Малёк
32
Москва 3 года |
Можно ли съeсть паку? |
Всвязи с неразрешимостью квартирного вопроса для этих милых созданий Тема на форуме всё чаще ловлю себя на мысли отведать гастрономические особенности данных представителей семейства харациновых. Изменено 25.8.08 автор Алёша |
|
#646540 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёша Дорогая редакция, мне некуда пристроить свою кошку. Но она большая и упитанная, с гладкой шерсткой. Можно её съесть? Я не заболею? |
|
#646545 |
|
Малёк
32
Москва 3 года |
|
сообщение Mexican Это называется, если не изменяет память, пуш технология - продавливание или навязывание своего решения. А вы, Mexican, отреагировали как, собака на сене - сама не поем и другим не дам. Модератор - аллилуя! Изменено 25.8.08 автор Алёша |
|
#646566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёша Вообще-то аквариумисты содержат своих рыб, а не едят, но... http://i-compas.ru/c... - сколько можно писать - Поисковики - великая вещь... Относительно болезней - в принципе можно и заболеть - пресноводные рыбы промежуточные хозяева... и т.д, и т.п. Смотрим Паразитологию... Необходима посмертная диагностика у опытного ихтиопатолога или паразитолога... Изменено 25.8.08 автор VAP_S |
|
#646608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёша если не жалко съесть своих питомцев, то конечно можно. насчет паразитов не беспокойтесь, вы же рыбок будете есть после термообработки в приготовленном виде, а не сырыми |
|
#646688 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алёша Так, наблюдение: В инструкциях к лекарствам фирмы "Сера" написано: "Не применять для животных предназначенных для употребления в пищу..." Дак что если не лечили - ешьте... Можно котлет накрутить... |
|
#646699 |
|
Посетитель
|
|
Алёша Алёша, я Вам сочувствую. И ни грамма не верю, что Вы их хотите съесть. Просто пытались продать, желающих не нашлось, поэтому Вы такую тему создали. Чтобы привлечь к проблеме внимание и с надеждой, что кто-нибудь сжалится над животинкой и заберет, да? Рыбки действительно очень симпатичные и ухоженые. Может, все же лучше аквариум побольше раздобыть и оставить рыбсов себе? Пусть дальше радуют глаз и сердце! А к пираньям отношение у многих предвзятое, мне например совсем не хочется этих убийц дома держать, боюсь я их, хотя и понимаю, что этот стереотип вовсе не правильный. Но я бы, наверное, отказалась бы им аквариум чистить из страха остаться без руки... :-( Ну, вобщем, может и не надо их Вам съедать/отдавать/продавать, а?.. Они такие у Вас красавицы! |
|
#646790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Klaudika А Вы так же не верите, что человек, вырастивший курицу, бычка, овцу, кролика и т.д., захочет их съесть? Пусть меня закидают помидорами, но рыба стоит на пути эволиции ниже, чем вышеперечисленные. С другой стороны тут совсем другая ситуация, в аквариуме декоративных рыб, как и декоративных птиц, пони, кроликов, хомячков и т.д. содержат не для того, чтобы ими питаться. Какое здесь сочувствие... Изменено 26.8.08 автор WasserWolf |
|
#646853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klaudika Паку - травоядные... Корова такая... воднопроживающая. |
|
#646876 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
Чтоб ты подавился. |
|
#646916 |
Посетитель
|
|
Helga77 Так я и говорю, стереотип, блин... Знаешь, что травоядная, а все равно не по себе... |
|
#646996 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Да верю я, что рыбу можно съесть! Но не ту, с которой в любви прожил не один месяц! Не, ну съест, так съест, но ведь не хочет он этого делать! Просто ситуация безвыходная у человека! У меня вот с собакой похожая ситуация, завели когда-то сдуру черного терьера в однокомнатной квартире, теперь понимаем, что и ему тесно, и нам тяжело с ним... И даже шашлык из него время от времени муж сделать обещает, и на шапку пустить грозился... 9 лет уже обещает, но не делает же!!! Ну любим мы его, несмотря ни на что! :-) Рыбок моих тоже неоднократно предлагали к пиву подать))) Но пока все на месте, даже еще один аквариум хотим поставить... Это в однушке с двумя детьми и собакевичем размером с хорошего теленка! Ничо, главное - захотеть, а там и место найдется))) PS: Ну заберите же кто-нибудь этих паку у человека! Неужели никому эта порода рыбсов не интересна? |
|
#647004 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Klaudika Была бы безвыходная ситуация (например, живёт в тайге, где на сотни вёрст вокруг ни души), он бы её усыпил, постараясь это сделать максимально гуманно (хотя, не совсем к месту это слово), например заморозя её в морозильнике. Раз он её хочет съесть, то ему наср...ть на эту рыбу, ни за что не поверю, что он с ней хоть минуту прожил с любовью. Вообще эта тема ИМХО неуместна на нашем форуме. Здесь собрались люди любящие своё хобби (подавляющая часть). Если он любит своих рыб и положение в самом деле безвыходное, то место этой теме в разделе Куплю-Продам-Меняю-Подарю. Но человеку жаль потерять и кроху своего добра, зачем кому-то подарить, лучше убить и набить своё пузо. Сказал бы больше, но мат на нашем форуме тоже неуместен... Приведу лучше одну цитату из "Уголовного кодекса Российской Федерации" Принятого Государственной Думой 24 мая 1996 года Одобренного Советом Федерации 5 июня 1996 года Президентом Российской Федерации 13 июня 1996 года Введенного в действие с 1 января 1997 года "...Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев..." P.S.: Вопрос к знатокам законов: эта статья здесь уместна? Засудим рыбоеда (хочется сказать живодёра)? Или я перегибаю палку и этот человек заслуживает сочуствия, понимания, восхищения и подражания? |
|
#647039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Человек хочет пристроить рыб, насколько я понимаю... и цену он хочет за них совсем символическую, т.е., практически бесплатно... другое дело, что рыба специфическая, на любителя, крупная и для очень большого акваса - даже в 700л стайке взрослых паку будет тесновато. Здесь кто-то двух паку довольно долго пристраивал... Алёша, а Вы не хотите попробовать предложить своих паку в какой-нибудь офисный крупный аквариум или в ресторан в декоративную большую емкость? |
|
#647079 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Helga77 Но он пишет только, что хочет их убить (устроить им достойную смерть) и съесть. Пристроить их ему советуют другие... |
|
#647081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#647085 |
Завсегдатай
|
|
Пока тут копья народ ломает, АЛЕША примолк...Может , задремал, сытый? |
|
#647091 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Надеюсь, он просто ждет предложений... и надеюсь, дождется! мы своим посещением темку на плаву держим, есть надежда, что она попадется на глаза какому-нибудь любителю паку и он обратится к Алёше, чтоб их забрать. Правда, попутно по шапке может надавать за то, что чуть не съел... |
|
#647097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никто не вспомнил, что в супермаркете тоже продается живая рыба (для еды), ее приносят домой и убивают чтобы съесть. помню давно (когда меня еще водили в детский сад) мать покупала таких рыб, сначала они немного плавали в ванной (мне посмотреть как рыбки плавают), а потом им живым отрезали головы ножом и мясо жарили эти паку из той же серии.... |
|
#647133 |
Завсегдатай
|
|
Helga77в этой теме нет ни слова о продаже. Что он хотел раньше меня не интересует. Он же не предлагает их кому-то подарить - денег жалко, лучше уж сожрать их... brainsРаз г-н Алёша такой голодный, давайте скинемся ему на живых карасей из супермаркета, пусть они у него немного поплавают в ванной, пока он их не убьёт, затем живым отрежет головы, пожарит и с жадностью набьёт своё пузо. А милых для г-на Алёша паку подарим кому-нибудь... Одно дело убить и сьесть кролика, который выращивался на забой, другое дело убить и съесть декоративного кролика, с которым жил несколько лет, который был любимцем, которого с рук кормил разными вкусностями, чесал ему шёрстку, любил которого (к г-ну Алёша это не относится). Я бы подавился бы первым же куском его мяса. Хотя думаю, что не подавился бы, меня бы стошнило. А сам бы я его убить, пожарить не смог бы... Изменено 27.8.08 автор WasserWolf |
|
#647138 |
Завсегдатай
|
|
brains А тиляпию и сейчас частенько продают |
|
#647141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А паку подарим кому-нибудь... так не берут ведь у них получается нет выбора, либо съесть, либо в унитаз уплыть мне недавно коллега на работе радостно рассказывал как он своих золотых рыбок в унитаз в плаванье отправлял, когда они ему надоели. лучше уж съесть, если прямо совсем их деть некуда |
|
#647143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg STA сейчас кого угодно продают живыми, когда хожу за едой часто смотрю на живых рыб в супермаркете, кого там только нет: осетры, форель, карпы, еще какие-то плавают незнаю кто, покупают всех |
|
#647144 |
Завсегдатай
|
|
сообщение brains Заметьте он для себя выбрал два варианта: либо продать, либо набить ими соё пузо. Дарить он не собирается. Жалко денег. Лучше уж сожрать... |
|
#647150 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Ну, не знаю, мне кажется, символическую сумму человек запросил... Почти дарит. А если новый хозяин 600 рублей за таких красавиц пожалеет, то чем их потом кормить-то будет? Аквариумистика не самое дешевое хобби, если у кого-то нет 600 рублей за рыб, то откуда деньги будут на хороший аквариум, на хорошие корма, на средства водоподготовки? По-моему, бесплатно страшно рыбок отдавать, только если тому, в ком на 100% уверен. А по-другому могут или перепродать, или голодом заморить, или не ухаживать... Когда человек денюшку отдает, это какая-никакая гарантия, что рыбки ему действительно нужны! ИМХО... |
|
#647160 |