядит я не знаю. А если я внутренности балласта сфотографирую, сможет ли кто-нибудь по фотографии определить, что там сломалось? |
|
#57581 |
Посетитель
|
хехехе |
Если балласт электронный то провода от него идут прямо к лампам (может через выключатель). |
|
#57583 |
Посетитель
|
балласт электронный - это единственное, что я о нём знаю точно, |
так как EVG это есть "elektronisches Vorschaltgeraet", то есть электронный пускатель (балласт?), это я когда-то в универе технический перевод преподавала |
|
#57584 |
|
Малёк
|
Лампы начали мигать. В чём дело? |
Вы сами почти уже на все свои вопросы ответили - балласт электронный, а в электронике вы не очень, следовательно нужно покупать новый балласт, потому как лампы хоть и дешевле, но они тут нипричём. А ремонтировать у вас старый балласт наврят ли кто будет, да и наверное в ваших услвиях ремонт обойдётся дороже нового. А ремонт по фотографии сродни лечению от запоя по фото. |
|
#57598 |
Посетитель
|
Значит меняйте балласт. |
|
|
#57601 |
Посетитель
|
Я бы сперва всётаки лампы попробывал поменять. |
В конце концов в хозяйстве пригодятся. |
|
#57720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кать, |
|
#57736 |
Малёк
36
21 года |
|
Женя какие цилиндрики, если балласт электронный |
|
#57743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хопля, спасибо, ошибся. |
|
#57744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я одного не пойму.. как ты узнал что они мигают 100-150 раз в секунду? Человеческий глаз не способен уловить такую частоту мигания.. Даже переферийным зрением.. |
|
#57771 |
Посетитель
|
Хопс! Описка вышла. |
Конечно в минуту Вы будете смеятся, но я считала. Засекала по часам время... где-то на полминуте сбилась со счёта, округлила и приблизительно написала 100-150 раз. |
|
#57781 |
Постоянный посетитель
|
|
Было такое с "энергосберегающей" лампой (та которая со встроенным эл. балластом). Чинил заменой на новую. То ли электроника отмокла, то ли встроенная защита срабатывает (может как по температуре так и по нагрузке) и отключает... Если лампы стояли больше 6 месяцев то может замена ламп полечит на время, а так менять надо балласт. |
|
#57822 |
|
Посетитель
123
22 года |
ещё 5 копеек |
Лампы с нормально работающим балластом никогда не мигают, а перегорают. |
|
#57846 |
Посетитель
|
|
Наша местная фирма: БиоПласт - я в своём первом топике уже писала. Надеюсь, на балласт у меня ещё гарантия есть, а то он, действительно, совсем не дёшев. |
|
#57850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ростислав Мигают. С Осрамом был "енциндент". |
|
#57896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ладно.. у нас дроссель на 1 лампу(6-50вт) стоит около 50-60р, стартер и прочее рублей по 10-15. Комплект проводов для ламп до 120см около 50р с разъемами.. |
|
#58395 |
Посетитель
123
22 года |
|
To Jaster: |
|
#58453 |
Посетитель
|
а сколько у вас балласты стоят? |
|
|
#58457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#58866 |
Посетитель
|
Кстати балласта на 4 лампы там нет |
Цены тут (в Калифорнии) на лампы -заметно выше, на балласты - несколько ниже ;-) |
|
#58898 |
Завсегдатай
|
|
Катя, как дела с лампами? Что в итоге оказалось? Спасибо. |
|
#137584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kreshМадам, вы усугубили мою дипрессию.. Раньше я страдал от осознания что не вижу мерцания при частоте свыше 75 гц... Преклоняюсь перед вашими, я не побоюсь этого слова, сверхчеловеческими способностями |
|
#137696 |