Свой на Aqa.ru
|
150л. сколько кого? |
Есть аквариум 85х40х50, 135л. чистой воды. Хочется цихлид, предпочтения: малави или средненькая америка. |
|
#649270 |
Посетитель
114
15 года |
|
см. подпись
Это правда, молодняк даже дружит |
|
#649666 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
Да, у меня внешник и весьма часты подмены водички - около 20% раз в три дня. |
|
#649668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, спасибо за ответ, я уж думал, что что-то глупое спросил |
|
#649677 |
Посетитель
114
15 года |
|
Вполне впишутся. Я недавно демасонек подсадил - очень мне они нравятся, советую и на них посмотреть. Наверное, даже, еллох высажу, а демассони добавлю . И , естественно, не забывайте обеспечить их укрытиями. У меня они живут в кокосиках и зарослях больбитиса. Лампы: 1 штука -Лампа HAGEN T8 Flora Glo 20Вт 58.98см 2- Осрам Флора 18 Вт 58.98см 1- обычный Осрам, "теплого" света 1-T5, тоже, кажется, Осрам, сейчас снята. О растючке. Любимый рыбами угол засажен анубисами, привязанным к коряжкам. Время от времени играют кустиками в водное поло или отправляют в свободное плавание по аквариуму. Прикрепляю обратно, делов-то. Больбитис и эхи не трогают вообще , даже маленькие детки эхинодорусов растут себе спокойно. Валиснерию и людвигию иногда пропалывают, но масштабы вандализма невелики. |
|
#649686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D-R BENDER Понятненько. Демасони мне нравятся внешне, но народ пишет, что они очень агресивны. Укрытия будут обязательно, надо будет в выходных по птичнику пошарится. Из травы у меня как раз есть пучок людвигии, валиснерии, 4 кустика эхов, папоротник, который к корягам и камням приростает, думаю все это в оформлении пригодится. |
|
#649694 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
ATHF Демасони у меня самые молодые, плавают себе парочкой. Куча зебровской малышни сейчас тусит - демасони из не обижают. Хотя, может папашу боятся, он мужчина брутальный. |
|
#649695 |
Свой на Aqa.ru
|
Ап! ;) |
Такс... насчет малави более менее разобрался, а кто может что посоветовать по поводу средненькой америки: |
|
#655047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#655152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
извините..может быть я чего-то не понимаю (видимо так, потому что иначе тут уже давно бы поправили..), но разве зебр можно в 135 литров?! они ведь большие, кажется, вырастают?.. или я путаю с дельфинами и фронтозами..? помогите разобраться в этом..простой ссылки на этих зебр (с описанием их) будет достаточно..спасибо) |
|
#655160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#655176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat Можно и меньшие объемы Зебры вырастают не более 12 см. Вот дельфины да, это крупные товарисчи... ASR Ага, я как раз эту темку перед своим сообщением внимательно прочитал. Просто хотелось услышать мнение других людей на этот счет. Т.е. получается, что мееки, сэджи и чернополосые нормальнго уживутся в одном аквариуме? Или все же чернополосые меек гонять будут? Изменено 19.9.08 автор ATHF |
|
#655325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHF, в Ваш объем можно штук 8-10 малавийцев калибра и темперамента зебр, елошек или йодиков....подмены придется делать по трети-половине воды в неделю....
ЗЫ. если хотите максимально комфортного существования рыб, в Вашу воду лучше сажать как раз малави, а не америку.... |
|
#655327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaX Хмм интересное замечание. Просто я на цихлидс.ру, когда смотрел параметры воды для средних америкосов см.выше каких, то пришел к выводу, что моя вода им в принципе подойдет, а если еще и с местным приплодом повезет, то вообще проблем быть не должно. |
|
#655331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHFвиноват...не посмотрел, что это центральная америка.....автоматически предположил, что им вода нужна как южноамериканцам.... |
|
#655342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SaX Ничего бывает мееки, сэджи и чернополосые нормальнго уживутся в одном аквариуме? Или все же чернополосые меек гонять будут? Кстати мой вопрос все еще в силе. Кто что думает о таком соседстве? И главное СКОЛЬКО КОГО? Изменено 19.9.08 автор ATHF |
|
#655376 |
Посетитель
114
15 года |
|
ATHFЯ сторонник малави ( естественно, это личное предпочтение). В таком объеме можно поселить три семейства по три-четыре рыбки, у меня, скажем - это зебры, йёлохи и демасони. Сейчас занят мегатрудом - отлавливаю и выселяю расплодившихся зебрят - маленьких на работу, больших в магазин Необходимые условия для содержания в небольших объемчиках - толковый фильтр и частые подмены воды. Я использую Tetra-700, воду меняю примерно 15-20% два-три раза в неделю. Укрытия - чем больше, тем лучше. Кокосы, куски туфа, кенийский "дырчатый" камень и т.д. Заменил бы йеллоу на других рыб, но не решил на кого... Надоели С малавийцами живет 5 коридорасов, два анцика, две SAE. |
|
#655433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D-R BENDER Спасибо за разъяснение, но мне бы все еще хотелось услышать людей, которые держат среднюю Америку. Неужели таковых не осталось на форуме? |
|
#655522 |
|