Малёк
10
16 года |
Мои петушки :) |
Мое знакомство с Петушками было случайным. Ходили по магазинам и набрели на зоо отдел, где были просто безумно красивые рыбки. Я ими полюбовалась, сделала разумные выводы: что ставить новый аквариум некуда, да и времени особо нет и ушла восвояси. В общем, тем же вечером перевернула весь интернет, перечитала про них все что нашла, еще потерпела денек (жуть была на работе:clever и помчалась выбирать себе красавчика ! По дороге все уговаривала себя, что нужен мне только один и не надо мучить продавца трех часовым выбором питомца. Но уже даже заранее купила две емкости для рыбок (да и ежу было понятно, одного я никак не выберу). В итоге купила я двух петушков: голубого с желтым(кажется называется хальф мун) зовут Ромео и темно-фиолетового (корона) назвала Деймос (означает ужас, как спутники у Марса: Фобос и Деймос). |
|
#643114 |
Модератор , Советник
|
|
А карантин!? |
|
#643926 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Мелиса С этим у меня будет сложнее всего (уж больно мне терпения не хватает, в чем каюсь) Но самочки неделю жили каждая в своей банке по 2 литра. Самцы, перед тем как поселиться в своих квартирках, ждали 1,5 недели. |
|
#644044 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня меня укусила курочка!)))) |
|
#652128 |
Модератор , Советник
|
|
А вы не боитесь, что каламоихты со временем петушков скушают? |
|
#652444 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаЯ сначала очень за гуппи переживала, думала, что эти страшные хыщники их сожрут в 1 же ночь. Ага. Гуппи благополучно пристроила, никого никто не съел. В настоящее время сильно переживаю как раз за "страшных и кровожадных", их обижают даже лягушки, размером с некрупного таракана Каламам есть не дают. У меня в банке как то так получилось, что все очень активные, наглые и шустрые. Раньше некоторые "тормозили" (лягушки, петушок, лялиусы поначалу "стеснялись") теперь только стекло отодвигаю, вода аж кипеть начинает. А каламоихты (дорогой их шнурками называет) у меня маленькие, около 10 см и худенькие, как дождевые червяки той же длины. Куры у них вчера мясо отняли, потому, что я, наслушавшись рассказов о неимоверных возможностях пасти каламов, порвала им кусочки, как мне показалось достаточные, оказалось - слишком толстые, "шнурки" их заглотить не могли((( А кусочки были толщиной около 3-4 мм! длиной около 1,5. На ночь повторила попытку кормления, только порвала кусочки толшиной около 1-2 мм. Надеюсь, каламы всё же успокоятся и станут нормально себя вести, более активно. В дальнейшем надеюсь как-нибудь, не привлекая внимания, протащить домой аквариум на 100 л., где-то через полгода. Не успеют. |
|
#652594 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Veta Не стоит петушков "на убой" кормить. В итоге рыба здоровенный кусок проглотит, а потом с большой вероятностью сдохнет А что до шустрости, наглости и обжорства, то петушки боциям-клоунам вообще не соперники Тем более, что боции от пережора не дохнут, у них только животы квадратными становятся. |
|
#652595 |
Постоянный посетитель
|
|
Oso PolarКакие боции?) У меня их нет) Петушков на убой я не кормлю, эти "пираньи" объели каламоихтов, украв у них мясо. Я наоборот, отбирала у кур мясо, из зубов выдирала. Это надо было видеть))) Мои куры не спрашивают можно или нет, они просто хватают и бегут. Супернаглые рыбы))) Хотя... у меня все такие, даже лягухи, кроме каламов((( |
|
#652599 |
Посетитель
|
|
сообщение Veta Это просто к тому, что петушки очень относительно наглые и шустрые. Чуть ли не каждая вторая рыба будет наглей и, тем более, шустрей Мои куры не спрашивают можно или нет, они просто хватают и бегут. О том и речь! Они любят захватить самый большой кусок, запрятаться с ним в самый дальний угол, где никто не найдет, и жевать его до потери пульса. Я уже сейчас просто боюсь держать петушков в общих аквариумах, рано или поздно, это у меня всегда кончалось одинаково - они умирали от пережора. Как вариант можно кормить совсем мелким кормом, чтобы у них просто не было шансов нажраться вдоволь, но это зачастую не подходит другим рыбам. В общем, IMHO лучше петушков держать отдельно от других рыб и кормить очень умеренно... |
|
#652611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oso PolarНу, я к этому и двигаюсь) Говорю же - попытаюсь "незаметно" пронести домой 100 л. аквариум) Для более крупной живности, а поменьше - курятник) Дейстиветельно, куры не чувствуют насыщения вообще! Впрочем лягухи тоже, но эти хоть не такие шустрые. Лялиусов и лягушек кормлю каждую персону отдельно - на деревянной палочке мотыля размороженного прямо к носу доставляю. Стараюсь, чтобы кур рядом не было или им не досталось. Не тут то было)) они научились метко прыгать на 3-5 см, прямо за кормом)), в итоге всё равно успевают обожраться. У меня каждое кормление - это цирковое представление. Изменено 12.9.08 автор Veta |
|
#652661 |