Малёк
29
13 года |
Можно ли рыбок подкармливать кошачьими консервами? |
Всем доброго времени суток, у меня назрел следующий вопрос: можно ли рыбок подкармливать кошачьими рыбными консервами( ну там Вискас или китикет)Я где то слышала что можно, ну то есть вреда им не будет. |
|
#646955 |
Посетитель
|
|
Я не знаю можно ли, но другой вопрос ЗАЧЕМ? Если порыться на сайтах заводчиков породистых кошек, то они часто категорически не рекомендуют кормить животных кормами типа "Китекят" и "Вискас". С чем можно согласиться по многим причинам... Не проще ли рыб кормить рыбьим кормом? |
|
#647060 Нравится Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
|
Можно. Я на протяжении 5-ти лет кормлю Вискас (только рыбные, Лосось, Рыба с креветками и т.д.). Наблюдения такие: |
|
#647089 |
Посетитель
|
|
Юрий Маркхот Надеюсь, я правильно поняла, Вы про консервы говорите? Или и сухим вискасом тоже можно кормить? |
|
#647098 |
Малёк
29
13 года |
|
Рискнула сегодня дать своим рыбёхам Китикет рыбный.........Они набросились на него с такой жадностью-как будто их как минимум месяц не кормили....Вот и думай после этого.. |
|
#647398 |
Посетитель
|
|
Умка Сам не кормлю, но знаю, что карпы кои оч. охотно едят прям из рук сухой вискас. |
|
#647443 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО бредовая идея. Если нет возможности кормить рыб специально сбалансированным под них кормом, кормите уж натуралкой... |
|
#647452 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yelissa однозначно согласен про кошек - привыкание, гибель печени (сам на этом сухом вискасе кота потерял)...рыбок им не кормил и не собираюсь |
|
#647460 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YelissaКак имеющий опыт разведения кошек, могу это всё подтвердить В принципе, никакого криминала нет - но ничего хорошего тоже. Обычные неприхотливые рыбы достаточно пластичны, чтобы приспособиться и к кошачьему, и к собачьему корму, но это неподходящая еда. Жрать рыба её будет, с удовольствием - недаром там аттрактантов и усилителей вкуса выше всяких пределов. Корма эти рассчитаны на теплокровных, а у них физиология и биохимия пищеварения заметно отличается от таковой у холоднокровных, в т.ч. у рыб... |
|
#647478 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
ablabys Как же нет криминала, когда рыбам целенаправленно как минимум сажают печень? Белый друг гуманней У нас тут гастрономическое поветрие какое-то... В соседней теме котлетками кормят... Изменено 27.8.08 автор Yelissa Изменено 27.8.08 автор Yelissa Изменено 27.8.08 автор Yelissa |
|
#647488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на безрыбье иногда крысик с восторгом грыз пёсов сухой корм. Но так чтобы рыбкам предложить кискин да еще и в консервах это не просто - что бы еще такое придумать? Тем более, что от лосося и креветок там даже и запаха настоящего нет. Уж лучше нашу кильку в томате - там хотя бы морковка натуральная порой попадается |
|
#647514 |
Завсегдатай
|
Klaudika |
Про сухой незнаю. Кормлю консервами, рагу, рулетики. |
|
#647523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YelissaА белый друг - он вообще универсальный гуманист В смысле, примет всех, и никто не уйдёт обиженным Да... Сижу, наблюдаю, как зебры на куске горбуши мутузятся - тоже, что ли, сосиской в них шарахнуть... |
|
#647526 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот На внешние раздражители поднимается шерсть дыбом, а ночью глаза светятся. |
|
#647552 |
Посетитель
|
|
gaddiman А на кончиках плавников появляются мааааахонькие коготки... |
|
#647571 |
|
Малёк
44
Москва 11 года |
|
сообщение Умкаа котов рыбьим кормом Кстати мой кот оч уважает рыбьи хлопья )))) |
|
#652788 |
Новичок
|
|
Снежана ...Наш тоже трясется любит корм для рыб Оскаров. Когда кормлю, как наркоман и мордой и лапой в коробку с кормом... пока не дам не успокоится, вся морда в хлопьях. Тоже не факт, что натуральный ли он. Может тоже с добавками как и вискасы... да еще разноцветный яркий. Так что не факт что корм для рыб лучше для самих рыб. |
|
#2717295 Нравится Valeriy
|
Постоянный посетитель
|
|
Умка Можно. Большинство рыб всеядные существа, им что кошачий, что собачий, что рыбий корм все одно. Главное обеспечить поступление через корм необходимых питательных веществ, в нужных количествах. Все разговоры, об особой полезности и уникальности специальных кормов для аквариумных рыб, обычное маркетинговое суесловие и не более того. Вредит рыбам только отсутствие разнообразия в кормлении. Лично я, на протяжении многих лет, периодически даю своим рыбкам качественные сухие кошачие и собачие корма в гранулах, предварительно замоченные в кипятке, до полного размокания (примерно 15-20 минут). По мимо этого кормлю натертой мороженной морской рыбой и говяжьим сердцем. Балую червями собственного разведения. От покупки специальных аквариумных кормов давно отказался - дорого и не вижу какого либо смысла. |
|
#2753120 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Я кстати тоже отказался. Кормлю со своего стола. Что сам ем то и рыбам даю. Очень любят сыр, колбасу, доширак. |
|
#2753124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видел, на птичке им дают крабовые палочки. Сам не пробовал. |
|
#2753482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory То есть кормить рыбок не пробовали или себе в пищу не используете? Себе, любимому, не советую, поскольку, кто этих производителей знает, что они туда забабахнули. А рыбки слопают, наверное. Поскольку эти крабовые палочки только называются крабовыми, а на деле всё тот же рыбо-растительный фарш, только ваш домашний лучше. |
|
#2753494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я пробовала, даже Полиптерусы, брезгливо поморщившись, уплыли голодными. Крабовые палочки жрать не стали. |
|
#2753496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как им дают оширак? |
|
#2753539 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi В основе крабовых палочек фарш из трески и минтая + крахмал. Для рыб вполне съедобно. Но! В составе крабовых палочек достаточно много поваренной соли, что противопоказано для рыб. Как аварийный разовый вариант, по моему мнению допустимо. Но для постоянного кормления использовать видимо не стоит, именно из-за соли. |
|
#2753556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Ну вот, если бы не ваша лень и нежелания делать лишние телодвижения, то я бы посоветовала вам кинуть мороженый горошек в кипяток и чуть-чуть выдержать, тогда шкурки легко снимаются. Но вообще-то, стоит ли придумывать себе заботу, и так ли уж рыбам необходим горошек? Найдутся дела поинтереснее и более полезные. kichrot Я не думаю, что кто-то в здравом уме считает, что можно постоянно кормить аквариумных рыб крабовыми палочками. Если просто так, ради сиюминутного интереса, проверить, станут ли рыбки "это" есть, так что же, ваши рыбки: хотите проверить - валяйте. Но вообще-то, зачем? |
|
#2753733 |