Новичок
6
17 года |
рак (Извините, что не рыбка) |
в общем поодарили мне одну живность! Что это за рак? Не подскажете? И можно и его к рыбке подселить? |
|
#643084 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Azazella Что за рак подсказать не берусь, но совершенно точно к рыбке его нельзя, ибо съест (практически любую если только она не в 3 раза его больше) + порежет всю траву (если она имеется) в аквариуме. Отдельно его держите, можно даже в тазике, если больше негде))) |
|
#645136 |
|
Посетитель
|
|
Azazella Сильно смахивает на тех раков, что продаются в продовольственных магазинах, а именно на речного рака . Я бы не сказал, что он как-либо заметно сможет навредить рыбам, по крайней мере я такого не замечал, а вот растительность действительно порежет всю напрочь. |
|
#645251 |
Посетитель
72
15 года |
|
Azazella Обычный речной рак. Рыбам может и не сделает, а может и почикать. По настроению. А вот содержать не сможете, я пробовал. Ему нужны условия реки. Месяц может и протянет, не больше, лучше не мучить, а отпустить в реку или озеро. |
|
#645262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рак речной (Astacus fluviatilis). |
|
#645273 |
Посетитель
|
|
Janus У меня речной рак завидных размеров (около 20см) жил больше года в аквариуме на 180л, главное для него - богатая кислородом вода, состав её, вопреки всеобщему убеждению, решающего значения не имеет. |
|
#645274 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение pi@nist У меня тоже жили два рака, с пол-года где-то. А условия ему нужны очень хорошо создавать (см. пост выше), поэтому и говорю, что человек замучается. И еще от соседей по акве зависит. У меня когда линял один рачок маленький, его чуть гурами не забили. Очень он уж им понравился. Все пытались его из домика выковырять (из кокоса). Пришлось даже "перестройку" в акве проводить. |
|
#645278 |
Постоянный посетитель
|
|
Температуру ему надо невысокую-холодноводный он. Я недавно раков в реке ловил-не выше 20 градусов температура воды. Зимой может и поживет без подогрева, если в комнате холодно, а летом если температура до 29 поднимется, то не выдержит. |
|
#645406 |
Малёк
16
15 года |
|
Богатая кислородом вода с невысоким (до 25 см) уровнем. А обязательно низкий уровень, в природе вроде не на мелководье обитают. Возможно для большего насыщения кислородом воды? Тогда хорошая аэрация может помочь? |
|
#647376 |
|