Посетитель
|
Бактопур Директ. Эффективность? |
Интересуют мнения применявших. |
|
#57629 |
Посетитель
224
15 года |
Хороший препарат. |
Удалось вылечить карася с очень запущенной краснухой - язва с полтуловища была. Также вылечил золотую-перевертыша с явно вздутым брюхом. Оба раза пришлось применять препарат двукратно, но до ванночек дело не доходило. |
|
#57843 |
|
Посетитель
|
Водянка. |
Применял и не однократно. Из личног опыта: при внешних поражениях - гниль, покраснения - эффективно. При водянке с ерошением чешуи ни разу мне не удавалось спасти рыбу - даже в начальной стадии ерошения чешуи. Хотя написано во многих источниках, что при ерошении чешуи рыбу можно вылечить. Если это и так, то мой негативный опыт, видимо, объясняется тем, что ерошение чешуи ( водянка) может вызываться разными причинами - т.е. вероятно причинный фактор и определяет прогноз и эффективность лечения. |
|
#58512 |
Посетитель
|
В том-то и дело. |
Ни разу не помогало при водянке и ерошении - ни в объем, ни в кратковременных ванночках. |
|
#58526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня Самарина А мне казалось, по многочисленным отзывам, что это - очень хороший препарат, и много кто его хвалит. Читал неоднократно, но найти не могу че-то. |
|
#58530 |
Посетитель
|
на днях испробывала |
замочила Дирректом своего многострадального лабео |
|
#58611 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня Самарина 1. Лечил всяких - гуппи, данио, чебачков и др. Никогда ничего не помогало. 2. Думаю, что бактопур директ - т.е. нифирпуринол - достаточно ээфективен, но эффективность его сильно преувеличена производителем - точнее производитель тупо врет в отношении водянки. 3. Альтернативы? Черт его знает - водянка с ерошением чешуи - это ведь не ихтиофтириоз какой-нибудь, наверное тут и нет никакой альтернативы. Т.е. вообще выхода нет! Хотелось бы ошибиться! |
|
#58671 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Маруся Так может он просто загибался от той болезни, от которой ты и лечила его директом, а сам препарат тут собственно и не причем? |
|
#58672 |
Посетитель
|
а черт его знает |
Михаил, может быть |
|
#58780 |
|