go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Novosibirsk
16 года

Скорость роста анцитрусов

аквариум - 1 -170 литров и 1 - 10 литров
1 фильтр внутриний турбина с захватом воздуха
без дополнительной аэрации
свет - лампа 40 ват 2 штуки лд
растения - валиснерия
население - анцитрусы
температура 25-27 градусов (сломался нагреватель)
грунт мелкий 3-5 мм
1 самец 3 самки и молодь.
отсутствуют гроты каряги
проблема медленный рост молоди

вобщем у меня случайно летом отнеристились анцитрусы
долил воды.. первый помёт я даже не заметил только когда увидел мальков.. спасти удалось 15 штук, отсадил в 10литровку
второй заметил сразу, на стенке аквариума возле фильтра.. попытался снять икру загубил кладку на 80 процентов
спас опять 15 штук..
мальков подросших выпустил в основной аквариум
кинул высокий бокал для коктэйлей его сразу облюбовал самец..
и тут понеслось каждые 6-7 дней кладка 1 или 2 самки откладывает икру..
сначала радовался нашел куда их сбывать сказали что когда будут 2,5-3 см сдавай, примем
но теперь заметил резкий спад роста мальков
между последней и предпоследней кладкой прошло 2 недели в последней кладке мальки догнали предшествиников по размеру за 5 дней..
в аквариуме 350-500 мальков основной размер 1-1,5 и расти не торопятся а таких не принимают..
количество всё увеличивается с каждого помета получаю от 100 до 180 мальков погибает 1-2
забираю стакан на 3-4 день и в 10-ти литровку и аэратор прям в стакан

вобщем проблема следующая
сейчас в аквариуме уже около 700 мальков и 4 взрослых
(сегодня выпустил еще 150 штук) в очередной раз убрал стакан с икрой через 4 дня будет уже около 1000
кормлю гранулами средними всех
растения в целости и сохранности
температура 25-27гр

вобщем есть следующие вопросы.

как ускорить рост мальков?
сколько кидать корма на такую араву?
(хочу убрать грунт потому что корм начинает подгнивать поподая между камнями и запашек ужастный)
улиток развилось ужас мелких
но боюсь поубивать мальков сменив среду обитания

помогите пожалуйста советом..

2008-08-2121/08/2008 14:31:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

85
Russian Federation Moscow
12 года

имхо - не написали самое главное: как часто воду меняете? теоретич. у вас уже перенаселение аквы, рыбсы приспосабливаются, при таких условиях протоку надо Смайлик :D Решайте для себя что лучше: морочится с подменами или регулировать кол-во, убирая икру и давать подростать молодняку.

2008-08-2121/08/2008 15:53:22
Новичок

3
Russian Federation
16 года

проблема в том что воду я не менял гдето полгода.. когда забираю икру забираю и воду 15 литров
всегда стоит банка с подготовленной водой на 19 литров из под чистой воды и я подливаю воды обратно в аквариум... и нерест продолжается..

смысл сейчас в том .. как выростить то что есть если замедлится сильно рост
будет обидно..
что мне теперь еще 20 кастрюль ставить с водой и рассиживать по всем углам мальков?

есть ли какоето средство для ускорения роста молоди?
поднять температуру воды до 30 градусов?
усилить кормление?
усилить аэрацию?

или какий еще способ?

2008-08-2222/08/2008 07:15:22
Посетитель

85
12 года

[q][i]сообщение TISS

есть ли какоето средство для ускорения роста молоди?

Вы сами себе ответьте на этот вопрос - Вы можете ускорить рост котенка? птенца?

Нужны УСЛОВИЯ вообще для нормального роста. У Вас нехватка воды. Для нормального содержания аквы еженедельно подменивают 20-30% воды ( 170 литров -где-то 35 -40 л. новой)
Вы же и этого не делаете.

А чтобы рыба нормально росла - ей подмены побольше нужны. У вас очень сильное перенаселение. И другого средства НЕТ. ТОЛЬКО МЕНЯТЬ И МНОГО.

Знаете, из истории: в Китае давно-давно для того чтобы у девочек были маленькие ступни (это считалось очень красиво) - ногу маленькой девочки, эту часть, помещали в спец колодку - девочка росла - а нога нет. Вам ничего не напоминает?

Сейчас Вы делаете все для затягивания рыбы. Смайлик :weep:Смайлик :weep: Смайлик :mad:

Изменено 22.8.08 автор tanik

2008-08-2222/08/2008 12:13:02
Новичок

3
Russian Federation Novosibirsk
16 года

tanik большое спасибо

Всё понял... какието конкретные

моя проблема в том, что я не собирался заниматься разведением рыбы..
а теперь поздно в аквариуме по поим подсчетам около 600-700 мальков от 1см до 2.5
в магазины принимать таких нехотят..
а убивать половину чтобы росла другая быстрее жалко..

боюсь что при подмене будут новые кладки икры.
но, подменой займусь..

2008-08-2424/08/2008 16:19:45
Посетитель

85
12 года

TISS

Ну так не обязательно же новые кладки растить, или же временно рассадить папашку и мамашек Смайлик :), пусть детвора подрастет, только подмены начинайте понемногу делать, лучше по 5л. каждый день и увеличивая объем - сокращая кол-во. Они не привыкли к свежей водичке, пусть адаптируются постепенно.
К сожалению очень грустно Ваш топик читать, тут у 12 малышей постоянно воду меняешь - а у Вас поделите литраж на кол-во рыб: сколько милилитров на рыбеху приходится? и азы аквариумистики вспомнить усредненную формулу 1 литр на 1 см. тела ВЗРОСЛОЙ рыбы. вот ваш ответ какой рост должен быть, я уж молчу про то, сколько гадости в воде скапливается.
Но я честно скажу - полной уверенности что рыбехи не затянутые у Вас у меня нет. могут и после подмен не сильно расти, но воду обязательно меняйте. И очень странно что там самки еще икру откладывают, какие-то неправильные они Смайлик :), совсем о детках не думают.
2008-08-2424/08/2008 21:05:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь