Постоянный посетитель
|
свет в аквариумах, подскажите... |
в свете совсем ничего не понимаю..) |
|
#648157 |
Посетитель
|
|
Я тут Принципы подбора света. темку открывал, там есть ссылки, там всё ясно. Удачи. |
|
#648689 |
|
Завсегдатай
|
|
Lestat, Вы попросили меня о помощи. Постараюсь Вам помочь. Ваше письмо почти полностью повторяет Ваше первое сообщение в теме, поэтому выкладывать его не буду. |
|
#650106 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, за развёрнутый ответ.. однако... |
|
#650262 |
Посетитель
|
|
Lestat У меня валиснерия при свете 0,5Вт/литр всегда хорошо росла. При обычных лампах. Т.е. надо 3шт. по 30Вт минимум. А это в качестве поддержки. Читал в Sera-вском журнальчике. Они советуют для африканских цихлид валиснерию и анубиасы. Насколько это соответствует духу такого аквариума не знаю. :-))) Но фирмачи советуют только проверенные и неубиваемые варианты. Наоборот, им дороже будет. :-) |
|
#650470 |
Завсегдатай
|
|
Lestat Не получается выложить ссылку, выкладываю всю статью. Ну так я выложу: http://www.aquariuml... Изменено 5.9.2008 автор Sheer |
|
#650477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ссылку |
|
#650544 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Lestat Полноспектралку вперед: daylight + daylight + gro-lux + gro-lux или daylight + gro-lux + daylight + gro-lux посмотри, что больше понравится. Вот еще ссылка |
|
#650562 |
Постоянный посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста, а что если к daylight добавить не gro-lux (т.е. не sylvania), а какую-нибуть aqua-glo или другие аналоги ламп для растений..? какие из них лучше? и лучше ли? просто gro-lux в городе нет, а заказывать и дороже и не особо есть где..) они же все так уж принципиально не различаются? |
|
#651193 |
|
На премодерации
|
|
Lestat Можно поставить стандартные лампы с индексом 827, 830, 840. Или 860, если не пугает холодноватый свет в акве. Гло не берите - это фуфел... Изменено 9.9.08 автор copland |
|
#651277 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение copland а что значит "стнадартные лампы"? филипс чтоли и другие?... а для травы от фирм sera (они точно есть), hagen, DENNERLE, Aquarium Systems? что-нибудь из них, кроме аква-гло, наверное, то есть у нас..) Изменено 9.9.08 автор Lestat |
|
#651289 |
На премодерации
|
|
Lestat Да, стандартные осветительные лампы с хорошей цветопередачей 8хх и 9хх GE, Osram, Phillips. Аквариумные лампы Т8 в основном не выдерживают никакой критики. |
|
#651422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
coplandт.е. либо gro-lux, либо обычные подбирать?..просто хочется наверника..) гро-люкс пытаюсь заказать, но на аквариумлайтс какие-то тупняки.. |
|
#651543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf
Вот фото малавий ской банки с травой: http://photo.lake.mi... |
|
#651886 |
Завсегдатай
|
|
ASRСупер!!! Значит я совсем мало знаю о цихлидах. Я раньше думал, что для растительного аквариума подходят только мелкие южно-американские цыхлиды, выходит я заблуждался. А может кто подскажет мне, какие цихлиды кроме апистограмм не вредят растениям? |
|
#652106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Такие корифеи аквариумистики как Кочетов утверждают, что малави можно с успехом содержать с растениями. Просто рыб нужно приучать к присутствию растений , что называется с "детского возраста"и высаживать их не по одному кустику. Обязательно подкормка салатом , шпинатом. |
|
#652149 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ASR и WasserWolf Получают по устному предупреждению за оффтоп. В случае рецидива тема будет закрыта, по +1 каждому.
|
|
#652322 |
Новичок
3
Сургут 13 года |
Подниму как тему. |
Всем доброе утро, добрый день, добрый вечер :-) |
|
#912562 |
|