Посетитель
|
Аргусы |
Приобрел аргусов пятнистых пару недель назад. Но очень какие то пугливые и все время прячутся за камнем. Я думал рыбеха активная и любит поплавать. Но оживают только во время кормежки, а так всегда прячутся за камнем и шарахаются при попытке открыть аквариум. банка моя - 160 литров, аргусы длиной сантиметров по восемь. Вроде места хватает. почему так себя ведут странно? |
|
#644788 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
С активностью у них не очень. Любят поесть и поспать. Активны монодактилусы, постоянно гоняют по банке. |
|
#644791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас их всего два, но ни один не прятался и не шугался, им уже по полтора года. Один краснолобый, второй - зеленый, так "красного" мы до сих пор кличем "почтальоном", он не сидит на месте, постоянно в движении, только стоит подойти к банке, он летит первый, и начинается "ламбада", едят с руки, но в последнее время он стал сильно кусаться, кормлю с ложки)). |
|
#644823 |
Посетитель
|
|
тетраодонПодскажите как часто менять им воду? У меня недалеко от дома есть родник с питьевой водой, если доливать такую воду то аргусы чебя чувствовать будут в порядке? Я не знаю параметры родниковой воды, но у меня есть всякие средства меняющие уровни ph gh и kh |
|
#644851 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
А стоит ли шебуршиться с водой. Понятно если ее подсаливать, то можно что-то химичить. А таскать откуда-то воду пресную при наличии водопроводного крана, это кошмар. А воду подменивать при наличии приличной фильтрации как обычно, раз в неделю 25-30%. Хорошо бы при сливе 30% сделать на акве отметку спиртовым фломастером и всегда сливать одинаковое количество воды будет непроблемно. |
|
#644875 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Не знаю как у кого, но аргусы очень активные и общительные рыбки, любят играть с рукой вдоль стекла аквариума. У меня дочка бегает от него вдоль аквы и прячется приседая, а он за ней плавает и смотрит в углу где она. Как и любой рыбе аргусу нужно привыкнуть к новым условиям, освоится и тогда никаких прятаний не будет. Сами по себе они любят плавать и постоянно держаться в центре. Любят подсоленую воду, или жесткую пресную. У меня около 5 лет живут в пресной без проблем и подсаливания. Кстати в московском зоопарке аргус плавает вообще в морской воде. |
|
#644912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, аргусы очень легко переводятся на солёную воду - только, просидев там некоторое время при океанической солёности, на пресную уже не перейдут, почки настраиваются на соль один раз... |
|
#644963 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
ablabys полностью поддерживаю. кстати да, аргусы не для травника, у меня белокочанную без ошпаривания хомячат, да и без растительной им нормально не развиться |
|
#644973 |
Посетитель
|
|
ablabysда вообще то периодически темнеют, но если не ходить рядом с аквасом, то остаются с яркоконтрастным рисунком на светлом фоне |
|
#646502 |
|
Малёк
28
Москва 15 года |
аргус |
BeowulfТак аргусов можно в пресноводный аквариум ? |
|
#650794 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Можно, можно! |
|
#650945 |
Новичок
4
16 года |
|
BeowulfНу аргусы при аптации в новом аквариуме могу вести себя неадекватно, но потом становяться активными!А вы солите АРУСАМ воду? |
|
#752877 |
|
Новичок
3
13 года |
|
У нас аргус в "банке" на 200 л. выростал до 5 см. максимум. и подсаливать все же будет лучше... |
|
#761131 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1089397 |