Посетитель
53
11 года |
Цихлиды съедают растения |
Регулярно приношу, беру, покупаю растения/водоросли, но мо малавийские цихлиды съедают их за неделю. Почему? Что делать? искусственные растения сажать не хочется. Кормлю: мотылем, коретрой, спец. растит. кормом, кормом сухим для цихлид, чего им не хватает? Новое растение съедается за 1-2 недели. |
|
#648924 |
Посетитель
|
|
Добрый день, |
|
#648965 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
kipr
Извеняюсь что не в тему, просто такое высказывание встретил впервые, пояните пожалуйста, очень интересно. У меня для цихлид , нечто похожее на псевдоморе, иногда пихаю им избытки растений, но воспринимается это как корм, через сутки на поверхности, через трое - одни клочки. |
|
#649069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vovik Это высказывание относится к Малавийским цихлидам, кормление которых мотылем не желательно... Подробности здесь http://www.cichliden... Изменено 1.9.08 автор VAP_S |
|
#649167 |
Посетитель
58
16 года |
|
Поначалу тоже кормил мотылем, пока у одного псевдотрофеуса не появились нитевидные испорожнения. Начал рыть интернет. Оказалось что пищеварительная система малавийцев не приспособлена для питания животной пищей. После этого рыбка сильно заболела, лежала на дне заваливаясь на бок, но я ее выходил... вымахала в 12-ти сантиметровую лошадь |
|
#649179 |
Завсегдатай
|
|
Большинство цихлид не любят есть растения, перед подготовкой к нересту цыхлиды выкапывают и выдерают растения. Сколько бы вы их не кормили они все равно будут дергать растения. |
|
#651470 |
|
Посетитель
|
|
У меня с цихлидами (200л): людвигия, элодея, валлиснерия, эхинодорус, роголистник. В другой банке (85л) чернополосые выкапывают растения (валлиснерия), но опять же только там, где они им мешают. Изменено 11.9.08 автор Александр Германов |
|
#652195 |
Новичок
7
11 года |
|
У меня хромисы-красавчики покушали лимонник в короткий срок. высадил валлиснерию - не понравилась, выкопали! Чернополоски анубиас выкопали, криптокорина нравится, не трогают |
|
#888681 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kipr к сожалению аквариумы с африканскими цихлидами сейчас в основном ассоциируются с псевдоморем, но цихлидник с малавийцами и живыми растениями - вполне реален, если подойти к этому с умом и не спеша Изменено 6-8-2009 автор -RT- |
|
#888704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -RT- А почему вы с сожалением к псевдоморю относитесь? |
|
#888726 |
Завсегдатай
|
оффтопик) |
надоело, насмотрелся всяких псевдоморей за последние годы |
|
#888805 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня уживаются крипты трех видов, эх мишка, валиснерия - роголистник по вкусу точнее когда по вкусу то не уижвается только когда не по вкусу |
|
#889217 |
|