Посетитель
186
12 года |
Lamprologus ocellatus gold |
Подскажите, пожалуйста, собираюсь завести себе Lamprologus ocellatus gold.Какой грунт покупать-Zolux песок выбрала-правильно?Или нужен покрупнее или др.какой посоветуете? |
|
#642348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я для своих лампрологусов купил мелкую морскую гальку 1-2мм. А песчаник не кипятил, края тоже не обрабатывал , просто промыл сильной струей из душа минут пять и вперед.Чувствуют отлично все отверстия позанимали. |
|
#642443 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
ASR Спасибо! |
|
#642460 |
Посетитель
186
12 года |
|
А вот такой грунт можно-Грунт коралловый CORALIT? Если да, то зеленеть он не будет?Вода из-под крана pH 7,5 gH-10 |
|
#642470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот помотрите по этой ссылке здесь можно мого посмотреть и варианты оформления есть: |
|
#642518 |
Посетитель
186
12 года |
|
Там уже все просмотрела-про обработку ракушек и Грунт коралловый ничего нет.Спасибо. |
|
#642528 |
|
Посетитель
|
|
Tatyanda Дико хочу себе лапрологусов тоже. Везде все пишут, что ракушки из-под ампулярий и простые морские раковины применяют. Если ракушки попали собирательным методом, то внутри наверняка есть продукты гниения, бактериальные колонии и т.д. Поэтому обязательно кипятить (с солью или без наверное каждый сам решает, я с солью, чтоб наверняка) не менее полутора часов на медленном огне. После этого долгий душ направленной струёй в посудине. Обрабатывать края не имеет смысла, в природе им никто ничего не обрабатывает. Крупная рыба может и пораниться об острые края декораций, но ламприки такие маленькие, что для них любая заусенция как выступ. Когда себе их куплю, насыплю коралловый грунт. Но он такой белый, что прям не знаю, будет ли это гуд. А коралловая крошка (грунт) хороша для танганьикцев. Скажите, по чём покупали? Изменено 2.9.08 автор Леонов С.А. |
|
#649234 |
Новичок
8
16 года |
|
Tatyanda |
|
#652433 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
У меня долгое время прекрасно живут и размножаются оцелатусы голд и блю в акве с кварцевым песком (фракция 1-1.5 мм). песок просто хорошо промыл, а ракушки (ампулярии) заливал раствором белизна+вода на сутки , потом в течении 3 суток раз 7 промывал и заливал чистой водой, в принципе так же поступал и с рапанами для кальвусов и комприсецепсов и все прекрасно себя чувствуют. |
|
#652554 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Леонов С.А. Грунт у меня -насыпала то что дома было- арагонитовый песок кг 3 наверное.Брала когда-то в Ля Мере.Они там ведра большие вскрывают и на развес могут продать небольшое количество.Брала по 130 р. за кг.Песку оказалось мало и домешала к нему кварц.песок золюксовский. 300 р.на Птичке. |
|
#659509 |
Посетитель
186
12 года |
|
Проконтролируйте, пожалуйста! |
|
#659515 |
Посетитель
186
12 года |
|
Tatyanda Спасибо, инфу получаю из др. источника. |
|
#661040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр нужен. Течение, как таковое, не обязательно. Компрессор обязательно. Ракушковые крайне чувствительны к недостатку кислорода! Уголь не нужен. Оцелатус синий мне больше нравится, но это - дело вкуса. На 30 литров - одну сформировавшуюся пару берите; это, правда, дороже, чем мальков брать, но выхода другого не вижу - мальки при разделе территории друг друга замочат, не успев повзрослеть. Ракушки все-таки лучше специального вида (забыла название, но они есть на птичке по 10-15 р.). Хорошо бы еще знать жесткость Вашей воды - в мягкой воде живут крайне плохо. Если Вы в Москве, то дорого, но сердито можно взять у Игоря Шелестова. Я брала у пользователя PJ - тоже нормальная рыба. |
|
#665389 |
Посетитель
186
12 года |
|
сим-сим Ну все, от огромного желания иметь ракушечников прикупила 180 л.Но еще не залила. Рыбка заказанная (иностранцы) приедет через 10 дней. Для нее, до того, как раскочегарятся 180 л., подготовлены 30. Я надеюсь, что недели за 3 четыре подростка ракушечников не замочат друг друга. Про аэрацию - а в ювеле рио 180 надо ставить компрессор? Я собиралась покупать, а меня остановили, сказали что лампрологусам достаточно будет фильтра штатного и я не купила.Значит, все-таки покупать? Вода у меня в акве 30 л.-gh - 10, pH-9. |
|
#666952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, отчасти зависит от того, хотите ли Вы иметь живые растения. У меня был печальный опыт - пара лампрологусов с мальками умерли, когда случайно отключтлся фильтр-аэратор в банке с растениями ночью. Другие рыбы поднялись к поверхности и дышали там. А эти, наоборот, заныкались от стресса в свои ракушки. Там и померли. Из этого я сделала вывод, что - не то, чтобы они реально были чувствительны к недостатку кислорода, но реакция на стресс у них - именно заныкаться в ракушку. А там уже при недостатке кислорода задыхаются. При живых растениях - риск больше. Ночью они выделяют углекислый газ. Но я бы после этого наблюдения по-любому ставила аэрацию - береженого Бог бережет... |
|
#667023 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
сим-сим Спасибо, поставлю компрессор.Хуже не будет.Планирую анубиасы несколько кустиков. |
|
#667063 |
Посетитель
|
|
сим-сим Уважаемая сим-сим! Лично у меня Вы никогда ничего не брали (написала Вам об этом в U2U). Удачи. Изменено 13.10.08 автор PJ Изменено 13.10.08 автор VAP_S |
|
#668143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брала не у PJ, а у адреса , который дала PJ. Это так. Но и адрес был хороший, так что прошу не обижаться, что именно этот ник запомнила. |
|
#671941 |
|