go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Cherepovets
11 года

Неожиданность!!!

Ой, даже поначалу испугалась от неожиданности.....Смайлик :)))
В общем история такая:Начитавшись литературы и вашего форума приобрела себе 11 апреля (этого года) радужного краба-Инокентия.
Правда на свой страх и риск, а точнее его выносливость, в несовсем подходящего размера акву.Подумала, что если приживётся, вырастет-куплю большойСмайлик :idea:
Сначала был жуть пугливым...с таким грохотом сваливал в пещерку, если даже просто дверь в комнату открываласьСмайлик :o
Потом у нас случилась линька 6 июня...Смайлик :D
Щас мы с ним сдружились...ручной совсем стал, ничего не боится, и даже рукой не пододвинешь с места, если чё помыть надоСмайлик :o
А тут странный стал, причём не как перед первой линькой, а такой как тормозной, да и еду даже отпихивал...я подумала, что он решил клешни отбросить, всё пыталась "вылечить"....у нас тут ещё ремонт был в моё отсутствие, на него всё сваливала, что бог весь чё с Инокешей творилось без меня....а щас выходила на пару часиков, вернулась: ГЛЯДЬ....а он опять полинял!!!!Я в шоке!!!Щас бегает по аквариуму быстро такой весь красивого тёмно-синего цвета и нервничает....
Даже 3 месяцев с прошлой линьки ещё не прошло....
Теперь вопросы:
Не часто ли он это?И с чем это связано?
Нормально ли что он какой-то щас не особо пугливый?
И подскажите чем бы его этаким сейчас подкормить, кроме панциря, креветок, и скарлупы?
вот...
Смайлик :doctor:

2008-08-2727/08/2008 02:51:36
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

598 10
Москва
2 года

Не часто ли он это?
И с чем это связано?

не часто, линяя он растетСмайлик :D
2008-08-2727/08/2008 12:24:58
Новичок

4
Russian Federation
16 года

Настёна

Ну раки же парни прожорливые и не очень избирательные, едят всеСмайлик :))))Так что можно рыбой и курочкой вареной и традиционными мотылем и кормом для рыбок, только таким, чтобы он тонул, чтобы рак его подхватить смог.Мы фирмы Serum брали
2008-08-2828/08/2008 10:09:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

539 4
Нефтеюганск
9 года

zolotze

Ну...тут речь идёт не про раков, а про крабов.)))Смайлик :)

Настёна

После линьки добавяю в воду кальция глюконат для того, чтобы они побыстрее пришли в себя.
Кормлю мотылём, фруктами, огурцами, креветками , иногда даю творог.
Жильё для краба -большая тема про крабов, мож вычитаете чего..

Изменено 28.8.08 автор Scualll
2008-08-2828/08/2008 10:22:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

271 6
Russian Federation Saint Petersburg
9 года

Настёна

Хотелось бы знать возраст краба... ну или размеры его укажите. Маленькие линяют чаще, потому что интенсивно растут, а рост возможен только тогда, когда не окреп свежий панцирь. С возрастом частота линек уменьшается. Мой краб линяет примерно через 5 месяцев. Он уже далеко не "крабёнок", но максимальной величины еще не достиг (возраста не знаю, но у меня полтора года живет)

Подкормить чем... мой краб около недели после линьки не есть ничего, зато потом ест в таких количествах, что удивляешься, как он столько в себя умещает.
2008-08-2829/08/2008 00:19:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь