Завсегдатай
|
хищная пецилевая - белонесокс |
Кто нибудь знаком с такой необыкновенной рыбкой - белонесоксом?? |
|
#646533 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk И чем она таким необыкновенна ? |
|
#646925 |
|
Завсегдатай
|
|
VAP_S А тем, что, во-первых, она живородка, что крайне редко для рыб. Во-вторых, хищная что крайне редко для пицилиевых А в третьих, она сама относительно редкая. |
|
#647184 |
|
|
Она не редкая -просто спроса на нее нет вот и не завозят.Кому интересно их одних в акве содержать?При том что самка может съесть и своего самца 8-() |
|
#647424 |
Завсегдатай
|
|
svdman Я щас уморюсь . Почему одних то??? Их можно держать со всеми кто им в рот не помещается. Например с мечеротами, благо компания зубастая. Можно держать с высокотелыми рыбками, с мирными цихлидами, с гурамми, макроподами, сомами и .................................................................................Они так же как и большинство хищников не замечают что бесмысленно замечать. А рыб включая самцов надо подбирать по размеру вот и все. Так любой хищник может сожрать себе подобного чуть меньшего размера. А про редкость - у них окрас слабоват, но сейчас все чаще любители начали держать рыб не из-за окраса а из-за их необычности -раритета. Смотреть на красивых рыб которые просто всю жизнь хавают не интересно, а вот понаблюдать за охотой в крупном аквариуме очень даже приятно. Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647433 |
|
|
nickorsk -вы рассуждаете о белонезоксах вычитав статейку в книге? Если вы бы содержали их у себя в акве то я бы вам еще поверил по поводу их совместного содержания с макроподами и т.д. |
|
#647472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Живорождение - хотя и не часто встречающийся способ размножения, но и не крайне редкий... Хищность - понятие относительное, не кормите гуппи и дайте возможность есть соразмерных мальков - получите хищника, в Вашем понятии. Относительно редкая - за всю свою многолетнюю практику, очень давно, видел их на Птичке 1-2 раза - ну впечатления никакого, что-то типа самых обычных самок гуппи, с другой формой рта, дермогенис - и то интереснее... |
|
#647593 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
, дермогенис - и то интереснее... [/q] |
|
#647610 |
Завсегдатай
|
|
VAP_S С чего это хищничество понятие относительное? Все зависит чем питается рыба в природе, приручить хищника к заменителю не сложно. Вот гуппи может есть мальков, но основной то пищей является наверное не рыба, а лечинки насекомых, водоросли. И кроме того хищники имеют особенную форуму тела- большой рот, часто торпедное тело(мечероты, евр. щуки и пр.) и маскировочное поведение или(и) окраску(рыба-лист). Где вы видели чтобы гупяшка заглотила рыбу размером чуть меньше, чем она сама??? И засады и охоту настоящего хищника, чтобы вы не говорили, вы у гуппи не увидите. Если посмотреть сколько из всех рыб живородки, то можно сказать, что это явление редкое, просто многие привыкли уже к гупяшкам. П.С. Если вам не нравится рыба, то не стоит ее обливать грязью(говорить какая она не красивая и прочее), так как это обидет тех кому она действительно нравится. |
|
#648165 |
|
Завсегдатай
|
|
Я согласна-каждому нравится свое! и неприятно читать и слышать негатив-когда мы просто делимся своим интересом, мнением и т.д. Я искала и долго искала одну нераспространенную живородку-нашла-добрый человек подарил. а мне сказали, что она страшная, на ротана похожа и что я извращенка такую рыбу держать. мол, надо держать красивую рыбку, на которую можно любоваться, а не страшилку. А мне нравится. да и не страшилка она, а очень даже своеобразная! Просто уважать надо интересы и пристрастия окружающих! |
|
#726300 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
Рыба действительно редкая и интересная. Держал ее очень давно, мне нравилась. Споры о том кто лучше , а кто хуже бессмысленны. Они все разные да и дело вкуса. Меня например от малави тошнит. Держать с сомами можно без проблем. Знаю несколько человек которые с удовольствием ее бы завели. |
|
#726353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koleso Абсолютно согласна. Тем более, что встречавшиеся в книгах упоминания об этой рыбе не вызывали у меня ровным счетом никаких эмоций, а тут и цветные фоточки с интересом изучала, и видео несколько раз просматривала. И даже, если у меня никогда белонесоксов не будет (потому как - хищники), могу автора этой темы только поблагодарить. |
|
#726383 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
nickorskРыба по мне так уникальная.Я конечно не супер пупер советник, всего лишь ихтиолог с университетским дипломом.Долгое время пытался приобрести.Увы действительно спрос очень мал.В Московии иногда появлялся, для жителей переферии почти не доступен был.Я так и не нашел.Заслуживает , отдельной банки больше чем многие малавийцы.Но мода есть мода.И кстати среди живородок не единственный супер экзот.Хотя содержание и разведение не сложны. |
|
#733561 |
Малёк
35
15 года |
|
У нас в Кемеровской области я видела с полгода назад, привозили в один магазин.Разобрали довольно быстро.Кто брал, не знаю, среди знакомых желающих не нашлось. |
|
#733747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение makarena06 Вот не вериться ни капельки! Не возят их в магазины. Их вот как продают: Продаю: милейшую рыбку Belonesox belizanus (дикари) |
|
#2207820 |
|