Малёк
17
13 года |
Какой породы этот акант? |
Всем привет!!! Изменено 19.8.08 автор MG83 Изменено 20.8.08 автор MG83 |
|
#644143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pangio kuhlii |
|
#644292 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Michael Спасибо, что откликнулись! Но у kuhli полостки более-менее ровные, брюшко светлое, однотонное, а у моего окрас какой-то мраморный и брюшко (правда на фотке этого не видно) такого же цвета, что и спинка. |
|
#644527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#644535 |
Малёк
17
13 года |
|
Michael Мда.. Классные фотки, особенно портрет крупным планом, но на моего красавца рисунком не похож |
|
#644579 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
MG83 Зря вы, у вас 100% Pangio kuhlii, а на счет полосок не заблуждайтесь они могут быть какими угодно и толстыми и тонкими и прямыми и кривыми и квадраты и треугольники. Так что вот. |
|
#645076 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MG83 Может и действительно быть акантом Майерса, а может быть разновидностью Кюля, а есть еще полосатые кроме этих двух видов. Рисунок у каждого отдельного аканта своеобразный, толщина, форма и даже цвет полосок - не всегда показатель, поэтому их сложно отличить. Если пузо у вашего темное, то Майерса, а если ощутимо светлее спины, то это Кюль http://www.loaches.c... Вы на этом сайте в списке - определителе покопайтесь, там Pangio разбросаны не по алфавиту, к сожалению, но понять разницу между Pangio myersi и Pangio kuhlii по фото можно, а заодно и других посмотреть))) Изменено 21.8.08 автор Imp737 |
|
#645132 |
Малёк
17
13 года |
|
Спасибо всем за ответы! Чтож, убедили вы меня, что мой акантик не отдельного какого-то неизвестного вида, а просто форма аканта Майерса (это уж 100%, т.к. брюшко у него такое же , как и спинка, в полосочку). |
|
#645659 |