Малёк
16
15 года |
Проблема с Элодеей... |
Вобщем проблема заключается в том, что она перестала расти и стала какой-то тонкой... Изначально как только я рассаживал в своем 60-ке ее она очень быстро росла, приходилось часто обстрегать... Потом наступил момент когда ее рост заметно снизился и новые ростки которые она давала стали очень тонкими... |
|
#646865 |
Посетитель
|
|
вероятные причины: |
|
#647395 |
|
Посетитель
|
|
Zorg7978 Скорее всего высокая температура. Элодея растение холодноводное. Если раньше (зимой), в акве у Вас может быть было не выше 24, то потом (летом), температура скорее всего стала выше 25. |
|
#647457 |
Малёк
16
15 года |
|
FIreGuard К сожалению нет!!! Теипература у меня ниже 25 градусов не опускалась ни разу!!! Наличие горячей трубы отопления в стене... Напротив при температуре 28 градусов Элодея у меня изумительно росла, уставал стричь... но потом она перестала расти, я склонен к тому что разросшийся папаратник просто доминировал и не позволил развиваться элодее... Надеюсь эта проблема решится, поскольку приобрел банку на 300л. ))) |
|
#685259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zorg7978 |
|
#685340 |
Малёк
16
15 года |
|
paln1 А как сейчас себя Элодея ведет??? Я недавно запустил банку 300л. Элодея покрупнела, но не давно все растения перестали расти, в том числе и она. Обилие синезеленых на стенках сильно беспокоит, подмены осуществляю каждую неделю, так и прочищаю фильтр и очищаю стенки от синезеленых. Прикупил прикормку для растючки, добавляемую в воду, подожду еще пару недель погляжу как там с ними вообще будет. Хочу прикупить Аква лампу (спецовую для роста растений) надеюсь что она поможет их росту. |
|
#721297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zorg7978 |
|
#721529 |
Завсегдатай
|
|
Zorg7978 У меня элодея стала хуже себя чувствовать, когда начала воду подменивать 2 раза в неделю и рестений в акве больше стало... Конкуренция за питательные вещества! А в новую акву (которую вы запустили недавно) перестаньте лить удобрения. Вы ими водоросли кормите! Вот и не достается высшим растениям. И растений у вас наверное не богато? Поподробнее можно про обитателей? |
|
#721579 |
Малёк
16
15 года |
|
Musy Это вы правильно про удобрения заметили... больше пока не кормлю, поскольку растючки пока мало, а вот синезеленые поперли, задолбался очищать стенки... Но надеюсь что с прибавкой света, подменой воды, более частой и присадкой еще растений ситуация улучшится... Кстати по поводу роста Элодеи в холодной температуре, тут не согласен... У меня банка была 60л там температура 29,5 была, так она так перла, постоянно стриг... Потом правда упустил рост папоротника и он доминировал, всетаки банка в 60л слишком мала, чтобы наполовине ее рос огромный куст папоротника... Но в любом случае успехи на лицо... моя Элодея покрупнела, хоть и не растет пока, но зато покрупнела, надеюсь к ней подсадить еще пару кустиков хорошей, в любом случае нахаляву достанется, поэксперементирую... |
|
#722021 |
|
Завсегдатай
|
|
Zorg7978 Я, когда ее укорачиваю, стебель нарезаю по 2 см и в банке на окре держу. Много деток дает. Вот эту воду можно и удобрениями кормить. Не жалко. Если что, можно поменять прямо из-под крана... |
|
#722062 |
Малёк
16
15 года |
|
Musy Здесь читал на форумах что не рекомендуют при запуске банки водоросли подкармливать... Я кстати забыл сказать что запустил не так давно, пару тройку месяцев всего... И у меня слишком мало растений... Вот в среду подкинут растючки буду засаживать банку... Кстати не давно брат переезжал, так я его рыб и растючку к себе в банку брал... тогда с синезелеными проблем не было практически совсем... Там проблемы с рыбами были, дрались долго... Так что надеюсь что и Элодея попрет когда общей массы растений станет побольше и с синезелеными проблемы поубавятся... |
|
#722065 |
Малёк
16
15 года |
|
Zorg7978 Еще вопросик, по вашим личным наблюдениям как лучше Элодею высаживать в грунт??? Есть мнение, что ее необходимо связывать ниткой кустиками и сажать в грунт... Как думаете нитка не причинит вреда аквасу и если сажать кучкой повлияет на рост растения??? |
|
#722069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zorg7978 |
|
#722182 |
Малёк
16
15 года |
|
paln1 Роголистник обещали подогнать... просто Элодея есть, не выкидывать же ее... если загнется, то загнется, если нет то флаг в руки!!! А Роголистнику на температуру пофиг??? У меня просто ближе к 30 градусам, это связано с особенностью строения дома (в стене проходит труба с горячей водой)... |
|
#722304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zorg7978 |
|
#722315 |
|
Завсегдатай
|
|
Zorg7978 Нитки накак на акву не повлияют. Я придавливаю пучек камнем, при чем в пучке растения разной длины, очень красиво получается. И по мере роста укорачивать удобно. Да пусть растет в акве, зачем выкидывать? |
|
#722319 |
Малёк
16
15 года |
|
Представляете одна одинокая Элодея поперла!!! Температура в банке 28 градусов, но она поперла, налилась цветом, пошла в ширину (стала толще)... Но пока тока одна, остальные как будто спят!!! И кстати роголистник отощал, тонкий и длинный... |
|
#771198 |
Завсегдатай
|
|
Zorg7978 Роголистнику есть нечего... Голодает. Вы его на подоконник в банку и унифлор-аква-7 в банку плесните. Вот он обрадуется! |
|
#771328 |
|
Малёк
16
15 года |
|
Musy А мож разойдется как Элодея? Я кстати ее тож хотел выкинуть но пошла же!!! Пусть пока и не так мощно, не вся, но тем не менее!!! |
|
#771386 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zorg7978 У элодеи есть худо-бедно хоть какие-то корни. Корень дошел до питания и пошла ваша элодея... А роголисник питается через листья, так что голодно ему. Оторвите веточку и поставьте как я сказала на подоконник. Вот и проверите Изменено 5.3.09 автор Musy |
|
#771843 |